• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Неведомая эпидемия косит именно маркетологов по SEO?

Димсон

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000
Приветствую форумчан. :hi000000:
Топиком я вряд ли ошибся, так как вопрос касается именно маркетинга SEO и смежных услуг.

Итак, преамбула.
Зашёл тут давеча на HH.RU и взору моему открылось просто огромное количество открытых вакансий в последние дни (ранее просто не смотрел) на должности, связанные с продажей услуг в области SEO, SMM, контекстной рекламы и других из этой же области. Зарплата обещается в диапазоне от 70 000 до 250 000 руб. Среди работодателей - ведущие игроки этого сегмента рынка: Ingate, Demis Group, Ашманов и Партнеры, Digital Mind, Topface, Simushka, ООО Рекламные технологии, iSEO и прочие. Даже ЗАО «Тинькофф. Кредитные системы» Банк ломанулся в эту же область :eek:.
И это в тот момент, когда в стране кризис, рекламные бюджеты сокращаются (знаю не по наслышке, так как тоже работаю в этом сегменте и нахожусь в теме), компании оптимизируют свои расходы и сокращают сотрудников. А тут требуется целая армия новых спецов фактически по одному профилю.

Сам вопрос:
никто не в курсе, чем обусловлена такая тенденция? Куда делись сотрудники, которые ранее занимали данные должности?

P.S. Я понял бы, если экономика сейчас была бы на подъёме...

zaytsmax

Любитель
Реакции
40
Поинты
0.000
Может держат постоянно вакансию на HH, вдруг попадется хороший специалист, тогда почему бы не взять его.

SPoll

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Так вы сами на вопрос и ответили.

когда в стране кризис, рекламные бюджеты сокращаются

огромное количество открытых вакансий в последние дни на должности, связанные с продажей услуг в области SEO, SMM, контекстной рекламы и других из этой же области

Т.е. услуги smm, seo и т.д. никуда не делись и компании готовы нанимать очень крутых продажников за большие деньги, главное, чтобы они приводили клиентов с большими бюджетами в их РА.

Helpist

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Да, денег на рекламу стали тратить меньше, но кто сказал, что это правильно? Умные люди в кризис не зажимают бюджет, а вкладываются в рекламу, чтобы выжать из рынка максимум. Поэтому действительно классные специалисты по продажам будут крайне востребованы. Может быть, именно этим и объясняется такой ажиотаж?

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,975
Поинты
1.610

Вредность

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Алгоритмы поисковиков меняются и ужесточаются, и все доморощенные сео-специалисты остаются не у дел. Те методы, которые работали еще пару лет назад сейчас теряют эффективность. И если сеошник не обучается, не подстраивается под новые реалии - компании проще его уволить и взять "свежую кровь". Но это, конечно же, ИМХО.

ivan-20

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Обещанная зарплата и реальная - вещи разные. После общения с топ менеджером соковой компании фед. масштаба в Краснодаре стало понятно, что обещанную зарплату платить не будут. Если тебе топ менеджер задает вопрос на уровне "а картинку нарисовать и продвинуть, чтобы хозяину понравилось можешь?" становится понятно, что цена такому топу максимум 1 тысяча и заинтересованность в бюджете. И мне под ним работать? Цена этому топу 1 тыс, я стою дороже и не могу хозяина разводить на проекты.

natasmi

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Общались с этим "топом". Очень похоже на Интерагросистемы из Краснодара.

ADS PARTNERS

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Точно знаю что Ingate всегда активен в поиске новых кадров.

Alex Gruu

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Ищут в основном крупные компании? или мелкие тоже?

Сверху Снизу