• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Новая фишинговая SMS-кампания нацелена на хищение учетных данных владельцев устройств

kral85

Новичок
Регистрация
08.06.2016
Сообщения
315
Реакции
15
Поинты
0.000
Жертвами мошенников стали порядка 7,5 тыс. пользователей iOS-гаджетов.
Специалисты команды Intel Security Mobile Research зафиксировали две фишинговые кампании, направленные на хищение учетных данных пользователей iOS-устройств. В ходе кампаний злоумышленники распространяли SMS-сообщения, содержащие ссылки на специально сформированный фишинговый или взломанный легитимный сайт. По данным исследователей, жертвами мошенников стали порядка 7,5 тыс. владельцев Apple-устройств.
Сообщение, якобы отправленное администрацией App Store, информировало пользователя о том, что его учетная запись временно заблокирована и для восстановления доступа необходимо ввести учетные данные до определенной даты. В противном случае учетная запись будет навсегда заблокирована. Уведомление также содержало ссылку, предположительно ведущую на соответствующую страницу на сайте Apple. Однако при переходе по ссылке пользователь попадал на страницу с поддельной формой для ввода учетных данных.



По словам специалистов, наибольшее число жертв фишинговых кампаний было зафиксировано в США (7,464 пользователя). Также пострадали владельцы iOS-устройств в Мексике, Германии и других странах. Как отметили исследователи, это первая кампания такого масштаба, нацеленная на пользователей устройств от Apple.
В конце июня нынешнего года стало известно о фишинговой SMS-кампании против пользователей Android. В рамках мошеннической операции злоумышленники перехватывали учетные данные для доступа к online-банкингу.

Источник:http://www.securitylab.ru/news/483242.php
 

Framm

МАСТЕР
Регистрация
29.12.2015
Сообщения
3,464
Реакции
560
Поинты
0.010
Re: Новая фишинговая SMS-кампания нацелена на хищение учетных данных владельцев устро

Также пострадали владельцы iOS-устройств в Мексике, Германии и других странах. Как отметили исследователи, это первая кампания такого масштаба, нацеленная на пользователей устройств от Apple.
Это верно, с яблочными операции такого масштаба еще не проворачивали.
 

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
12.09.2012
Сообщения
30,121
Реакции
13,368
Поинты
3.282

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
08.02.2013
Сообщения
6,410
Реакции
8,896
Поинты
0.000
Re: Новая фишинговая SMS-кампания нацелена на хищение учетных данных владельцев устро

Как всегда главный вирус сидит перед монитором. Зачем клацать по ссылкам в незнакомых смс-ках.
 
Сверху Снизу