bizneser, как же не будет если тот же биток можно анонимно пересылать?!
bizneser, как же не будет если тот же биток можно анонимно пересылать?!
За анонимность скоро надо будет платить и не мало... чем дальше едим - тем больше анонимность на вес золота...Анонимно можно переслать какому-то человеку, е если торговать и как платежное решение к примеру, в магазине, то уже анонимности никакой. Все, что будет проходить через любую торговую площадку, приложение на смартфоне, не будет иметь анонимности. Тем более там будут верифицированные данные.
За анонимность скоро надо будет платить и не мало... чем дальше едим - тем больше анонимность на вес золота...
Безналичный расчет, как был так и остался. Возможно, где-то принимали только картами и такое "законодательное предложение" касается их, что надо принимать и наличку.
Какой то бессмысленный закон, особенно в 21 веке, когда электронные деньги практически уже повсюду
Тут я не могу не согласится)Да бессмысленный, может мэрия пережитки старого. Все же резервной валютой в мире является доллар, но он тоже бумажный. Одно государство навязывает финансовую зависимость всему миру. Доллар был ценен до 1971 года, когда он был равноценный золоту (когда был золотой запас), после этого он стал просто бумагой. Сейчас нужно создавать каждой стране свою цифровую валюту, как делает Китай, а резервной должна быть другая независимая цифровая валюта. На данном этапе мог бы быть биткоин.
Тут я не могу не согласится)
каждый владелец биткоина уже верифицирован?Никогда потому, что любую транзакцию можно проверить хоть 10 лет спустя, каждый человек верифицирован.
каждый владелец биткоина уже верифицирован?
Этих чинуш нужно разгонять. Этот город превращается в коммунизм. Когда весь мир за безнал, они одни в поперек всего. К примеру, в Швеции давно не используют наличные, если снимаешь крупную сумму, то они спрашиваю для чего, чтобы не для наркотиков или проституции и т.д. Даже старики рассчитываются безналичными и также старана дружелюбно относится к криптовалюте.
И как, удалось этим победить наркотики и проституцию?
Я уже создал другую тему о Швеции, как она тестирует свою цифровую валюту. Она сейчас уже использует все в цифровом варианте 80%, безналичный расчет составляет 20%. Теперь создала цифровую валюту. Это означает, что все операции можно проверить и конечно этим побороть все теневые схемы, в том числе проституцию и наркоманию. Бумажные деньги порождают теневую экономику, но это больше относится к нашим странам, а не к Швеции. Там другой менталитет людей.
А вы считаете, что в авторитарных странах вроде наших тотальная цифровизация это хорошо?
Да считаю. Я давно выступаю против банков, банкоматов, карт и т.д. Они давно уже свое отработали. У меня есть давно своя теория, как можно побороть реально теневую экономику и коррупцию. Нужно создать свою цифровую валюту и все расчете перевести на смартфон. Всех людей верифицировать. Снять с оборота бумажные деньги, ликвидировать банки и т.д. Для переходного периода и пожилого возраста людей ввести карты чиповые для пользования в разных сферах. Ликвидировать НБ вместо него создать цифровой банк страны. За расчет операциями ввести процент не такой огромный, как другие платежные системы обдирают, а в районе 0.10%-0.20% за каждую транзакцию и будет пополнение бюджета. Все транзакции цифровой валюты можно проследить даже за 10 лет и найти любые незаконные операции, если суд это докажет. Ко всему этому я бы еще привязал все на блокчейн. Резервную валюту, доллар заменить на данный момент независимым биткоином, чтобы не было финансового влияния одной страны. Ну, вот так кратко. Вся беда идет от банков и бумажных денег. Мир сейчас двигается к цифровой валюте.
Ре хочу жить в таком мире
а зачем для взятки средства перегонять через биржу? то уже заботы чиновника, который получит их. а он я думаю уже будет знать как обналичить без сильного паливаАнонимно можно переслать какому-то человеку, е если торговать и как платежное решение к примеру, в магазине, то уже анонимности никакой. Все, что будет проходить через любую торговую площадку, приложение на смартфоне, не будет иметь анонимности. Тем более там будут верифицированные данные.
а зачем для взятки средства перегонять через биржу? то уже заботы чиновника, который получит их. а он я думаю уже будет знать как обналичить без сильного палива