• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Новые наушники Bang & Olufsen со «сменными батареями» не очень-то ремонтопригодны

Наушники.jpg

Компания Bang & Olufsen анонсировала свои новые премиальные наушники Beoplay Eleven за 499 долларов еще в ноябре, среди прочего расхваливая их сменные батареи «для экологичности» и соответствия требованиям ЕС по ремонтопригодности устройств. Но разборка iFixit рассказывает более сложную историю о фактической замене этих батарей, описывая процесс простого открытия корпуса как «очень обременительную и трудоемкую задачу... даже для квалифицированного техника».

А внутри батарея прикреплена к другим компонентам таким образом, что для ее извлечения требуется нагрев, что само по себе не соответствует грядущим правилам ЕС. Учитывая все эти сложности, наушники получили ужасную оценку 1/10 по шкале ремонтопригодности iFixit.

Bang & Olufsen заявила, что конструкция наушников «допускает замену батареи в сервисном центре», что, как отмечает iFixit, говорит о том, что это не тот случай, когда ремонт можно произвести самостоятельно в домашних условиях. В конечном итоге оказалось возможным разобрать один из наушников, не повредив при этом никакой электроники внутри, но трудоемкость разборки ставит под сомнение возможность и целесообразность замены аккумулятора даже в сервисном центре B&O.

Открыв корпус и обнаружив «пластиковый след от сварки, закрывающий доступ к батарее», Шахрам Мохтари из iFixit отмечает в видео, что «как минимум, любой сервис по замене батареи должен будет полностью избавиться от пластикового корпуса».

«Я бы с удовольствием посмотрел на процесс замены этих батарей в B&O», - написал Мохтари в блоге. «Я готов поспорить, что это не дешево и не безотходно, но буду рад, если мне докажут, что я ошибаюсь». Разборка также показала, что Beoplay Eleven является «углеродной копией» Beoplay EX 2022 года. «Даже на отклеивающейся пленке на задней стороне каждого наушника написано «Beoplay EX», а не «Beoplay Eleven», - написал Мохтари. Ужас.

Оригинал
Уникальность

Сверху Снизу