1. Первое, на что я обратил внимание это
изображения. Они
просто ужасны. Сразу глаз режет.
Перед тем как заливать их, обработай хоть немного в фотошопе, например, возьми несколько тематических изображений и сделай из них одно. Делай надписи, на первых лучше написать название статьи. Также можно делать рамки под цвет дизайна. Можно сказать, что это всё пустяки, но поверь, это не так. Дальше.
2.
Фон блога.
Лично я предпочитаю простоту или идеал. У тебя же какое-то отвлекающее разноцветное пятно, попробуй белый цвет или светлый какой-нибудь. Сразу самому приятней станет. Это не просто так слова. Перед тем, как окончательно выбрать фон, почитай как цвета влияют на психику и подбери тот, который ты считаешь нужным с психологической стороны. Но и не забывай, что он не должен отвлекать.
3.
Острые углы. Сделай их закруглёнными. Сразу увидишь, как блог помолодеет на 10 лет.
4.
Тематика слишком узкая. Если ты будешь рассматривать только всякие биржи, то заработать ты сможешь не больше 200 рублей в день. Если начал писать про соц. сети, то пиши про арбитраж, раскрутку групп, создание магазинов в соц. сетях и т.п..
5. Делай видео обзоры, того о чем рассказываешь.
Иначе это похоже на спасмосайт. Людям интересней читать рассказ и мысли.
6.
Картинки в статьях сделай меньше, пусть лучше они увеличиваются при нажатии. Они кажутся огромными.
7. Убрать
Статьи сплошным текстом. Делай больше пробелов, отступов, выделений ключевых фраз. Но не переборщи.
На этом, пока хватит.
Моя пузомерка: 2500 уникальных хостов в сутки на один блог.