• Реклама: ⚡️ FreshForex - надежный CFD брокер с 2004 года. Бонус 101% - поможет в случае просадки!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Официанты столицы Урала признались в своих немалых доходах.Получка для них лишь бонус

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
16.11.2015
Сообщения
35,860
Реакции
20,093
Поинты
99.077



Популярный российский портал "Фото-страна" провёл свой опрос и выяснил, что в Екатеринбурге более 50% клиентов заведений общественного питания хотели бы отблагодарить официантов своими чаевыми, но в реальности это всегда делают лишь 22% посетителей местных кафе и ресторанов.

В интервью изданию "momenty.org" официантка местного ресторана "Гастроли" по имени Татьяна призналась, что сейчас она каждый день получает чаевые. И они являются её основным доходом, потому как на ежемесячную зарплату в 35 000 - 40 000 рублей в столице Урала сейчас особо не разгуляешься. Так, иногда только за одну смену ей удаётся донести до дома до 12 000 рублей чаевых. Просто ресторан её не из "дешевых" и в дни проведения важных форумов к ним на обед приходят состоятельные клиенты, отсюда и складывается такой приличный доход.

Её слова о том, что гостям нравится как их обслуживают в этом дорогом ресторане города и поэтому они не жалеют чаевых, подтверждают и другие официанты, которые ушли из заведений рассчитанных на массовую публику поскольку там всё смахивает на поток, а "конвейерная сборка" всегда отличается от ручной, и особенно в плане оплаты, если уж говорить образно.

Другой официант, Николай, тоже рад, что ушёл из ресторана среднего уровня, ведь чаевые там он получал далеко не с каждого стола. А на его нынешнем месте работы клубном доме "Тихвин", все посетители оставляют ему чаевые и пусть иногда это мелочь, но все равно приятно. Например, он вспомнил, что недавно клиент сделал заказ на 2 500 рублей, но при этом отставил на чай 1000. Другим официантам везло даже ещё больше и они получали и по 7000 рублей с одного стола.

Впрочем, благостную картину "сбора чаевых" с клиентов немного нарушил бармен Станислав. "Моментам" он заявил следующее: "Раз на раз не приходится: так, один день публика прёт валом, а на следующий день пустота. То есть можно получить дополнительно и 5000 рублей за смену, а можно всего 200 и это предел. Иногда клиенты совсем не желают расставаться с деньгами, несмотря на то, что мы обходительны с ними как никто другой".

В общем из сказанного выше можно сделать несложный вывод, что официант профессия сейчас довольно денежная, но многое зависит от поведения такого сотрудника и если его характер не слишком своенравный, то такому вполне по силам обеспечить своё будущее на много лет вперед. А что ещё людям надо? Конечно, только надежное будущее...

По материалам источник

https://text.ru/antiplagiat/5e1cbad773fe7
 
Сверху Снизу