AlexFilippov
Интересующийся
В свое время я рекомендовал компании сделать страницу с фотографиями сотрудников и их должностями. Это была одна из самых распространенных просьб клиентов. И не только клиентов. Мы, партнеры, далеко не всех сотрудников компании в лицо знали. Так вот когда зашла об этом речь, и обсуждались должности в компании, среди прочего мне рассказали, что в любой финансовой компании, и в частности в брокерской компании, сотрудники занимающиеся финансами (финдир) и сотрудники отдела диллинга (диллера) самые засекреченные люди в компании. Это, по словам представителей компании, делалось в целях безопасности, что бы исключить возможность преступного сговора с целью похищения средств или нанесения другого непоправимого вреда компании. Поэтому личность финансового директора мне не известна. Я никогда с ним не общался.Как известно, официально публике озвучили причину краха компании Panteon Finance так: финансовый директор неудачно отторговал бинарными опционами.
Известен ли Вам человек, который занимал должность финансового директора ПФ? Общались (общаетесь) ли Вы с ним? Мог ли он вообще быть связан в этими опционами? Проводилось ли правоохранительными органами расследование деятельности этого человека? Или, если опционы там и близко не стояли, почему финдиректора тогда решили обвинить в таком злодеянии?
Логично предположить, что разбирательство по факту действий финдиректора должно было бы проводиться после того как у компании начались проблемы. А я писал в своем пером сообщении:
Поэтому я не знаю, были проверки или нет.Когда я в начале этого кризиса попытался связаться с сотрудниками компании, я получил ответ от Александра Золотарева в грубой форме, дословно не помню, но смысл был примерно таков – Ты свалил, так что ты теперь хочешь?
А хотел я, того же, чего хотели и все остальные клиенты компании. А именно забрать свои деньги. У меня в компании оставались мои личные средства, средства моих клиентов. В компании были средства и моих родственников и близких друзей, которых я привлек и с которыми теперь уже отношения изрядно подпорчены. Сколько я не пытался, как то связаться с компанией, узнать о причинах произошедшего, предложить посильную помощь, на мои обращения более уже никто не реагировал. Хотя я точно знаю, что некоторым клиентам на письма отвечали. Возможно, это был принципиальный игнор, а может быть просто совпадение.
Насчёт того, что Вы были не в курсе нюансов работы компании, а ушли только из-за того, что Ваши обязанности перешли в рутину... Уже давно ходили разговоры, что управляющие ФТПФ были, скажем так, не совсем живыми, неужели Вы, человек, долгое время находящийся в теме Форекса, не видели особенностей их торговли?
Я не замечал каких-то аномалий в торговле управляющих. Результаты были вполне реальными для рынка форекс. Больше того, специально для ВИП клиентов несколько раз за все время работы, нам в офис компания присылала заверенные отчеты по торговле некоторых управляющих из MT4. Во времена моего активного сотрудничества с компанией у меня не было весомых оснований полагать, что управляющие не совсем живые. Я часто общался со всеми управами по email, которые мне предоставляла компания. Писал я им исключительно по маркетинговым вопросам. Приходили вопросы от клиентов для них, приходили запросы на интервью и т.д. Все это я пересылал на них и вел с ними диалог по эл. почте. Приходилось некоторых управляющих «дергать» по просьбам клиентов, что бы они вышли на форум. Общался по e-mail я практически со всеми ТОПами. И со всеми пытался перевести диалог из рабочей плоскости в личную. Мне действительно было любопытно пообщаться с профи. Но личной переписки мне удалось добиться только с Флогинго и Максимом. С этими управляющими я не только обсуждал рабочие вопросы, но и личные, а также вопросы торговли. Особенно тесно общался с Флоринго. С остальными только по рабочим моментам и только по e-mail. Лично ни с кем, к моему величайшему сожалению, пообщаться и познакомится, не удалось.AlexFilippov, раз уж зашел разговор: вам известно, сколько было "живых" трейдеров в Пантеоне, скажем, из ТОП 15? Я уверен только, что Флоринго торговал. Или вас к этой информации тоже не подпускали?