• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Оперативка показывает ..

kamol_mix

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,171
Поинты
0.000
Добрый день форумчанин.
Вчера установил Windows 8.1 32-разряд (version ovgorskiy.ru)
На свойства компа оперативка показывает
"Установлено память: 2ГБ (1,73 ГБ доступно)"

Это нормально?? Почему доступное место не 2 ГБ а 1.73 ГБ?

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,973
Поинты
0.000
Эка Вы меня рассмешили :biggrin2: Винда у Вас должна святым духом питаться? скорей всего она на видео адаптер Ваш встроенный чуток ОЗУ забирает...

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,177
Поинты
2.767
Это нормально.

kamol_mix

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,171
Поинты
0.000

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,177
Поинты
2.767
Скорее не так.

vladgold83

МАСТЕР
Реакции
7,131
Поинты
0.000
Именно встроенное в проц видео отъедает кусочек памяти.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,177
Поинты
2.767
У меня и большинства других нет никакого встроенного в проц. видео, а память у всех так используется.
Никто её не "отъедает". Это свойство Виндовс

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,973
Поинты
0.000
У меня и большинства других нет никакого встроенного в проц. видео, а память у всех так используется.
Никто её не "отъедает". Это свойство Виндовс
Вы если не разбираетесь в железе = то хоть бы не умничали :biggrin2: у ТСа ноут! а значит Винда на себя кушает ОЗУ и часть ОЗУ выделяет для видео памяти...

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,177
Поинты
2.767
Ответил вам тут, но удалили -- посчитали это слишком оскорбительным для вашего нежного возраста. Поэтому, вот слова с сайта Мелкомягких: "То, насколько сократится объем доступной системной памяти, зависит от установленных на компьютере устройств." и некоторых свойств системы -- добавлю от себя, и обусловленных ими, системных процессов -- добавляют они. Поэтому тут особо влияют драйвера.
И не надо всё к этому видео сводить. Там много чего ещё есть интересного.
Я у вас, как у спесалиста, спрашиваю: какая разница ноутбук это или десктоп с интегр. видео?. Только не надо про видиоЕдро -- я Вас умоляю:biggrin2: С ним и так всё понятно. И про аккум не надо.
Почему-то, некоторым юным техникам и домохозяйкам вечно мерещится некая принципиальная разница между десктопом, нотбуком и планшетом. :rolleyes:
Это потому что они внутрь редко заглядывают. Да и чего им там делать. Мона потерять гарантию:rolleyes: Ужосс!

А поумничать тут решили вы, как и здесь:https://mmgp.com/showthread.php?t=304146&page=2
Я лишь привёл факты и вывод, котор. из них напрашивается, даже не читая много

Последнее редактирование:

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,973
Поинты
0.000
Мдас товарищ assss у нас оказывается мега адский кулл хакер :biggrin2: а иронию "Винда у Вас должна святым духом питаться?" в упор не понимает...
И не надо всё к этому видео сводить. Там много чего ещё есть интересного.
я знаю, мне было лень все мысли свои озвучивать, ибо долго бить по клавишах...
Я у вас, как у спесалиста, спрашиваю: какая разница ноутбук это или десктоп с интегр. видео?. Только не надо про видиоЕдро -- я Вас умоляю С ним и так всё понятно. И про аккум не надо.
у кого спрашиваете? Вы же любите сайт Мелкософта цитировать = вот им и задавайте вопросы :wink2:
Это потому что они внутрь редко заглядывают. Да и чего им там делать. Мона потерять гарантию Ужосс!
афа, и комп я сам себе еще ни разу не собирал, и апгрейд его не делал...

ну и судя по кол-ву желчи в посте = не зря Ваш пост ранее удалили + желтую карточку выписали... почитайте Правила форума по свободе а :wink2:

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,177
Поинты
2.767
Сами почитайте.
Когда вы написали свой оскорбительный пост в мой адрес (который, почему то не удалили), я вас, вообще, никак не трогал и не обращался даже к вам. Таким бесполезно что-то объяснять. Такие Винду лучше Майкрософт знают. Они же комп собрали! :d-thumbup:

OlegSP

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Добрый день форумчанин.
Вчера установил Windows 8.1 32-разряд (version ovgorskiy.ru)
На свойства компа оперативка показывает

Это нормально?? Почему доступное место не 2 ГБ а 1.73 ГБ?

Докупите оперативки. Все проблемы пропадут. Нервы дороже. 4 ГБ можно за 1500 рублей найти.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,177
Поинты
2.767
Докупите оперативки. Все проблемы пропадут
У ТС 32-битная система, которая больше 3,7 гиг. никогда и не за что использовать не будет.
Кто и в это не верит -- пашли на...в магазин за бесполезными покупками.

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,973
Поинты
0.000
Таким бесполезно что-то объяснять.
Это Вы про себя что ли? :biggrin2:
У ТС 32-битная система, которая больше 3,7 гиг. никогда и не за что использовать не будет.
Опять умничаете? х32 больше 3.4гига ОЗУ чисто физически не может использовать :biggrin2:

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,177
Поинты
2.767
Фисичиски-фисичиски :rolleyes:
:eek: Удивительно, что человек не понимающий даже, что такое физически и программно ввязывается в подобные разговоры.
На Хабре вас бы уже давно забанили. Ещё за идро

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,973
Поинты
0.000
Удивительно, что человек не понимающий даже, что такое физически и программно ввязывается в подобные разговоры.
А какая, простите, разница? от перестановки терминов = результат то не изменится :wink2:
ну не видит х32 более 3.4гига(из 4-х гиг в системе)

а то, что Вы щеки тут раздуваете, НО в цифирях(3.7) = а по факту(3.4) плаваете, Вас не смущает? ну да assss у нас кулл кхакер = он не ошибается :biggrin2:

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,177
Поинты
2.767
А какая, простите, разница? от перестановки терминов = результат то не изменится :wink2:
Да в том то и дело, что изменится.
Софтовое ограничение -- софтом и снимается.
Все термины не просто так существуют, а для того что-бы ясно мыслить, правильно делать и понятно общаться.

добавлено через 5 минут
а то, что Вы щеки тут раздуваете, НО в цифирях(3.7) = а по факту(3.4) плаваете, Вас не смущает? ну да assss у нас кулл кхакер = он не ошибается :biggrin2:

Ну неужели такие, как вы всегда всеми поисковиками забанены; и вынуждены они по тому, что показал их собственный кампутер судить обо всём на свете, вообще.
(На котором они не смогли добиться большего, по причине кривизны рук и недостатка знаний)

Последнее редактирование:

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,973
Поинты
0.000
Софтовое ограничение -- софтом и снимается.
(На котором они не смогли добиться большего, по причине кривизны рук и недостатка знаний)
Ну так покажите нам всем какой Вы кулл кхакер :wink2:
вот простой пользователь поставил Винду 7-ка х32, сможет ли он использовать больше 3.4гига ОЗУ или нет? только без танцев с бубном, и использовать сторонний софт по оценке использования ОЗУ(а не встроенный Винды)

Сверху Снизу