• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Очередные "перлы" от заказчика на фриланс-бирже

duckwithtruck

Профессионал
Реакции
338
Поинты
0.000
Ох, люблю я смотреть заказы на копирайтинг на фриланс биржах. Чего там только не увидишь. Другие заказы не так интересно читать, но вот заказчики текстов всегда отличаются большим умом и щедростью. Вот что сегодня углядела:

Ну это просто безысходность какая-то, товарищи.

20р за 1000 знаков без пробелов. Без перспектив

При том, что:

Мне важно каким шрифтом вы пишите, какие интервалы. Мне править шрифты каждый раз проблематично.

Поиск инфы за вами

Текст от 5000 знаков. Его нужно делать за сутки.

Ну и самое главное:

тексты на мед тематику

А в конце заказчик как бы сам понимает, что предложение его полное "амно":

если осталось желание,

Вот так. Честно скажу, мне страшно за нашу страну. Потому что если представить, какие люди пишут за 20 рублей медицинские тексты, это же с ума сойти можно, сколько "полезной инфы" появится в Рунете или уже появилось. А ведь многие ко врачам не ходят, а только читают то, что написано в интернете, считая это авторитетным источником.

Самое интересное, что заказчик настолько офигел, что даже текст редактировать ему проблематично, и, собственно, это он тоже включил в эти несчастные 20 рублей, которые получит копирайтер. А копирайтеру не проблематично писать твои тексты за копейки, жлобина ты несчастная? Эх, одни эмоции, слов нет. До чего мы докатились. Неужели кто-то написал ему на почту, неужели у кого-то вообще нет ни принципов, ни гордости. Будем надеяться, что не написали. Но, судя по тому, что таких заказов много, то и спрос на такое есть. Как это ни прискорбно.

Вложения

• тзкопир.PNG
    тзкопир.PNG
    35.1 KB · Просмотры: 331

Varkan

МАСТЕР
Реакции
679
Поинты
0.000

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
какие люди пишут за 20 рублей
Это еще цветочки. На этих выходных я полдня пыталась на любимой бирже взять заказ в работу, ничего не получилось. Хотя заказов, подходящих по теме было много, но отзыв я не отправляла, так как за 1000 символов платили от 5-ти до 10 рублей!!! Зато и 100% уникальность просили сразу по трем программам: Адвего, Текст.Ру и Етекст.Ру.

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
duckwithtruck, спасибо! Рассмешили!
Правда смех сквозь слёзы.
Хотя это заказ не для копирайтера - он ищет рерайтеров.
Так как я знаком с медицинской тематикой - то сразу скажу. Максимальная уникальность достижимая в большинстве интересных тем - 70% без потери смысла и удобочитаемости.
Для самых "заезженных" тем и 50% за счастье.
Приходилось повышать уникальность своих текстов, потому сталкивался с этим.
Для лендингов и продающих страниц это неважно, а вот для статей на сайт - уникальность желательна, иначе поисковики её не захотят показывать...

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Заказчик сам создает себе проблемы. Например, что мешает сделать для всех единые рекомендации по оформлению и не писать каждый раз о шрифте и интервалах. Во второе за такие деньги в этой тематики делать абсолютно нечего. На каждый товар есть свой покупатель. На мое мнение, это заказ для исполнителя с 8-9 класса.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
А вот очередной перл от заказчика:
Барселона Минимальный объем работы:1200 символов с пробелами Задача: Требуется сделать рерайт текста. Путеводитель

Объем текста: 1200-3000 символов.

Ключевые слова:
«купить авиабилет в Барселону» — употребить 2 раза;
«город Барселона» — употребить 2 раза.

Требуемая уникальность: 100% по text.ru, спама меньше 35%

Исходник: нет.

Дополнительная информация:
Текст должен быть разделен на абзацы, обязательны подзаголовки

И за это он платит всего лишь 12 рублей! При этом не понятно, что конкретно заказчик желает получить? Путеводитель по самой Барселоне или от места проживания как к ней доехать? Словом, догадывайтесь сами за 12 рублей.

vasildorenko

Специалист
Реакции
189
Поинты
0.000
А вот очередной перл от заказчика:

И за это он платит всего лишь 12 рублей! При этом не понятно, что конкретно заказчик желает получить? Путеводитель по самой Барселоне или от места проживания как к ней доехать? Словом, догадывайтесь сами за 12 рублей.

Так создайте еще один акк. Заходите с другого браузера. И там пишите заказчику все что вы о нем думаете :i-yes:

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Так создайте еще один акк. Заходите с другого браузера. И там пишите заказчику все что вы о нем думаете
Не люблю я таким заниматься. Зачем? Иногда свое "фе" мы заказчику в комментариях пишем, если он их не отключает. А так просто минусуем заказ. Пока заказчику будешь рассказывать свою точку зрения, за это время хороший заказ уйдет к другому исполнителю.))

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500

Не обращайте внимание на такие заказы, просто ищите другие. Они будут всегда и такие задания будут брать другие люди, которые менее компетентные. На бирже можно же выбрать в фильтре, заказы от 35 рублей например.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
На бирже можно же выбрать в фильтре, заказы от 35 рублей например.
Можно, только я такие заказы уже не беру. Для меня 35 рублей - это мало.)) Фильтр я на более высокие расценки настраиваю, когда постоянные заказчики готовят очередную партию заказов. Жаль, что фильтр не на всех биржах имеется.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Можно, только я такие заказы уже не беру. Для меня 35 рублей - это мало.)) Фильтр я на более высокие расценки настраиваю, когда постоянные заказчики готовят очередную партию заказов. Жаль, что фильтр не на всех биржах имеется.

35 рублей это образно было. Также, можно сортировать по убыванию и вы не попадете на такие заказы в конце списка. И вам не придется видеть очередные "перлы" от заказчиков.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
35 рублей это образно было. Также, можно сортировать по убыванию и вы не попадете на такие заказы в конце списка. И вам не придется видеть очередные "перлы" от заказчиков.
На Етекст можно воспользоваться вашей рекомендацией. А вот, что касается Текст.ру, то там подобный фильтр отсутствует. Там можно только выделять, какой список заказчиков желаешь видеть: всех или только с белого списка.

Alex172328

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.070
А вот, что касается Текст.ру, то там подобный фильтр отсутствует. Там можно только выделять, какой список заказчиков желаешь видеть: всех или только с белого списка.

В таком случае фтопку Текст.ру. На Адвего, кстати, фильтры нормально работают, можно выбирать заказы по оплате, по длине, виду текста и т. д.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,641
Поинты
107.509

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
В таком случае фтопку Текст.ру. На Адвего, кстати, фильтры нормально работают, можно выбирать заказы по оплате, по длине, виду текста и т. д.
Мне Адвего, почему-то, не сильно нравится. Хотя с этой биржи началась моя деятельность в сети. А с "перлами" можно встретить заказчиков на любой бирже. От этого ни одна площадка не застрахована))

duckwithtruck

Профессионал
Реакции
338
Поинты
0.000
А с "перлами" можно встретить заказчиков на любой бирже. От этого ни одна площадка не застрахована))
Да биржи я даже уже в счет не беру, столько навидалась, что больше ни ногой. Но вот на фриланс сайтах поглядываю, что предлагают. Там обычно более адекватные условия пишут, а тут прям вообще... Хотя перекупщики, бывает, проводят рейды по фриланс-сайтам, восполняют ряды пропавших(сбежавших) без вести солдат:)

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Да биржи я даже уже в счет не беру, столько навидалась, что больше ни ногой. Но вот на фриланс сайтах поглядываю, что предлагают. Там обычно более адекватные условия пишут, а тут прям вообще... Хотя перекупщики, бывает, проводят рейды по фриланс-сайтам, восполняют ряды пропавших(сбежавших) без вести солдат
Похоже пора и самой уже на сайты фрилансеров переходить, чтобы чаще с более адекватными заказчиками работать. А то в последнее время на биржах заказчики чаще стали "перлами" да скупыми расценками радовать.

duckwithtruck

Профессионал
Реакции
338
Поинты
0.000
Похоже пора и самой уже на сайты фрилансеров переходить, чтобы чаще с более адекватными заказчиками работать. А то в последнее время на биржах заказчики чаще стали "перлами" да скупыми расценками радовать.
Я вообще не знаю, как там можно работать) У вас очень хорошие статьи тут на MMGP, получается интересно и хорошо писать. Неужели на биржах ваш талант так же ценится? Мне всегда казалось, что там заказчики хотят лишь подешевле урвать да побольше.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Я вообще не знаю, как там можно работать) У вас очень хорошие статьи тут на MMGP, получается интересно и хорошо писать. Неужели на биржах ваш талант так же ценится? Мне всегда казалось, что там заказчики хотят лишь подешевле урвать да побольше.
Вы правы, на биржах столько за статьи не платят, сколько здесь на форуме. Новых заказчиков уже там не ищу. захожу ради белого списка, которые меньше, конечно, платят, чем на форуме, но все же больше, чем большинство заказчиков. А вы на каких биржах фриланса работаете? Что можете порекомендовать?

Сверху Снизу