• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

"Нигерийские письма" или получите ваши деньги и распишитесь

Anastasia Kochetkova

Любитель
Реакции
83
Поинты
0.000
Уже наверное и не найти такого человека, который бы не слышал про "нигерийские письма". Но тем не менее все еще находятся такие люди, которые продолжают верить в сказки о "внезапном денежном счастье". А на электронные почтовые ящики не прекращают поступать подобные письма: о выигрыше, о наследстве и т.п. чепухе.

Поэтому довольно часто в СМИ проскакивают новости о жертвах этих писем. Также такие новости можно встретить и на форуме MMGP.

А сегодня и я получила подобное письмо с адреса [email protected].

Как видим, автор не удосужился даже нормально перевести текст письма на русский язык, перевод явно машинный и сделан в каком-нибудь гугло-переводчике. Но тем не менее даже такие письма находят своих жертв.

Я пользуюсь почтой gmail.com и обычно все нежелательные письма попадают в папку "Спам", и я даже не знаю о их существовании, но это почему-то проскачило.

Поэтому, я хочу предостеречь всех пользователей форума, и случайных посетителей от возможного мошенничества. Мошенники только и ждут, когда получатель письма согласится участвовать в их афере, а дальше у него постепенно выманиваются все более крупные суммы денег якобы на оформление сделок, уплату сборов, взятки чиновникам, и т. п.

Ув. форумчане, будьте бдительны и не видитесь на подобную чушь. Всех благ.

P.S. Нигерийские письма — распространённый вид мошенничества, получивший наибольшее развитие с появлением массовых рассылок по электронной почте (спама). Письма названы так потому, что особое распространение этот вид мошенничества получил в Нигерии, причём ещё до распространения Интернета, когда такие письма распространялись по обычной почте. Рассылка писем началась в середине 1980-х гг. В 2005 году нигерийским спамерам была присуждена антинобелевская (шнобелевская) премия по литературе.

Anastasia Kochetkova cпециально для форума MMGP.COM​

Вложения

• default.jpeg
    default.jpeg
    273 KB · Просмотры: 249
Последнее редактирование:

Ashberry

Специалист
Реакции
147
Поинты
0.000
Re: Получите ваши деньги и распишитесь

не удосужился даже нормально перевести текст письма на русский язык

По-моему они никогда себя переводом не утруждали. По крайней мере, мне примерно в таком же стиле письмо приходило.:i-yes:

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261

По-моему они никогда себя переводом не утруждали. По крайней мере, мне примерно в таком же стиле письмо приходило.:i-yes:

И мне.:) Несколько раз. Послала их на родном русском. Надеюсь, что перевели правильно.

olsen

Интересующийся
Реакции
25
Поинты
0.000

Ashberry

Специалист
Реакции
147
Поинты
0.000

Причем с адреса уже указанного в нете на тот момент, как мошенники

Так и само и письмо, мягко говоря — не вызывает особого доверия. Авторов же не смущает сей факт. Что им с адресом заморачиваться.:i-yes:

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000

Это что горячая новость?:confused:

добавлено через 1 минуту
Нигерийские письма

Вот настоящий заголовок топика! А не распишите получите. :)

Anastasia Kochetkova

Любитель
Реакции
83
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

И мне. Несколько раз. Послала их на родном русском. Надеюсь, что перевели правильно.
Нет у вас полёта фантазии. Я, just for lulz, ответила пространным письмом на чистейшем английском, в котором сетовала на то, что в Африке живут одни ниггеры, арабы и бабуины, что в Африке СПИД, как у нас насморк, интересовалась, как они там предохраняются, когда занимаются любовью с шимпанзе, ой, да много там всего написала, вплоть до того, что мечтаю вступить в Ку-Клукс-Клан, но, к сожалению, девушек туда не берут. В результате нигерийские письма я больше не получала.

Сверху Снизу