• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Нестандартные таймфреймы МТ4

Dispetch

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Нужен скрипт для конвертации стандартных в нестандартные таймы. Я знаю что в комплектации МТ идёт стандратный скрипт period_cjnverter. Но очень нужно функция в нем которая позволяла бы выбирать точку(день и время) отсчета. Подскажите пожалуйста где можно такой взять или может если не трудно допишите старый код.

Я нашёл подобие того что мне нужно. Но почему-то он не хочет начинать считать с четных дней. Т.е. если я в нём ввожу например дату 28.10.2011 00.00 на Д1 графике для формирования Д2, то он почему-то перескакивает на 27 число и показывает график с 27. Может подправит кто в нем что-нибудь, вот этот скрипт

Вложения

• period_conv.rar
    1.7 KB · Просмотры: 47

Аксиома

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000
Т.е. если я в нём ввожу например дату 28.10.2011 00.00 на Д1 графике для формирования Д2, то он почему-то перескакивает на 27 число и показывает график с 27.
попробую предположить, что 28.10.2011 (пятница) 00.00 воспринимается скриптом как суббота утро 00.00, поэтому скрипт начинает отсчет от рабочего биржевого времени

Dispetch

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
попробую предположить, что 28.10.2011 (пятница) 00.00 воспринимается скриптом как суббота утро 00.00, поэтому скрипт начинает отсчет от рабочего биржевого времени

Сейчас взял полную неделю с 5.03.2012 по 11.03.2012. Когда выбирал с 6 и 8 чисел, то почему-то перескакивала на 5 и 7 соответственно. Выбирал 5, 7 и 9 - нормально. Выбрал 10 и 11(выходные) - в обоих случаях перескакивало на 9 число. Тут может всетаки не в четности и нечетности дело, потомучто я сейчас выбрал четную дату и нормально нарисавало. Т.е. не всегда перескакиает именно с четного на нечетное.
Но всеравно не то что хотел увидеть. Как будто есть какая-то "комбинация" чтоли дней, которую скрипт не хочет рисовать. Может посмотрите в чем может быть дело.

добавлено через 1 минуту
Dispetch, зачем вам эти скрипты и проблемы с ними? Поставьте терминал мт5, там можно выставить любой ТФ

Я слышал что в МТ5 такой функции вроде не сделали. Хотя это не точно, сейчас попробую скачать.

Скачал, посмотрел. Таймов конечно больше стало(но не на любой вкус(), но помоему тупо придумано. Намного лучше было бы дать воможность трейдером делать сами нужный таймфрейм. Вобщем проблемму к сожалению не решил.(( Если есть возможность, может ещё варианты предложите какие

Последнее редактирование:

Аксиома

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000

Dispetch

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Жаль никто не помог со скриптом. Нимного перефразирую вопрос(хотя может это к MQL4 не относится, но поробую его задать здесь как продолжение темы) Если взять историю котировок D1 в текстовом формате .txt. Взять вручную поисправлять бары внутри на D2. Т.е. просто сложить на калькуляторе значения соседних баров, а потом открыть эту историю как D1 график в МТ4. Получится ли результат в виде двухдневных баров или будит какую-нибудь ошибку выдовать? Спрашиваю потомучто может кто объяснит, стоит ли тратить на это время или ничего не получится.

Alex235

Профессионал
Реакции
810
Поинты
0.000
Думаю будет надёжней редактировать историю прямо в Метатрейдере. При этом надо не складывать, а брать из двух свеч наибольшие значение "максимум", наименьшее "минимум", "открытие" из первой свечи, "закрытие" из второй, если нужен объём, то сложить. Только не забудте удалить вторую свечу. И может расскажите, для чего это нужно?

Dispetch

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Если это так Вам нужно, думаю будет надёжней редактировать историю прямо в Метатрейдере. При этом надо не складывать, а брать наибольшие значения хай и лоу, опен из первой свечи, а клоуз из второй.

Ну я это понимаю. Спасибо за объяснение. Это я просто выразился таким образом.
Так а возможно ли это? Не будит ли МТ ругаться или переделывать обратно в дневные свечи...

Нужно для того чтобы ловить больше сигналов по стратегии. Торгую по методу Прйс экшен. Пин-барами. Так во там не имеет значение какой тайм, пин может образоваться из нескольких дней от хорошей точки разворота. И нужно ещё учитывать некоторые факторы усиливающие сигнал пина. Вот для этого и удобнее смотреть на уже готовый пин перед глазами, а не слаживать свечки в уме. Кароче что бы не пропустить какую-нибудь мелочь, которая может привести к лосю.

Alex235

Профессионал
Реакции
810
Поинты
0.000

Dispetch

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Не ругается, молчком подгружает данные с сервера и перерисовывает. Сейчас попробывал ради интерес
А если попробовать отрубить от интернет. По идее не должен перерисовывать.

Alex235

Профессионал
Реакции
810
Поинты
0.000
Тогда не перерисовывает, но и торговать естественно не возможно. Первый пришедший в голову выход - ставить две платформы, одна для анализа, другая для торговли, и той что для анализа запретить выход в инет в фаерволе.

Dispetch

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Тогда не перерисовывает, но и торговать естественно не возможно. Первый пришедший в голову выход - ставить две платформы, одна для анализа, другая для торговли, и той что для анализа запретить выход в инет в фаерволе.

Не так это мешать не будит. Я всервно только на среднесроке работаю с дневными графиками. Главное анализ сделать, отметить точку входа и стопы, а там уже пускай перерисовывает. Ещё раз спасибо за помощь.

Alex235

Профессионал
Реакции
810
Поинты
0.000
  • Like
Реакции: bvn

bvn

Новичок
Реакции
2,723
Поинты
0.000

Может для анализа стоит использовать также и другую платформу, где есть другие ТФ, чем в МТ4.

albinoni

Любитель
Реакции
4
Поинты
0.000
Зачем нужны нестандартные тайм-фреймы, если можно спокойно обойтись и стандартными? Гораздо важнее понять логику движения пары, а она одинакова на всех фреймах. Так что нечего убегать от себя, начатьлучше с малого. ))

Сверху Снизу