• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Ошибки новичка

Слай

Любитель
Реакции
32
Поинты
0.000
Решив торговать на Форекс многие новички допускают ряд стандартных ошибок. Давайте в этой теме напишем какие ошибки новичков мы считаем стандартными и как с ними бороться.
Я вижу несколько типичных ошибок у начинающих:
1. Торговля без плана – торговой системы. По сути это просто торговля наобум.
2. Желание отыграться. Форекс все же не азартная игра и желание моментально восполнить потери может привести к еще большим.
3. Недисциплинированность. Любой отход от правил торговли – это ошибка, а за ошибки на рынке приходится платить.
Это далеко не все ошибки, которые допускают новички. Давайте каждый кто захочет продолжит этот список...

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Ashberry

Специалист
Реакции
147
Поинты
0.000
По сути, основные ошибки Вы и так назвали. Единственный нюанс — «правила торговли» понятие неоднозначное. Например, не торговать «на новостях» — для кого-то это правило. В то же время есть и правила торговли «на новостях». На мой взгляд, необходимо правильно определиться со сводом правил.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,738
Поинты
2.555
Одной из распространенных ошибок новичков является завышение объёма сделки, что приводит к большим убыткам и просадкам. А все от того, что хочется побольше заработать.

Слай

Любитель
Реакции
32
Поинты
0.000
Еще подумал и решил добавить еще типичную ошибку:
-следование эмоциям. Лучшие результаты показывают те трейдеры которые исключают эмоции из своей работы. Для них что выигрыш, что проигрыш – всего лишь небольшая часть математического ряда. И они заботятся о том, чтобы сумма этого ряда была положительной. Проще говоря – прибыльной.

Феллини

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
Одна из самых распространенных ошибок - не быть готовым к убыткам. Очень часто новичкам везет и они изначально получают небольшую прибыль. После этого они думают, что поняли весь принцип работы Форекса. И планируют себе через месяц купить новую квартиру или БМВ. Обычно первые прибыли более случайны, чем спланированы и после последующих убытков начинающий трейдер забрасывает Форекс.
Тут важно понять, что это не убытки, это опыт, который в будущем вернется прибылью.

ПанЧоха

Любитель
Реакции
18
Поинты
0.000
Опыт хорош, если только человек не решив сыграть по крупному и по быстрому не начал играть не на свои деньги.
А вот отказаться от эмоций очень сложно - даже виртуальные деньги очень быстро начинают вызывать азарт.
Еще одной ошибкой считаю банальную лень - человек ведь стремится максимально упростить и автоматизировать любую деятельность, вот и при таких играх многие стараются "облегчить" себе жизнь.

Полинария

Новичок
Реакции
6
Поинты
0.000
Жадность, это скорее поддаться эмоциям.)) К потерям стоит быть готовым в такой деятельности, мне так кажется. Это как лотерея, может быть счастливый билет, а может и нет. У меня вопрос, это вебинар посвященный возможности покупки имущества банкротов за копейки, когда проходить будет? Было бы просто интересно посмотреть в чем это заключается и как это происходит?

Forex-club7

Новичок
Реакции
605
Поинты
0.000
Про жадность забыли

Жадность у всех присутствует, не только у новичков. А вызвано это малыми средствами в торговле. Всё проблемы от недостатка денег. А это соответственно желание заработать, нарушение ММ и жадность вместе взятые.

ПанЧоха

Любитель
Реакции
18
Поинты
0.000
Всё проблемы от недостатка денег.

Так и желание торговать ведь тоже появляется от недостатка денег - если у тебя вполне достаточно средств для своих прихотей то зачем тогда торговать? Из спортивного интереса? Как хобби? А вот когда их мало, и очень хочется, что бы их стало больше, тогда и возникают мысли о торговле.
А жадность - жадность плохо, но от нее ни куда не денешся.

Rezad

Любитель
Реакции
23
Поинты
0.000
Как по мне главные ошибки это несоблюдение страты и ММ.

Слай

Любитель
Реакции
32
Поинты
0.000
Жадность у всех присутствует, не только у новичков. А вызвано это малыми средствами в торговле. Всё проблемы от недостатка денег. А это соответственно желание заработать, нарушение ММ и жадность вместе взятые.

Не думаю что жадность вызывает только недостаток денежных средств. Читал про одного богатого дядьку, которому жадность не позволяла оставлять в ресторане чаевые официанту. Мне кажется что жадность это что-то заложенное в характере человека. И если ее побороть не получается, то нужно научится торговать заглушая голос своей жадности вескими аргументами стратегии.

Forex-club7

Новичок
Реакции
605
Поинты
0.000
Не думаю что жадность вызывает только недостаток денежных средств.
В основном да. Маленькие депозиты, маленькая прибыль в деньгах являются главной проблемой жадности. Если бы был депозит например 50К долларов, то жадности естественно не увидели бы. Вы бы не позволили.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
1. Торговля без плана – торговой системы. По сути это просто торговля наобум.
2. Желание отыграться. Форекс все же не азартная игра и желание моментально восполнить потери может привести к еще большим.
3. Недисциплинированность. Любой отход от правил торговли – это ошибка, а за ошибки на рынке приходится платить.
пункт 4. добавлю, отсутствие терпения.

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720
Большинство перечисленных ошибок присущи не только новичкам, но и трейдерам со стажем.

По тому что присуще именно новичкам я бы назвал:
- паралич анализа
- попытка поиметь все что движется :) (говорю по себе, чем только не торговал в начале, в итоге пришел к нескольким парам, которые мне более понятны)

Forex-club7

Новичок
Реакции
605
Поинты
0.000

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,738
Поинты
2.555
Большинство перечисленных ошибок присущи не только новичкам, но и трейдерам со стажем.
Я вот по началу совершал чисто механические ошибки - то лот забудешь нужный выставить и открываешься, то не по той паре.

Forex-club7

Новичок
Реакции
605
Поинты
0.000
Я вот по началу совершал чисто механические ошибки - то лот забудешь нужный выставить и открываешься, то не по той паре.
Это бывает у новичков. У самого вначале было такое. Со временем проходит, с опытом.

einburg nikita

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
в принципе основные ошибки названы, я бы еще добавил это иллюзии о быстрых и легких деньгах, с которыми большинство начинает торговать и не серьйозное отношение к рынку, но после первых сливов некоторые это понимают, и начинают работать над своими ошибками и собой, а некоторые уходят с рынка, разочаровавшишь и пишут гневные отзывы. Так же еще многие ведутся на разную рекламу и развод

Сверху Снизу