• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Nokia объявляет о смене руководства – Джастин Хотард станет преемником Пекки Лундмарка

1739169312184.png

Сегодня Nokia объявила о смене руководства. Президент и генеральный директор Nokia Пекка Лундмарк уведомил совет директоров о своем уходе. Совет директоров назначил Джастина Хотарда новым президентом и генеральным директором компании. Он вступит в должность 1 апреля 2025 года.

Хотард приходит в Nokia с более чем 25-летним опытом работы в глобальных технологических компаниях, специализируясь на внедрении инноваций, развитии технологий и увеличении доходов. В настоящее время он возглавляет подразделение Data Center & AI Group в Intel. До этого он занимал руководящие позиции в таких крупных технологических компаниях, как Hewlett Packard Enterprise и NCR Corporation. Хотард будет работать в штаб-квартире Nokia в Эспоо, Финляндия.

«Я рад приветствовать Джастина в Nokia. У него богатый опыт в ускорении роста технологических компаний, а также глубокая экспертиза в области ИИ и центров обработки данных, которые являются ключевыми направлениями для будущего роста Nokia. В своих предыдущих должностях и в процессе отбора он продемонстрировал стратегическое видение, лидерские качества и способность создавать ценность, необходимые для руководства Nokia», — заявила председатель совета директоров Nokia Сари Балдауф.

«Для меня большая честь возглавить Nokia — мирового лидера в области связи с уникальным технологическим наследием. Сети являются основой, которая поддерживает общество и бизнес, а также обеспечивает технологические сдвиги, такие как нынешняя революция в ИИ. Я с нетерпением жду начала работы и намерен продолжить трансформацию Nokia, чтобы раскрыть весь её потенциал для роста и создания ценности», — отметил Джастин Хотард.

После того как Лундмарк возглавлял Nokia с 2020 года, он решил уйти с исполнительных должностей и перейти к следующему этапу своей карьеры.

«Я хочу поблагодарить Пекку за его значительный вклад в развитие Nokia. Он уходит с нашей глубочайшей признательностью. Планирование этого перехода началось, когда Пекка сообщил совету директоров о своем желании рассмотреть возможность ухода с исполнительных должностей после достижения более продвинутой стадии реструктуризации бизнеса и подбора достойного преемника. Теперь оба этих условия выполнены, и он принял решение покинуть свой пост», — добавила Сари Балдауф.

Она продолжила: «Пекка пришел в сложный для Nokia период. Под его руководством компания вновь заняла лидирующие позиции в области 5G-сетей и укрепила позиции в облачных и ядреных сетях. Подразделение Network Infrastructure показало рост и значительно увеличило прибыль, а лицензирование патентов стало устойчивым источником дохода. Кроме того, Nokia заложила прочные основы для новых направлений роста, обновила бренд и корпоративную культуру, трансформировала операционную модель и сбалансировала портфель».

«Руководить Nokia было честью для меня. Когда я вернулся в компанию в 2020 году, я назвал это возвращением домой — и оно действительно таким оказалось. Я горжусь тем, что наша выдающаяся команда смогла восстановить технологическое лидерство и конкурентоспособность Nokia, а также заложить основу для роста в сфере центров обработки данных, частных беспроводных сетей и оборонных технологий. Сейчас настало правильное время для моего ухода. Я возглавляю публичные компании более двух десятилетий, и, хотя не собираюсь прекращать работу, я хочу перейти к другой роли, например, стать профессиональным членом совета директоров. Джастин — отличный выбор для Nokia, и я рад поработать с ним над плавным переходом», — заявил Пекка Лундмарк.

Лундмарк покинет свой пост 31 марта 2025 года, но останется советником нового генерального директора до конца года.

Биография Джастина Хотарда

📌 Год рождения: 1974
📌 Гражданство: США

Опыт работы:

• Intel, Санта-Клара, Калифорния (2024–н.в.)
    • Исполнительный вице-президент, генеральный директор Data Center & AI Group
  • Hewlett Packard Enterprise, Хьюстон (США) / Токио (Япония) (2015–2024)
    • Исполнительный вице-президент, генеральный директор High Performance Computing, AI & Labs
    • Президент и управляющий директор в Японии и Китае
  • NCR Corporation, Дулут, Джорджия (2007–2014)
    • Президент и генеральный директор платформы облачных сервисов для малого бизнеса
  • Symbol Technologies (приобретена Motorola), Холтсвилл, Нью-Йорк (2003–2007)
    • Директор по управлению продуктами, старший менеджер по корпоративному развитию
  • Motorola, Арлингтон, Иллинойс (1996–2000)
    • Старший инженер-системотехник
Образование:

🎓 MBA, MIT Sloan School of Management, 2002
🎓 Бакалавр наук в области электротехники, Университет Иллинойса в Урбана-Шампейне, 1997

О компании Nokia​

Nokia разрабатывает технологии, объединяющие мир.

Как лидер B2B-инноваций, компания создает интеллектуальные сети, способные ощущать, анализировать и действовать, опираясь на опыт в мобильных, фиксированных и облачных сетях. В дополнение к этому, Nokia создает ценность благодаря интеллектуальной собственности и передовым исследованиям в Nokia Bell Labs, которая отмечает 100-летие инноваций.

Благодаря открытому подходу и высокопроизводительным сетям, которые легко интегрируются в любые экосистемы, Nokia помогает операторам, предприятиям и партнерам по всему миру создавать безопасные, надежные и устойчивые сети, а также разрабатывать цифровые сервисы и приложения будущего.

Источник

Уникальность