pNetwork взломали по крупному! Разработчики проекта сообщают эту "замечательную" новость в своем Twitter. Данный протокол разработан на базе сети Binance Smart Chain и ничего не предвещала беды.
Но в результате не доработанного кода и просмотре в нем технической уязвимости, которую в последствии и выявили злоумышленики, и был проведен данный взлом. Было похищено, по предварительным подсчетам, биткоинов (точнее их токенизированной версии) на ~$12,7 млн.
Команда даже пообещала $1,5 млн за возврат средств. Какая то у них странная математика (предлагают почти 10 раз меньше, где логика? Лично мне не понятно. Ну и логично предположить что средства никто им не вернет.
От таких новостей токен PNT потерял порядка 18% в цене, что, кстати говоря, мне кажется, даже маловато).
За сентябрь это уже второй взлом. Первый раз было похищено $3,2 млн из пула SPORE.
Даже страшно представить сколько еще нас ждет таких новостей. А все потому, что все делают на скорую руку, толком не проверяя исходный код! Все хотят быстро и легко богатеть. (Ну это конечно мое скромное мнение) И вот результат - теряют деньги как всегда обычные мелкие инвесторы и трейдеры.
За последние пять лет, к стати говоря, пользователи потеряли не много не мало $1,7 млрд. Как Вам циферка?
Источник
Уникальность
Последнее редактирование модератором: