duckwithtruck
Профессионал
Я и не сомневалась, что вы теперь за это уцепитесь. Я не знаю, КАК еще объяснить, чтобы ВЫ поняли. Это не типа краудфайндинга. Если достучаться не удалось, попробую разжевать: у него нет сайта, чтобы вводить платные подписки. Если бы он у него был, то он мог бы это реализовать и выкладывать видео, которые доступны только проплатившим. И люди бы подписывались. Он выбрал другой путь, потому что в России о такой возможности даже не знает большинство блоггеров. Но даже не в этом суть. Вы говорите, что у нас аудитория не платящая, а я вам еще раз говорю, что если руки не из того места и не знаете свою ЦА, то шиш вам с маслом. Вот и всё. Вводите хоть подписки, хоть приписки, если ваш контент никому не нужен, то вы ничего не получите. Дело не в платежеспособности, а в полезности и уникальности.Дмитрий Кравченко не продает подписки на свое видео. Он просит денег как на благотворительность-рекламу. Типа краудфайндинга. Видимо вы считаете, что подписаться на платный канал и краудфайдинг одно и тоже. Собрал он за 6 месяцев - 80 тыс рублей. Сказать, что он сделал на этом бизнес пока нельзя. Это просто оплата за его труды. Поэтому, и по подпискам пока вы меня не убедили.
Не нравится этот пример, так есть другие. Например, блогеры, дающие бесплатные уроки на Ютуб, которые, кстати, на этом ютубе ничего не зарабатывают, а доход основной идет с продажи курсов, рекламируемых у них на канале. Человек доказал на деле свою компетентность на деле - получил клиентов. А у какого-то Васи с лендинга я не собираюсь ничего покупать. С чего бы? Вангую, вы скажете, "так это инфопродукты, а не подписки". Только вы вот про инфопродукты тоже спорили. Да и кто мешает сделать сайт с подписками на материалы вместо инфопродуктов? Если человек знающий, у него будут покупать ВЕЗДЕ.
Насчет подписок, кстати, забыла про puzzle-english.com.
Распространенная практика на западе – платные подписки на статьи или материалы в блоге или на сайте. Вы предоставляете обучающие материалы и за это получаете деньги. Чем больше у вас постоянных читателей, тем больше вы можете заработать.
Еще раз - Вам никто не запрещает делать как на Западе для западной аудитории. Кстати, в статье не было речи о Рунете, как видите. Поэтому ваши замечания первоначально на пустом месте. Тем не менее, я все равно вам всё обосновала и привела примеры, как можно заработать на подобной услуге у нас.
У меня нет времени, чтобы вас в чем-то убеждать. Продолжайте в том же духе и успехов вам. А кому надо, кто поумнее вас и менее упертый в своей правоте, тот успеха добьется. Вам хочется быть во всем правым - ради Бога. Не буду спорить, я вам уже столько аргументов привела, что нормальный человек для себя уже выводы сделал.
Если вы так хорошо разбираетесь, покажите свои результаты. Покажите сайты с подписками, которые не работают, покажите свои инфокурсы, которые не продаются. Возможно, форумчане подскажут, что с ними не так и как их продать. В чем проблема-то? А диванных критиков на форуме хватает.
Хотя после слова "краудфайндинг" мне всё с вами ясно Больше не собираюсь поддерживать эту флудо-дискуссию.
Последнее редактирование: