• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Оказывается найденные кошельки с деньгами возвращают чаще пустых кошельков

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,669
Поинты
264.527

Научно-популярный журнал "Science" (США) опубликовал на своих страницах свежий и научно обоснованный доклад, согласно которому, население Земли чаще возвращают найденные кошельки с деньгами, чем кошельки без денег.

К примеру, в России наши сознательные граждане в 59% случаев точно вернут хозяину найденный ими кошелёк с деньгами. И только в половине случаев, при условии, что в нём будут лежать практически полные реквизиты хозяина, то тогда они его точно найдут и вернут этот утерянный им бумажник.

Авторы статьи при этом ссылаются на эксперимент проведенный исследователями из США и Швейцарии, во время которого во многих странах мира было разбросано 17 303 кошелька (было задействовано 355 городов в 40 странах мира), причём с деньгами и с визитками их хозяев.

Уточняется, что почти каждый такой кошелёк содержал 3 визитки его хозяина с адресом электронной почты, плюс там был перечень необходимых покупок и якобы ключ от своего жилья.

Правда в некоторых бумажниках денег всё же не было, а в других лежали местные деньги в эквиваленте $13. А в Британии, Польше и Америке терялись кошельки с суммой в размере $94.

Таким образом, такой "утерянный бумажник" считался возвращенным, если о нём нашедший сообщал по указанным реквизитам в течение 100 дней.

Если резюмировать кратко, то можно утверждать следующее:

1). В настоящее время земляне в большей степени возвращают кошельки с деньгами, чем пустые бумажники. Такой возврат согласно среднему результата составил 51%. А возврат кошельков без денег был на уровне только 40%.

2). Лидерами по возврату кошельков без денег оказались Перу и Мексика.

3). Больше всего бумажники с деньгами возвращали в таких странах как Дания, Швеция, Новая Зеландия, Норвегия и Чехия (75%). Потом идёт Польша - 69%. Далее идёт ФРГ - 64% и РФ - 59%. Америка "отстала" от России на 2%, а именно там это показатель остановился на цифре 57%.

4). Меньше всего возврат хозяевам кошельков с деньгами можно наблюдать в таких странах как Кения, Гана, КНР, Марокко, Малайзия и Казахстан.

В общем не теряйте кошельки почём зря и вас просто минует сия проблема. Всё просто!

По материалам источник

https://text.ru/antiplagiat/5d0fe1dd2bf82

Последнее редактирование:

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
ну так вроде если нашел кошелек и себе забрал это квалифицируется как кража
Кража - это тайное хищение чужого имущества (УК РФ, статья 158). С точки зрения уголовного права невозврат чужого потерянного кошелька уголовно не наказуемое деяние.

vfhmirf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,792
Поинты
12.060
Кража - это тайное хищение чужого имущества (УК РФ, статья 158). С точки зрения уголовного права невозврат чужого потерянного кошелька уголовно не наказуемое деяние.

Формально – это находка. Однако при наличии в кошельке визиток, банковских карточек, пропусков либо других вещей, которые позволяют найти владельца, гражданин должен с ним связаться и все вернуть. В противном случае находка будет считаться кражей. Если в кошельке только деньги или ничего нет, по совести и закону человек должен обратиться в органы внутренних дел в том районе, где была найдена вещь. Если в течение шести месяцев хозяин не объявится, право собственности на кошелек переходит к тому, кто его обнаружил.

За присвоение чужого имущества грозит штраф до пяти базовых величин (ст. 10.6 КоАП РБ)

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
В противном случае находка будет считаться кражей.
Очень интересно, как это находка вещи может быть квалифицирована как ее кража ??? По ст. 227 ГК действительно, лицо, нашедшее вещь должен её вернуть, только вот нигде не сказано, что если он этого не сделает, то он автоматически становится вором.

vfhmirf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,792
Поинты
12.060
Очень интересно, как это находка вещи может быть квалифицирована как ее кража

когда вот так:
при наличии в кошельке визиток, банковских карточек, пропусков либо других вещей, которые позволяют найти владельца,

Alexander43

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,934
Поинты
6.790
Да не только кошельки, порой телефоны теряешь, самые простенькие, смотришь уже сим карта выкинута - не набирается телефон, отключен. Причем вернуть владельцу то не проблема, набери любой из номеров записной книжки и спроси, чей телефон и чтоб передали, приехали, забрали. Я так один раз в подъезде нашел, позвонил, оказывается в гости пришли, вышли, забрали, сказали спасибо.

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
vfhmirf, Отлично! Теперь давайте применим вашу логику на практике. Итак, я вечером иду по пустынной улице, смотрю в траве рядом с дорогой лежит некий предмет.. Вокруг, повторюсь, ни души. Я поднимаю этот предмет, оказывается это чей то кошелек, в котором среди прочего добра я нахожу визитку, связываюсь с владельцем и возвращаю ему кошелек. В этом случае я молодец, и мне ПО ЗАКОНУ, а именно по ст. 229 ГК положено вознаграждение.
И другой вариант: я ни с кем не связываюсь, никуда кошелек не отношу, а присваиваю его себе. В этом случае я вор и моё место в тюрьме.. Неужели вас ничего в этих рассуждениях не смущает?

marrav71

МАСТЕР
Реакции
216
Поинты
0.170

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,669
Поинты
264.527
Но ведь это надо ещё доказать. Для того кто нашёл действует презумпция невиновности, если его начнут обвинять в краже.
Со мной тоже не так давно случилась подобная ситуация - потеря кошелька с карточками, пропуском на работу и деньгами - никто не вышел на связь. Как-то так
А у вас в Мариуполе (я смотрю по аватарке, что вы оттуда) никто ещё не догадался организовать свою службу по возврату вещей их хозяину? Ну есть сервиса, когда крепишь на кошелек (смартфон, ключи и т.д) наклейку с номером бесплатного телефона, чтобы нашедший перезвонил на него и получил бы вознаграждение от вас. Плюс ещё и страховки же от потерь тоже бывают - ими можно воспользоваться.
Здесь

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

vfhmirf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,792
Поинты
12.060
vfhmirf, Отлично! Теперь давайте применим вашу логику на практике. Итак, я вечером иду по пустынной улице, смотрю в траве рядом с дорогой лежит некий предмет.. Вокруг, повторюсь, ни души. Я поднимаю этот предмет, оказывается это чей то кошелек, в котором среди прочего добра я нахожу визитку, связываюсь с владельцем и возвращаю ему кошелек. В этом случае я молодец, и мне ПО ЗАКОНУ, а именно по ст. 229 ГК положено вознаграждение.
И другой вариант: я ни с кем не связываюсь, никуда кошелек не отношу, а присваиваю его себе. В этом случае я вор и моё место в тюрьме.. Неужели вас ничего в этих рассуждениях не смущает?

Находка чужой вещи влечет правовые последствия для подобравшего чужое добро человека. У нашедшего утерянную вещь возникают как определенные права, так и обязанности. Если лицо, что-то потерявшее, известно, необходимо его уведомить о находке и возвратить ему найденную вещь. Если собственник вещи или место его пребывания неизвестны, надо заявить о находке в органы внутренних дел или местного управления и самоуправления (например, исполком). Такие требования предусмотрены ст. 228 Гражданского кодекса Республики Беларусь.

Имеет ли нашедший чью-либо вещь право на вознаграждение? Статья 230 Гражданского кодекса так трактует это понятие: «Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до 20% стоимости вещи».

Однако, что касается вознаграждения в случае с документами, то следует прийти к взаимному соглашению. Если нашедший вашу вещь не соглашается на ваши условия, вы можете сами обратиться в суд с иском об изъятии своего имущества из чужого незаконного владения. Следует обратить внимание, что право на вознаграждение теряется, если «новый хозяин» не заявил о находке или пытается ее утаить.

marrav71

МАСТЕР
Реакции
216
Поинты
0.170
А у вас в Мариуполе (я смотрю по аватарке, что вы оттуда) никто ещё не догадался организовать свою службу по возврату вещей их хозяину? Ну есть сервиса, когда крепишь на кошелек (смартфон, ключи и т.д) наклейку с номером бесплатного телефона, чтобы нашедший перезвонил на него и получил бы вознаграждение от вас. Плюс ещё и страховки же от потерь тоже бывают - ими можно воспользоваться.
Здесь
Да, действительно, я проживаю в Мариуполе. Но сервис у нас такой не работает и мало, кто о нем знает (тем более он из РФ, а Вы же понимаете все сложности момента). Но нашедший человек имел много возможностей сообщить о находке (именные карты нескольких банков, которые пришлось блокировать, пропуск с фамилией и т.д. Просто он не захотел этого делать. Такова жизнь...

добавлено через 9 минут
Выходят на связь только в новостях на ммгп и все отдают , в жизни нет такого
В моем случае так и произошло....:)

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,669
Поинты
264.527
Да, действительно, я проживаю в Мариуполе. Но сервис у нас такой не работает и мало, кто о нем знает (тем более он из РФ, а Вы же понимаете все сложности момента).
Нет, этот сервис не из России - это на Западе придумали, а мы лишь переняли и только только в больших городах. Но для Мариуполя с его почти полумиллионом городского населения (округляю в большую сторону, конечно) то он бы думаю тоже подошёл. Просто нет бизнесмена, которому это было бы интересно - это ж надо рентабельность его считать, но в данном случае неясно какая она будет (а вдруг долго вещи терять не будут - убытки, однако!:i-yes:)

marrav71

МАСТЕР
Реакции
216
Поинты
0.170
но в данном случае неясно какая она будет (а вдруг долго вещи терять не будут - убытки, однако!)
Должен заметить, что бизнесмен будет скорей терпеть убытки - такой менталитет (не хочу никого обидеть) у большинства мариупольцев, что будут лениться или просто зажмут находку.

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070

За присвоение чужого имущества грозит штраф до пяти базовых величин (ст. 10.6 КоАП РБ)

В одном сообшении вы пишите, что это кража, в другом - присвоение. Это разные статьи, понимаете. Вы уж определитесь, как это правильно называется.. Или вы сразу две статьи хотите впаять..

Artcross

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
По ст. 227 ГК действительно, лицо, нашедшее вещь должен её вернуть, только вот нигде не сказано, что если он этого не сделает, то он автоматически становится вором.
Более того, в этой статье еще такое есть: "Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу."
И поди пойми, человек вещь присвоил или добросовестно хранит.
Конечно, никакой уголовной ответственности не предусмотрено для нашедшего.

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Конечно, никакой уголовной ответственности не предусмотрено для нашедшего.
Попробуйте это объяснить vfhmirf. Я пытался несколько раз, но тщетно.. Может быть у вас это получится лучше :)

Mike 777

МАСТЕР
Реакции
1,776
Поинты
0.000
Для того кто нашёл действует презумпция невиновности, если его начнут обвинять в краже.

Надо по совести, вернуть кошелек владельцу и тогда по любому, тебе же еще больше вернется (проверено лично:))

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Надо по совести, вернуть кошелек владельцу и тогда по любому, тебе же еще больше вернется (проверено лично)
Согласен. А вот если не вернешь, то впоследствии потеряешь в несколько раз больше :money:.

Сверху Снизу