• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Обеспеченные перешли в режим экономии

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282
Обеспеченные перешли в режим экономии

Июньское исследование потребительского поведения обеспеченных граждан России Ipsos Comcon констатирует: цели и предпочтения среднего класса подстраиваются под кризис. Исследование проводилось в 13 городах-миллионниках и покрыло 2,5 тыс. человек. Граждане, которых авторы исследования относят к верхним 10% населения по материальному положению, имеют высокий личный доход или доход на члена семьи: в Москве — более 75 тыс. руб. в месяц, в Санкт-Петербурге — более 65 тыс. руб. в месяц, в других городах порог на уровне 55 тыс. руб.
Приоритетом номер один на ближайший год для среднего класса остаются путешествия. Приобретение новых товаров длительного пользования становится менее популярным. В 2016 году доля респондентов, которые намерены купить квартиру, снизилась на 8 процентных пунктов (п. п.), машину — на 11 п. п. Среди тех, кто все-таки готов покупать в этом году машины и квартиры, растет число выбирающих более дешевые аналоги. "Обеспеченные потребители все меньше хотят изменений: уменьшилось количество россиян, назвавших своей целью смену работы или переезд",— отмечают авторы исследования.

За год изменились не только цели, но и потребительское поведение обеспеченных граждан. Они, как и представители низкодоходных групп, сокращают расходы и переориентируются на товары-заменители. За два кризисных года доля респондентов, покупающих одежду дорогих брендов, сократилась на 8 п. п., а те, кто покупает, делают это через интернет-магазины. При этом 29% опрошенных признали, что покупают одежду менее дорогих марок. Столь же заметно снизилась и доля тех, кто ездит за границу, на фоне увеличения доли граждан, которые сократили расходы на отдых и путешествия. Стабильной (43%) последние два года остается доля обеспеченных граждан, которые покупают ювелирные изделия — вероятнее всего, как инструмент сбережения. По сравнению с 2013 годом процент таких респондентов даже увеличился на 3 п. п.

Впрочем, несмотря на сокращающиеся расходы и меняющиеся предпочтения, только 19% обеспеченных граждан отметили, что их затронул кризис и они стараются сокращать расходы, а почти половина (45%) констатирует, что сбережения пока позволяют им сохранять уровень потребления.
Источник

Mirof

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Скажем так, я как человек не бедный.. чуть выше средника с доходом 70- 100 .. скажу.. да.товарищи...

1. Стал смотреть что закидываю в корзину в супермаркете.
2. Стал смотреть за работой автослесаря.. что б не дай бог не на..пал
3. Лишний раз в баре проверю.. счет .. чтоб лишнего не налили и на чай ровно 10%

Что тут можно еще сказать :_35:

ElarGroup3

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,232
Поинты
0.000

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Народ в России всегда жил бедно. Сейчас живет очень бедно и мечтает о временах когда жил просто бедно.

Бедные люди есть во всех странах, а вот их количество в России за последнее время только растет.

iCloud

МАСТЕР
Реакции
987
Поинты
0.000

vfhmirf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,792
Поинты
12.060

iCloud

МАСТЕР
Реакции
987
Поинты
0.000

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
5.984

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
5.984

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
1. Стал смотреть что закидываю в корзину в супермаркете.
Гм... наш семейный бюджет вдвое меньше вашего... никогда не смотрела и не смотрю, по какой цене закидываю продукты в супермаркете: нравиться, хочу - беру.:)
я как жила раньше, так и сейчас живу, кризис пока не изменил ничего
Аналогично.)))

Mirof

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Гм... наш семейный бюджет вдвое меньше вашего... никогда не смотрела и не смотрю, по какой цене закидываю продукты в супермаркете: нравиться, хочу - беру.

Может у вас в супер маркете выбора мало? .. я так сходил на 20 тысяч... "больше без очков не хожу".. продукты ( я имею ввиду не повседневные .. хлеб ..молоко.. сахар.. итд - которые я и с закрытыми глазами покупаю.. ) стали не адекватно стоить... за сыр можно.. 200 отдать а можно и 800 .. за колбасу можно 300.. отдать .. а можно и 2000 )

Конечно если зайти в эконом магазин типа пятерочки, магнита или дикси.. то я там и вечеринку смогу устроить прям возле кассы.. а в больших гипермаркетах..лучше брать с собой жену.. она перепроверит и утвердит :money::thumbsup:

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
Конечно если зайти в эконом магазин типа пятерочки, магнита или дикси.. то я там и вечеринку смогу устроить прям возле кассы.. а в больших гипермаркетах..
Да не понтуйтесь вы уже тут... цены в магазинах от их размера не зависят.)))

Последнее редактирование:

Mirof

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Да не понтуйтесь вы уже тут... цены в магазинах от их размера не зависят.)))

:_23: отличное шаблонное сообщение:d-thumbup: Вы может меня не понимаете? от размера магазина зависит ассортимент товаров!

Сверху Снизу