• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

"Осенний" курс доллара в Украине

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,238
Поинты
389.869
Некоторые аналитики не исключают курса 30 грн/долл.

Колебания на валютном рынке Украины предстоящей осенью усилятся, но будут в пределах 10%, и курс гривни к доллару будет находиться в диапазоне 25-27 гривен за доллар. Такое мнение высказали эксперты в ходе круглого стола в Киеве.

Как пояснил главный аналитик "Альфа-банка" (Украина) Алексей Блинов, после укрепления два месяца назад гривня снова стала терять в цене в связи с активизацией закупок газа, на которые нужно порядка 300 млн долл. ежемесячно, ростом деловой активности и выплатами по валютным долгам.

"Послезавтра у нас будет погашение процентов по еврооблигациям 500 млн долл. Я думаю, правительство без проблем это сделает, и валютный рынок этого не увидит. Там деньги уже заготовлены. Колебания наверняка будут этой осенью, это только начало. Но не думаю, что эти колебания выйдут за пределы 10%. Консенсус-прогнозы по Украине все в диапазоне 26-27 гривен за доллар"
, – сказал банкир.

В то же время он отметил, что при дальнейшей отсрочке перечисления 38 млрд грн прибыли Национального банка Украины в госбюджет нарастает риск повторения прошлогоднего сценария, когда многомиллиардные выплаты правительства в конце года расшатали валютный рынок.
Глава правления "Вектор банка" Вадим Березовик считает, что на изменение курса влияет возобновление деловой активности в конце августа, за которым последовал рост спроса на валюту, однако к концу года, по прогнозам банкира, ситуация изменится в связи с уплатой налогов бизнесом и подготовкой граждан к новогодним праздникам.

"Мы оцениваем, что к концу года ситуация должна выровняться. В целом каких-то серьезных колебаний мы сейчас не видим и ожидаем, что этих колебаний не будет и в дальнейшем"
, – сказал он.

При этом банкир отметил, что немаловажным фактором для стабильности валютного рынка является своевременное принятие сбалансированного бюджета на следующий год, что будет позитивным сигналом для инвесторов и участников рынка.
Исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко оценил минимальную потребность Украины в валюте на осень, с учетом средств на закупку природного газа и выплаты по долгам, в 3 млрд долл.

По его прогнозам, при негативном сценарии – без возобновления финансирования со стороны Международного валютного фонда и других официальных доноров – девальвация гривни может превысить 20%.
"При плохом раскладе мы запросто выйдем за границу 30 гривен за один доллар. 20%-ная девальвация даст минимальный инфляционный скачок плюс 5%. То есть, по нашим прогнозам, мы заканчиваем этот год с инфляцией 15%. Добавьте туда еще 5% – будет 20% инфляции"
, – сказал он.

При этом эксперт подчеркнул, что
украинские власти наверняка понимают последствия реализации такого сценария в виде роста социальной напряженности, поэтому вероятность реализации такого пессимистического сценария невелика и составляет всего 10%.
Что касается базового сценария с вероятностью реализации 85%
, то, по словам Устенко, при его реализации сотрудничество с МВФ и другими официальными кредиторами будет возобновлено, и национальная валюта будет находиться в коридоре 25-27 грн/долл.

Источник - Сегодня

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,969
Поинты
2.181

Wonderfully

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,238
Поинты
389.869
А я за то, чтобы курс гривны был 1 к 30 к доллару, так удобно цены и зарплаты пересчитывать в отношении старых российских.

И смех и грех, если честно:)

Я получаю зарплату в долларах и в битках и по сути все равно какой будет курс в стране, вот только за простых украинцев обидно....

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000
Я получаю зарплату в долларах и в битках и по сути все равно какой будет курс в стране, вот только за простых украинцев обидно....

Тут я с вами согласен, я сам зарплату получаю в гривнах, но при этом у меня есть часть дохода в долларах, но как быть простым работягам и пенсионерам не понятно. Если так и дальше будет продолжаться, то смысла ходить на работу там, где платят в гривнах особо не будет.

Siege

Профессионал
Реакции
358
Поинты
0.020

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Я в целом получаю тоже в долларах, ну большей частью, и лично для меня чем выше курс доллара тем лучше, но не долго, цены к сожалению очень быстро догоняют доллар, вот доллар немного верх пошел, и цены сразу скакнули за ним...

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,238
Поинты
389.869
Если так и дальше будет продолжаться, то смысла ходить на работу там, где платят в гривнах особо не будет.
Кстати, я слышал, что каждый кто работает на гос. предприятии может подать заявочку на получение зарплаты в долларах, насколько это реально - я не знаю, но слух точно был :i-yes:

Einnor

Специалист
Реакции
1,285
Поинты
0.000
"При плохом раскладе мы запросто выйдем за границу 30 гривен за один доллар. 20%-ная девальвация даст минимальный инфляционный скачок плюс 5%. То есть, по нашим прогнозам, мы заканчиваем этот год с инфляцией 15%. Добавьте туда еще 5% – будет 20% инфляции"

Что-то мне кажется, что самый негативный и маловероятный вариант окажется самым правдивым...
За август только уже поднялся, а это еще не холода...

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

taki-183

Любитель
Реакции
152
Поинты
0.640
Немного не ясно что способствует постоянному росту курса доллара, даже в Молдове он уже очень долго стоит и не поднимается, и даже дефляция небольшая

живем просто ПО-НОВОМУ:rolleyes::rolleyes:

vasildorenko

Специалист
Реакции
189
Поинты
0.000
Честно говоря, зная какие пенсии и зарплаты у нас в Украине, а также то, что с подорожанием доллара дорожает бензин, а значит все товары, совсем грустно делается. Скоро как в Зибвамбе на доллары перейдем, чего то мелочится

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,238
Поинты
389.869
Немного не ясно что способствует постоянному росту курса доллара, даже в Молдове он уже очень долго стоит и не поднимается, и даже дефляция небольшая
Все искуственно делается и даже эти парни из правительства ни капельки не краснеют, а считают что так должно быть .."все идет по плану" :k-unsure:

Bombir

Любитель
Реакции
37
Поинты
0.000
Сейчас важно получить транш от МВФ, для поддержки курса гривны. Все условия для его получения выполнены, хоть и не без проблем. Думая за 27 курс не выйдет. А с началом осени курс доллара растёт каждый год.

Framm

МАСТЕР
Реакции
560
Поинты
0.010

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
А я за то, чтобы курс гривны был 1 к 30 к доллару, так удобно цены и зарплаты пересчитывать в отношении старых российских.

Я вообще бы сделал, чтобы по 50 грн. Все равно все расчеты с партнерами в долларах провожу. Так, что менять будет как раз нормально. А цены оставить прежние. Тогда будет перекрестно.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
А цены оставить прежние. Тогда будет перекрестно.
Цены прежними не останутся, они к курсу доллара привязаны, по крайней мере на многие товары, пойдет курс в верх, и все цены очень быстро начнут его догонять...

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Цены прежними не останутся, они к курсу доллара привязаны, по крайней мере на многие товары, пойдет курс в верх, и все цены очень быстро начнут его догонять.

Да, я это понимаю. Но хотелось пофантазировать и приставить вот такой исход. Это было бы неплохо, но сейчас и так доллар постепенно ползет вверх, аналогично происходит с ценами, но зарплаты остаются на прежнем уровне.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Это было бы неплохо
Да кто бы спорит, если бы цены были на уровне 2012 года, а курс доллара 30 грн. То вообще для меня рай бы наступил) Но по сути, на товары привязанные к доллару, ожидать чего-то такого не приходиться(

Сверху Снизу