• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Объем рекламы на ТВ вырос на 13% за 9 месяцев 2016 года

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
Суммарный объем рекламы в России за период с января по сентябрь 2016 года составил порядка 240 млрд рублей, согласно данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР). Почти половина из этой суммы – порядка 103 млрд рублей – приходится на телерекламу. Ее объем вырос на 13% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Практически весь рекламный бюджет пришелся на основные каналы. Объем рекламы на нишевых каналах при этом вырос на 64% и составил 2,45 млрд рублей.

Рекламные вложения в интернете оцениваются в сумму в промежутке от 83 до 96 млрд рублей с ростом на 24%. Отсутствие точных данных связано с тем, что эксперты разошлись в подходах к оценке объемов сегмента, и сегодня продолжается дискуссия по вопросу выработки оптимальной методики оценки.

Суммарный объем региональной рекламы составил около 30 млрд рублей, упав на 4% по сравнению с прошлым годом. При этом сегменты радио и телевидения имели положительную динамику, а наружной рекламы особенно прессы – отрицательную.

Объем политической рекламы по четырем медиа сегментам – телевидению, радио, прессе и наружной рекламе – составил 1,68 млрд рублей.

"Российский рекламный рынок продолжает демонстрировать весьма позитивную динамику. +13% к уровню прошлого года и фактически равные цифры с докризисным 2014 годом говорят о том, что рынок на подъеме, - отметил председатель комитета исследований, аудита и рекламных технологий АКАР Сергей Веселов. – В то же время мы понимаем, что значительная часть этого роста объясняется провалом нашего рекламного рынка в первой половине 2015 года (тогда падение составляло 16%), отсюда в значительной степени и высокие показатели роста этого года. По итогам 2016 года, скорее всего, мы получим более скромные цифры динамики – где-то на уровне +10%".

По данным АКАР, рост рекламному рынку дала предвыборная кампания в Госдуму. В третьем квартале на политическую рекламу пришлось около 3,5% рекламных бюджетов в сегментах ТВ, радио, прессы и наружной рекламы.

"Если говорить о трендах по основным медиасегментам то здесь также наблюдаются некоторые изменения. Если раньше свою долю наращивал только сегмент интернет-рекламы, а у всех остальных она стабильно падала, то в течение всего 2016 года при более замедленном наращивании доли интернета ТВ продолжает удерживать свой "кусок пирога" в рекламных бюджетах, не снижая доли", - добавил Веселов.

Источник

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Объем рекламы на ТВ вырос на 13% за 9 месяцев 2016 года
Неудивительно! Реклама сейчас везде) Скоро, мне кажется, вместо слов будут вставлять ее в музыкальные композиции) Ох и радуются компании-производители стиральных порошков) Впрочем, ничего нового.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,256
Поинты
402.691

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Это вполне понятно. Чтобы продать товар, нужно, чтоб люди о нем узнали. И без рекламы тут не обойтись.
Правда, я не очень ее люблю. Очень злит, когда пытаешься открыть какой-то фильм, а там реклама идет около минуты:(

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,256
Поинты
402.691
А мне казалось, что реклама на ТВ потихоньку умирает, потому что все больше людей использует интернет и туда пора переходить.
ТВ всегда смотрю, он может выступать фоном.
Молодые практически не смотрят, а старшее поколение, как только домой после работы, сразу за ТВ садятся. Привычка что-ли:wink2:

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
А мне казалось, что реклама на ТВ потихоньку умирает, потому что все больше людей использует интернет и туда пора переходить
Нет по ящику очень много рекламы, вот я почему и смотрю чаще на компьютере фильмы и передачи. там реклама есть. но ее как-то отфильтровать можно. А по телевизору, это же кино в перерывах между рекламой идет. При чем по минут 5-7 каждых 30-40 минут крутят рекламу, уже и забываешь что ты до рекламы смотрел.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,256
Поинты
402.691
Нет по ящику очень много рекламы, вот я почему и смотрю чаще на компьютере фильмы и передачи. там реклама есть. но ее как-то отфильтровать можно. А по телевизору, это же кино в перерывах между рекламой идет. При чем по минут 5-7 каждых 30-40 минут крутят рекламу, уже и забываешь что ты до рекламы смотрел.

Я вообще не переношу эти каналы, где есть реклама таких размеров. У меня в основном включен 112. Где целый день новости идут и разные политические разговоры, могу иногда на Шустера 3S переключить, а так впрочем все...:)

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,256
Поинты
402.691
кино интересное посмотреть
Сейчас очень много канал с кино, где нет вообще рекламы.
Если у вас цифровое ТВ, то можно выбрать пакет от провайдера с добротным количеством "киношных" каналов

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Да как сядешь особенно вечером кино интересное посмотреть да сейчас и не только вечером ну одна рекламма каждые пять минут да ещё так громко приходится то и дело звук убавлять....
Вот да меня это тоже кошмарит, если какой-то фильм с смотреть, так сидишь и прислушываешься, уши напрягаешь, а как только реклама, срезу орет на всю квартиру. И при чем рекламма повторяется постоянно за раз показа одну и ту же рекламу могут показать раза два.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,256
Поинты
402.691
нет, не вымирает, потому что тв не плохой производитель контента, которые зачастую впервые показывается именно там, соответственно и аудитория немалая имеется
Я вот только не могу понять, неужели выгодно рекламировать майонез, если 30 секунд вещания стоит 30 тыс грн?
Они ведь могут банально не окупиться

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Не знаю как растут цены, а вот объемы этой самой рекламы растут катастрофически быстро. При просмотре полутора или двухчасового фильма минут 15-20 будешь только рекламу смотреть. Да и во всех шоу сейчас везде где можно и нельзя вставляют своих спонсоров.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,256
Поинты
402.691
Не знаю как растут цены, а вот объемы этой самой рекламы растут катастрофически быстро. При просмотре полутора или двухчасового фильма минут 15-20 будешь только рекламу смотреть. Да и во всех шоу сейчас везде где можно и нельзя вставляют своих спонсоров.

А представьте сколько зарабатывает сам ТВ-канал на рекламе. Здесь миллион-полтора в день законно чистой прибыли, если учитывать 30 сек за 30 тыс грн.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
У меня сложилось такое ощущение, что наоборот рекламы стало меньше. Я смотрю правда ТВ редко и то только пару каналов. Так по 1 Каналу в час стало только 3 блока рекламы, по НТВ она чаще но короче. Да еще Матч смотрю там бывают длинные блоки, но зато потом трансляцию не прерывают. Прибыль больше скорее всего у них от повышении цен от рекламы.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
А представьте сколько зарабатывает сам ТВ-канал на рекламе. Здесь миллион-полтора в день законно чистой прибыли, если учитывать 30 сек за 30 тыс грн.

Ну так это чуть ли не их единственный заработок и выходит. Только вот чтоб их кто-то смотрел и они получали на рекламе все эти деньги у них должен быть нормальный контент, который опять же стоит денег :)

Сверху Снизу