• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Онлайн или оффлайн сервисы для вебмастера?

Какие сервисы предпочитаете Вы?

• Онлайн

Голосов: 3 75.0%
  • Оффлайн

Голосов: 0 0.0%
  • Да мне все равно!

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4

Dimoni4e

Профессионал
Реакции
685
Поинты
0.000
Онлайн или оффлайн сервисы для вебмастера?

Доброго времени суток всем, читающим эту статью!

Каждый из нас в своей работе использует программы и различные программные сервисы: начиная от дорогенераторов и заканчивая различными программными комплексами. Ведь их надобность сложно переоценить;)

Именно они помогают нам в разы увеличивать эффективность своего труда, тем самым, увеличивая свой заработок с различных проектов.

Но в своей работе эти сервисы можно разделить на 2 огромные группы: онлайн сервисы (те, которые требуют подключения к Интернету и не устанавливаются к нам на компьютер в виде приложения) и оффлайн (тоесть те, которые «стоят» у нас на компьютере и подключения к Интернету могут и не требовать). Так вот, в этой статье я хотел бы сравнить плюсы и минусы обеих подходов, и сделать вывод, какими же сервисами.

Что это такое?

Да, да, давайте же более подробно разберем онлайн и оффлайн сервисы (тоесть, что я буду понимать под ними в этой статье) и приложения:

• Онлайн. Это те сервисы и приложения, которые работают на сайтах. Примерами их могут послужить различные сервисы анализа сайтов, онлайн дорогенераторы, календари, «напоминалки» и т.д.

• Оффлайн. Это те самые «старые, добрые» десктопные программы, дистрибутив которых «ставится» непосредственно на компьютер. При этом, подключение к Интернету может быть далеко не обязательным;)

Плюсы онлайн сервисов:

Давайте рассмотрим плюсы первой группы сервисов.

• Мобильность. Тоесть, имея компьютер, ноутбук, планшет, подключенный к Интернету, Вы сможете выполнять свои задачи. При этом неважно, где Вы находитесь: дома, на работе, или где-нибудь в шахте, да и мало важно, какое устройство с Вами ноутбук, или планшет (мобильных версий онлайн сервисов становится все больше и больше)

• Удобство доступа. Как я уже сказал выше, использовать онлайн сервисы можно в любой точке мира, где есть Интернет. Как по мне, то именно это преимущество и заставляет с каждым днем, расти все больше и больше количество онлайн сервисов. И с развитием возможности подключения к Интернету, их не будет становится меньше;)

• Ненадобность установки на компьютер. Дело в том, что, не всегда удобно скачивать дистрибутив какой-то программы на рабочий компьютер, потом еще ждать установки регистрации продукта. Гораздо проще зайти в Интернет, и сделать все, что хотели, не так ли? Как по мне, то это происходит из-за того, что люди становятся ленивее в этом плане: вот поэтому и популярность онлайн сервисов и растет;)

Минусы:

Но все ли так гладко в онлайн сервисах, как я написал выше? Нет, не все;). Есть у них и минусы. Я выделил такие:

Функционал. Все-таки, онлайн сервисы в плане функционала, все еще уступают старым добрый «десктопным», или оффлайн сервисам:m-sad:. Это связано с тем, что не во всех еще домах быстрый Интернет, ведь для бОльшего функционала требуется бОльшая скорость (а никто не будет создавать сервис, для которого нужна минимальная скорость в 20 мегабит, при нынешних реалиях…). Да и само по себе функционирование Интернета (протоколы, языки программирования) еще не «подогнано» под решение некоторых задач, которые характерны для оффлайн сервисов… так что в плане функционала они еще проигрывают…

Зависимость от подключения к Интернету. Я думаю, Вы не меньше меня осведомлены о ситуации с мобильным Интернетом в нашей стране (а точнее с тарифами на него и с наличием бесплатных WI-FI точек). Поэтому, зависимость от подключения к «всемирной паутине» здесь огромный минус (хотя в этом самом наличии подключения и есть весь смысл этих сервисов и программ). Поэтому этот факт является «задерживающим» фактором в развитии этих сервисов. Но я не думаю, что это будет продолжаться сильно долго;

Плюсы оффлайн сервисов:

Теперь переходим ко второму типу сервисов и программ: оффлайн. Как я уже сказал, это те, которые «ставятся» непосредственно на рабочую «машину» (компьютер, ноутбук или планшет). Перейдем к плюсам подобного подхода;)

• Более быстрая работа. Что не говорите, а программы, установленные на компьютере работают быстрее, чем те, которыми мы пользуемся в интернете. Это связанно в первую очередь со скоростью обмена данными (а он гораздо выше, чем скорость Вашего Интернет-канала). И поэтому-то многие все еще выбирают оффлайн сервисы;)

• Функционал. Все таки десктопные программы пока могут решать гораздо бОльший спектр задач, нежели их онлайновые собратья. Это чаще всего связанно с мощностью «машины», на которой выполняется та или иная программа. Да и подключение к Интернету есть далеко не всегда, а работать-то хочется;)

Минусы:

Здесь я выделил только один минус.

• Привязка к «железу». Уже прошли те времена, когда в доме у нас был один компьютер на всю семью. Сейчас у многих уже по несколько их: домашний, рабочий, и им все равно мало;) Так вот, существенный минус оффлайн сервисов и программ – их «привязка» к железу. Тоесть Вы установили программу на компьютер и она работает на нем одном. Для того, чтобы начать работать на другом устройстве, нужно устанавливать ту же программу по новому. И понятно, что данные с первой машины не сохранятся на второй…А это, согласитесь, существенный минус.

Итог

В этой статье я описал плюсы и минусы онлайн и оффлайн подходов к реализации программ. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки: от мелких и неважных, до крупных. Конечно же, чем пользоваться, решать Вам и только Вам. Но я вставлю свои «5 копеек»: если Вам очень важна мобильность сервиса, и Вы живете в более или менее большом городе, то не задумывайтесь – выбирайте онлайн сервисы. Если же спектр задач уже, да и с мобильным Интернетом проблемы – то лучше остановится на «старых добрых» десктопных программах.

А какие сервисы предпочитаете Вы?

ceeds

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

ceeds

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000
Онлайн очень большой плюс, что вы можете работать хоть где. Главное узнать пароль от вайфайчика. А работу оффлайн я вообще не могу себе представить. Как фрилансер может работать оффлайн? Это же бред. Каким образом вы это будете делать. Хотелось бы узнать подробней.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
А работу оффлайн я вообще не могу себе представить. Как фрилансер может работать оффлайн?
Причем тут работа оффлайн? В теме имеется виду совсем другое... имеется в виду устанавливаете вы программу себе на компьютер, чтоб работать, например программу для проверки текста, либо же работаете с нею через интернет.

daxor

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Причем тут работа оффлайн? В теме имеется виду совсем другое... имеется в виду устанавливаете вы программу себе на компьютер, чтоб работать, например программу для проверки текста, либо же работаете с нею через интернет.
Лучше все в браузере делать. Потому что на сайтах удобней и малоресурсно. Можно работать хоть и с телефона. Нет надобности покупать мощнейший компьютер.

ceeds

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000
Ага понял. Ну смотрите. Я занимаюсь дизайном. Для этого мне нужен как минимум фотошоп и иллюстратор. Я конечно видел, что фш есть нормальный в интернете, но все же мне неудобно.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Для этого мне нужен как минимум фотошоп и иллюстратор. Я конечно видел, что фш есть нормальный в интернете, но все же мне неудобно.
Все зависит от скорости вашего интернета и т.д. мне лично тоже не очень удобно, но количество тех, что предпочитают работать в интернете тоже велико, можете в этом убедиться, если посмотрите ответы в этой теме.

ceeds

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000
Все зависит от скорости вашего интернета и т.д. мне лично тоже не очень удобно, но количество тех, что предпочитают работать в интернете тоже велико, можете в этом убедиться, если посмотрите ответы в этой теме.
Да, я то убедился. но все же мне ничего не мешает работать оффлайн. Все равно вы сидите за компьютером в конечном итоге. но суть вот в чем: быстродействие и качество сайтов и программ ярко отличается. И программы будут побыстрей, да и покачественней.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Все равно вы сидите за компьютером в конечном итоге. но суть вот в чем: быстродействие и качество сайтов и программ ярко отличается. И программы будут побыстрей, да и покачественней.
Лично я частенько работаю с помощью мобильного интернета, и вот здесь регулярно возникают всякие неприятности, например начинает глючить интернет, и страница неожиданно вылетает...иногда я таким образом терял работу которую делал больше часа...

ceeds

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000
Лично я частенько работаю с помощью мобильного интернета, и вот здесь регулярно возникают всякие неприятности, например начинает глючить интернет, и страница неожиданно вылетает...иногда я таким образом терял работу которую делал больше часа..
Вот и я об этом говорю. Программы всегда надежней сайтов. Просто потому, что если и впихнешь эту программу на сайт - она будет жрать те же ресурсы плюс еще и интернет. И еще могут траблы возникать типа как у вас.

Сверху Снизу