Второй день конференции BlockShow Europe 2018 стартовал с речи сооснователя Википедии Джимми Уэйлса. Он сказал, что криптовалюта и блокчейн - это пузыри.
Выступая в рамках доклада об объективном освещении криптовалютных активов в сравнении с их подачей в прессе, интернет-предприниматель откровенно высказался о новой отрасли: «Я думаю, что в этой области нам действительно не хватает настоящей журналистики. В настоящее время криптомир определенно представляет собой пузырь. Не думаю, что многие будут отрицать это».
Его слова подтверждаются снижающейся ценой биткоина, которая держится на уровне чуть выше 7000 долларов. Также Уэйлс разделяет скептицизм в отношении блокчейн-проектов.
На этой неделе китайское правительство определило, что средняя продолжительность жизни блокчейн-проекта составляет всего 15 месяцев.
«Я здесь не для того, чтобы сказать вам о грядущем схлопывании пузыря. Сначала перспективы могут показаться достаточно радужными. Но что касается пузырей, то вы не знаете, когда они лопнут. Это может случиться и завтра, но самое важное - это факт того, что это обязательно произойдет», - подчеркнул Уэйлс.
Уникальность
Перевод специально для MMGP.COM