• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Нефть по 40$. Что спасет российский рубль

Oliver Frank

Профессионал
Реакции
122
Поинты
0.000

Российские власти дают прогнозы относительно укрепления национальной валюты. Но финансовые эксперты не разделяют их мнения и считаю такие прогнозы слишком оптимистичными. В случае если цены на нефть останутся на прежних отметках, то ВВП в 2016 году сократится на 2,4%, об этом даже говорят сами министры, а доллар при этом подорожает до 80 рублей. Помимо цен на нефть и продления санкций со стороны США, и возможно Европы, на экономику России повлияет и фактор Китая.

Что касается негативных факторов воздействия на рубль, то к таким относится недавное решение Барака Обамы. Президент США в четверг продлил санкции по отношению к России. По его мнению, действия РФ относительно Украины являются неправомерными и несут угрозу её территориальной целостности. В то же время Европа тоже склонна продлить санкции в отношении России, несмотря на разногласие между правительствами некоторых стран. Негативной стороной для России в этом случае является отсутствие доступа к дешевому западному финансированию на весь 2016 год, что выражается в невозможности размещения еврбондов на общую сумму 3 млдр долларов.

Китайская экономика сейчас находится на этапе снижения. Инвесторы начинают выводить капиталы, а правительство вынуждено вкладывать миллиарды для поддержания курса юаня. Такие действия могут быть расценены как сигнал для ухода из развивающихся рынков, в том числе и российского. Экономическая ситуация скажется и на российско-китайских нефтяных контрактах, что неизбежно приведет к волатильности валютного рынка.

Важным показателем для стабилизации российского рубля в будущем можно отметить рост цен на нефть. На сегодняшний день она торгуется районе 40 долларов за баррель. Особенно оптимистичным считается тот факт, что добыча нефти на мировых рынках стала сокращаться. По данных ОПЕК за февраль добыча нефти сократилась до 280 тысяч баррелей в сутки. Многие эксперты склоняются к стоимости по 46 и даже 50 долларов за баррель в текущем году, что значительно отличается от ранее озвученных прогнозов по 17-25 долларов за баррель. «На сегодняшний день тренд восходящий, это значительно повлияет на укрепление российской валюты. Наш прогноз предполагает среднюю стоимость нефти в нынешнем году от 45 до 50 доллар», — считает Владимир Осаковский из BofA Merrill Lynch. При таких событиях национальная валюта укрепиться до отметки 65 руб/дол.

Специально для MMGP.COM

m0t0

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
Сегодняшняя ситуация в Китае напоминает прошлогоднюю истории в России. Различий всего лишь 2.
1. Экономика Китая, гораздо сильнее.
2. Финансовых запасов в разы больше.
Вопроса тоже 2:
Пока они идут по российскому сценарию, когда у них закончатся запасы
или
Когда они отыщут другой вариант?

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000
Особенно оптимистичным считается тот факт, что добыча нефти на мировых рынках стала сокращаться.
При сжимающейся мировой экономике этот факт можно не учитывать. Плюс навес от Ирана который не намерен снижать добычу.

Oliver Frank

Профессионал
Реакции
122
Поинты
0.000
При сжимающейся мировой экономике этот факт можно не учитывать. Плюс навес от Ирана который не намерен снижать добычу.

почему же? как раз этот факт и влияет экономику развивающихся стран в первую очередь.

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
Ничего не спасет уже, только снятие санкций
Тогда только вешаться.
А на деле, чуть увеличится налоговое бремя, чуть туже затянет пояса население. Ещё можно ввести налог на роскошь, вот бюджет и наполнится. А если ещё наиболее алчных чиновников о кормушки-бюджета отогнать, так он станет профицитным.

worldooftanks

Любитель
Реакции
312
Поинты
0.000

EliteBitcoinclub

Любитель
Реакции
19
Поинты
0.000
На мой взгляд к 2017 году цена приблизится к отметке 50-60$ Во многих странах бюджет рассчитывается выше этой отметки, а в убыток как говорится долго не поживешь. Тем более, с тем уровнем жизни, каким привыкли жить в арабских нефтедобывающих странах... Думаю при таком исходе $ приблизиться к отметке 50Р за $...
А в случае, если все таки будет введение золотого рубля то все поменяется кардинально...

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

Space Cloud

Новичок
Реакции
26
Поинты
0.000
На мой взгляд к 2017 году цена приблизится к отметке 50-60$ Во многих странах бюджет рассчитывается выше этой отметки, а в убыток как говорится долго не поживешь.

Будут жить по средствам.

Нефть уже не будет долго выше 50-60 долл никогда так как сланцевики в США могут бурить скважины за 4-6 недель, это не шельф где инвестиции шли годами до момента отдачи.

Скоро цена упадет снова ниже 30 долларов так как сейчас все еще есть избыток на рынке - Иран только повышает добычу, а Китай наоборот будет сокращать покупки так как они уже почти заполнили свои стратегические хранилища.

Доллар в РФ сейчас должен быть на уровне 100-120 чтобы бюджет без дефицита был (в рублях), пока еще проедаются резервы, но очено скоро их не станет

olafson

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Думаю при таком исходе $ приблизиться к отметке 50Р за $...
ЦБ практически официально говорил что ниже 65-70 не даст опуститься.
А в случае, если все таки будет введение золотого рубля то все поменяется кардинально...
Это уже из области фэнтези. Не существует в современном мире золотообеспеченных валют. И, даже если бы были - это бы ничего не гарантировало. Как говорил мой любимый препод: Экономику надо не только любить, но и знать.

LanO

Профессионал
Реакции
565
Поинты
0.000
Поживем увидим, но бакс за 80 вряд ли будет.

Я категорически против), сегодня только закупил $ по 70 с копейками, буду ждать 80 в промежутке до двух месяцев, потом всё продам)

wap-biz

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Я категорически против), сегодня только закупил $ по 70 с копейками, буду ждать 80 в промежутке до двух месяцев, потом всё продам)

Тоже говорят, что брать сейчас надо, и не за горами 80, но вопрос, когда будет 80? март, апрель, май... И какие тому основания? Интересно услышать.

LanO

Профессионал
Реакции
565
Поинты
0.000
Тоже говорят, что брать сейчас надо, и не за горами 80, но вопрос, когда будет 80? март, апрель, май... И какие тому основания? Интересно услышать.

Сегодня я в взял на ... тысяч, для меня основания - моё личное видение ситуации по полной нестабильности экономики, а так же тех. анализ который до 2014 года не работал, а после "некоторых плачевных" событий начал работать.
По моему анализу 2 месяца.

wap-biz

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Сегодня я в взял на ... тысяч, для меня основания - моё личное видение ситуации по полной нестабильности экономики, а так же тех. анализ который до 2014 года не работал, а после "некоторых плачевных" событий начал работать.
По моему анализу 2 месяца.

По поводу экономики, да, согласен.
Думаю тоже последую совету. Но, думаю, что доллар может опуститься до 67, а там уже взлет, к лету, уже уже летом, тут лишь догадки, но вроде как все идет к тому.

Сверху Снизу