• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Новости Бирж

arch

Любитель
Регистрация
29.11.2006
Сообщения
241
Реакции
2
Поинты
0.00

arch

Любитель
Регистрация
29.11.2006
Сообщения
241
Реакции
2
Поинты
0.00
Первой, которую я считаю самой актуальной на даный момент в биржах является следущая:

Фунт скоро станет равен 2$

Агентство Bloomberg сообщило: курс доллара падает в ходе торгов в четверг на опасениях, что замедление экономического роста США вызовет снижение процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС). Месячное снижение стоимости американской валюты стало самым значительным с апреля этого года. Курс доллара снизился до $1,3194 за евро в ходе торгов в четверг в Нью-Йорке с $1,3155 накануне.

Доллар также подешевел к японской валюте - до 116,15 иены в четверг против 116,4 накануне и снизился на 0,7% в этом месяце. По отношению к фунту стерлингов доллар торгуется на уровне $1,959, что является минимальным показателем с сентября 1992 года.

"Действительно, темпы роста экономики США сокращаются",- говорит начальник аналитического управления банка "Ренессанс капитал" Алексей Моисеев. Об этом, например, свидетельствует индекс PMI (индекс доверия Ассоциации менеджеров по закупкам). В ноябре он снизился до 49,9 по сравнению с 53,5 в октябре. Моисеев отмечает, что показатель индекса менее 50 свидетельствует о сокращении темпов роста экономики. Например, в апреле этого года, когда доллар сильно дешевел, индекс PMI показывал всего 44,8.

Участники рынка полагают, что спад экономики должен отразиться на политике ФРС в отношении учетной ставки - она должна быть снижена. Однако, по прогнозам большинства, это случится не так скоро. "Не думаю, что в ближайшее время ФРС снизит учетную ставку",- говорит Моисеев. По его словам, на прошедшем заседании глава ФРС Бен Бернанке признал, что темпы экономики существенно снижаются, но инфляционные ожидания остаются. "Поэтому, вполне вероятно, на ближайшем заседании ФРС (12 декабря) ставка останется без изменений, и так продлится еще два-три месяца",- полагает эксперт. "По прогнозам ключевых экспертовболее сотни мировых финансовых институтов, ставка ФРС в ближайшее время останется неизменной",- согласен аналитик МДМ-банка Михаил Галкин.

Те же ожидания разделяют и большинство участников рынка. "Фьючерсы на ставку ФРС показывают очень низкую вероятность снижения ставки после декабрьского заседания. Судя по фьючерсам, снижения ставки рынок ожидает не ранее, чем в конце весны (9 мая будет очередное заседание ФРС)",- говорит Галкин.

А пока доллар продолжит падение. "Доллар может снизиться до $1,4 за евро к концу первого квартала 2007 года, по крайней мере, таковы ожидания крупных европейских банков",- говорит Моисеев. Что касается курса доллара к рублю, вполне вероятно снижение курса до 26 руб. за доллар.

печальные воспоминания Курс фунта к доллару приблизился к той отметке, с которой началось самое яркое падение британской валюты в ее истории. 16 сентября 1992 года произошел один из самых сильных обвалов британской валюты. Это было далеко не первое и не самое серьезное падение фунта стерлингов в 20 веке, однако впервые этот процесс стал результатом спланированной акции.

Виновником этого кризиса явился сравнительно малоизвестный до того финансист Джордж Сорос, который с лета 1992 года начал небольшими партиями скупать фунты стерлингов, чтобы не вызывать подозрений на рынке. А в сентябре, используя сформированные резервы, он скупил 15 млрд немецких марок по текущему курсу 2,8180 марок за фунт стерлингов. Из-за такого внезапного изменения баланса спроса и предложения курс фунта стерлингов мгновенно устремился вниз. Британский министр финансов Норман Леймонт повысил учетную ставку с 10% до 12%, а затем и до 15%, пытаясь защитить фунт от спекуляций. Однако ни это, ни валютные интервенции остальных европейских национальных банков падение фунта стерлингов остановить не смогли.

К концу сентября курс зафиксировался на уровне 2,509 немецких марок за фунт стерлингов , и в этот момент американский финансист скупил обесценившиеся фунты на те самые 15 млрд марок. Возросший спрос на фунт поднял его курс и позволил Джорджу Соросу заработать, по разным оценкам, до $2 млрд.

В результате Британия вышла из ЕС, членство в котором и обусловило столь тяжелые последствия. Однако после этого сокрушительного падения в течение последних лет фунт являлся одной из самых стабильных твердых валют мира.

В последние месяцы вместе с евро фунт активно укрепляется к доллару, правда, к своему историческому максимуму 1946 года $4,032 за фунт он уже вряд ли когда-либо вернется.

От себя: За 10 дней до увиденой темы затарился фунтами (в Великобритании вырос кредитный процент на покупку квартир с 5% до 5.25% в год, благодаря чему фунт удерживает сильные позиции относительно доллара, и благодаря чему предел 2.0 абсолютно реальный). Ждемс..2.0
 

arch

Любитель
Регистрация
29.11.2006
Сообщения
241
Реакции
2
Поинты
0.00
Mail.ru купила компания из ЮАР

Южноафриканский медиахолдинг Naspers Limited вчера объявил о покупке 30% интернет-портала Mail.ru за $165 млн.

Участники рынка считают, что для Naspers пакет акций одного из крупнейших интернет-порталов – самый удачный входной билет на российский медиарынок, выйти на который южноафриканцы пытаются более года. В то же время эксперты отмечают, что наибольшее значение эта сделка будет иметь для глобальных интернет-порталов: после нее они потеряли возможность занять существенные позиции на российском интернет-рынке по крайней мере в ближайшие три-пять лет, пишет "Коммерсант".

Акции были куплены у двух собственников Mail.ru – российской компании Digital Sky Technologies (владела контрольным пакетом Mail.ru, объединяет российских владельцев акций, в том числе и менеджеров портала) и американского инвестиционного фонда Tiger Global Management. После сделки они остаются миноритарными акционерами компании. Организатором сделки со стороны Mail.ru выступал банк "Ренессанс Капитал".

По словам гендиректора Mail.ru Дмитрия Гришина, главная ценность такого инвестора, как Naspers, для его компании – это возможность обмена опытом с принадлежащими холдингу компаниями по всему миру, среди которых крупнейшие игроки азиатского интернет-рынка, такие как Tencent (владелец самого популярного в Китае инстант-мессенджера QQ) и др. Исполнительный директор Naspers по международному бизнесу в сфере интернета Энтони Рукс в официальном сообщении компании признается, что находит особенно замечательным "превосходное качество специалистов по программному обеспечению, которое обеспечивает российская система образования".
 

hitry

Интересующийся
Регистрация
11.02.2007
Сообщения
28
Реакции
0
Поинты
0.00
Американский министр обороны призвал к сотрудничеству с Россией в вопросах безопасности.
МЮНХЕН (AP) - Страны НАТО должны сотрудничать с Россией по вопросам безопасности, заявил американский Министр обороны Роберт Гэйтс в воскресенье, спустя день после того, как Президент Владимир Путин подверг критике внешнюю политику Вашингтона и обвинил его в разжигании ряда войн. "Все мы находимся передо многими общими проблемами, решать которые нужно совместно с другими странами, включая Россию," сказал Гэйтс на совещании по безопасности с участием высших должностных лица со всего мира. "Одной холодной войны была достаточно."
https://www.fond.intwaystock.com/news/?id=93522
 

ХЫШНИК

МАСТЕР
Регистрация
18.05.2007
Сообщения
1,649
Реакции
21
Поинты
0.00

ХЫШНИК

МАСТЕР
Регистрация
18.05.2007
Сообщения
1,649
Реакции
21
Поинты
0.00

Volangott

Интересующийся
Регистрация
05.04.2007
Сообщения
124
Реакции
0
Поинты
0.00

ХЫШНИК

МАСТЕР
Регистрация
18.05.2007
Сообщения
1,649
Реакции
21
Поинты
0.00
Последнее редактирование модератором:

sergeyn87

Любитель
Регистрация
19.01.2007
Сообщения
581
Реакции
11
Поинты
0.00

sergeyn87

Любитель
Регистрация
19.01.2007
Сообщения
581
Реакции
11
Поинты
0.00

sergeyn87

Любитель
Регистрация
19.01.2007
Сообщения
581
Реакции
11
Поинты
0.00
Экс-глава ФРС сравнил нынешний кризис на мировых рынках с событиями 1987 и 1998гг. Алан Гринспен считает, что нынешний кризис на мировых рынках во многом идентичен кризисным событиям 1987 и 1998гг. "События, которые мы наблюдаем последние несколько недель, во многом идентичны тому, что мы видели в 1998г., и крушению мировых рынков в 1987г.", - цитирует слова А.Гринспена Reuters со ссылкой на американские СМИ.
 

admirus

МАСТЕР
Регистрация
30.09.2006
Сообщения
3,860
Реакции
295
Поинты
0.00
Следующая неделя во многом станет определяющей для российского рынка в плане формирования долгосрочного тренда. Пока что перспективы не самые радужные – фьючерсы на S&P теряют около 15 пунктов, сила урагана «Феликс» слабеет, поэтому снижения котировок нефтяных фьючерсов исключать не стоит
 

sergeyn87

Любитель
Регистрация
19.01.2007
Сообщения
581
Реакции
11
Поинты
0.00
Следующая неделя во многом станет определяющей для российского рынка в плане формирования долгосрочного тренда. Пока что перспективы не самые радужные – фьючерсы на S&P теряют около 15 пунктов, сила урагана «Феликс» слабеет, поэтому снижения котировок нефтяных фьючерсов исключать не стоит

Какой Фелик, он уже три дня как прикончился. Последнее предупреждение за флуд.
 

sergeyn87

Любитель
Регистрация
19.01.2007
Сообщения
581
Реакции
11
Поинты
0.00
Трише, Додж и Кинг кричат Бернанке вслед

Управляющие Центробанков от Европы до Канады могут последовать за
Федрезервом очень скоро, переходя в режим поддержки экономического
роста из режима борьбы с инфляцией. Экономисты кропают прогнозы
повышения процентных ставок в Е-13, Великобритании и Канады, в то
время как перспективы развития омрачаются, а некоторые даже
говорят, что инфляция вскоре отойдет достаточно далеко, чтобы
позволить снижение стоимости кредитования.
"Вслед за ФРС Центробанки должны изменить свой курс, чтобы
предотвратить мировой спад, вызванный болезнью США", - отмечает
главный экономист Lehman Brothers Holdings Пол Шиард.
На этой неделе мы можем получить все свидетельства, так как и ЕЦБ,
и Банк Англии проводят 4 октября заседания по ставке. Хотя
экономисты не ожидают снижения ставок так скоро, управляющий ЕЦБ
Трише и глава Банка Англии Мервин Кинг могут использовать
возможность, чтобы просигнализировать о большей обеспокоенности в
отношении темпов роста. Цены на жилье в Лондоне упали максимально
за последние 3 года, в то время как рекордно дорогой евро разъедает
прибыль таких компаний, как французская Total SA.
Риск состоит в том, что при ценах выше $80 за баррель, дорожающие
продукты питания и ограниченные свободные мощности, а также
склонность с смягчению кредитования могут, в конечном итоге,
раздуть инфляцию.
Что же изменилось во взглядах ЕЦБ и Банка Англии. Всего лишь
несколько недель назад бытовало мнение, что они лишь
приостановятся, чтобы продолжить затем толкать ставки вверх. Такие
предположения были подтверждены антиинфляционной риторикой самих
представителей ЦБ. Теперь, когда волнения на кредитных рынках США
распространяются за пределы Атлантики, пауза больше выглядит как
кульминационная точка.
www.akmos.ru/main/analytics/news

На рынках снова наступет период глобальной неопределенности, это период, когда все будет зависить от крупнейших мировых ЦБ и в первую очередь от ФРС США.
 

admirus

МАСТЕР
Регистрация
30.09.2006
Сообщения
3,860
Реакции
295
Поинты
0.00
Во вторник рынки закрылись со значительным повышением. Индекс ММВБ показал к закрытию +3,56% и составил 1795,06, индекс РТС +3% и был зафиксирован на отметке 2108,57 п., что является новым историческим максимумом. Такое поведение обусловлено во-первых позитивным внешним фоном, во-вторых заявлением В. Путина о готовности возглавить правительство после выборов-2008.
Лидером роста стал ГМК Норильский Никель, прибавивший 5,9%. Неплохо выглядел и банковский сектор, отыгрывавший падение понедельника: Сбербанк (+3,87%), ВТБ (+2,49%). Несмотря на дешевеющую нефть, хорошую динамику показали бумаги компаний ТЭК: Газпром (+3,74%), ЛУКОЙЛ (+3,83%), Газпромнефть (+3,72%), Роснефть (+2,88%), Сургутнефтегаз (+1,61%), Татнефть (+4,2%).

2 Октября на американских площадках наблюдался боковик: DJIA после обновления исторического максимума не продолжил движения вверх и снизился на 0,29%, S&P 500 (-0,03%), NASDAQ (+0,22%). Довольно слабую динамику показывают и европейские индексы: FTSE 100 (-0,09%), CAC 40 (+0,45%), DAX (+0,31%).

В среду ожидается фиксация прибыли, в нефтяном секторе ожидается снижение, в лучшем случае – боковик. Подкорректируется Татнефть, Газпром, лучше других будет выглядеть Сургутнефтегаз, ЛУКОЙЛ, вероятнее всего будет вести себя относительно стабильно. ГМК Норильский Никель на наш взгляд также несколько перекуплен, а вот Ростелеком вполне может сегодня стать пристанищем для ушедших из нефти трейдеров.
Новостной фон нельзя назвать замечательным, Алан Гриспен в очередной раз подчеркнул опасность инфляции и отметил, что период стабильного роста и низких цен на исходе. Ожидаем выхода данных об индексе сектора услуг и розничных продажах в Еврозоне в 12:00 и 13:00 соответственно.
 

admirus

МАСТЕР
Регистрация
30.09.2006
Сообщения
3,860
Реакции
295
Поинты
0.00
Что было
Российский рынок растет вслед за Wall Street. Индекс РТС вновь превысил отметку 2100 пунктов (+0,84% по состоянию на 14.23 мск.). Главная причина оптимизма инвесторов - ожидания публикации сильных данных по рынку труда за сентябрь. Эксперты уверены, что последняя статистика (в частности, отчеты ADP и ISM), дает основания предполагать, что конъюнктура рынка труда несколько улучшилась, а августовская цифра в 4000 (рост занятости) - была исключением. Вместе с тем, мы хотели бы напомнить, что практически все последние экономические отчеты в США были окрашены в негативные тона. Поэтому, даже относительно сильные цифры по рынку труда вовсе не дают основания полагать, что экономика США возвращается на путь роста. Нынешний оптимизм участников рынка не подкреплен фактами. Напротив, можно привести в качестве примера очередную порцию негатива. Так, рейтинговое агентство Moody's вчера сообщило о росте доли кредитов subprime, по которым наблюдается задержка с выплатой. Moody's понизило рейтинги или поставило их на пересмотр в отношении 3% от всего объема выпущенных в 2006 году, обеспеченных ипотечными кредитами. Аналогичные шаги предприняли и другие агентства. Из корпоративных новостей отметим очередную неудачу РАО "ЕЭС" по продаже сбытовых компаний. Аукцион по продаже доли РАО в Астраханской энергосбытовой компании не состоялся из-за отсутствия заявок. Таким образом, второй "раунд" продаж долей в энергосбытах закончился фиаско. Еще 13 "сбытов" будут проданы в марте, остальные - в мае 2008 года. Вряд ли стоит ждать всплеска активности, но, в целом, можно отметить, что РАО практически решило свои задачи еще во время первой волны продаж.
Что ждать?
На рынке затишье в преддверии данных по рынку труда в США. Статистика будет обнародована в 16.30 мск. Экономисты прогнозируют рост числа рабочих мест в сентябре на 100 тыс. и снижение уровня безработицы до 4,7%. Сильные цифры могут привести к краткосрочному росту спекулятивных покупок. Если же надежды не оправдаются, то оптимизм американских игроков должен окончательно иссякнуть. Сейчас очевидно, что дальнейшее ралли на российском рынке затруднено. Новых факторов роста нет, а ситуация в мире отнюдь не позитивна. По всей видимости, на будущей неделе нас ждет консолидация в районе текущих уровней.
 
Сверху Снизу