• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Отчет: с начала года мошенники похитили $4,3 млрд в криптовалютах

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,977
Поинты
1.757
С начала 2019 года киберпреступники похитили $4,3 млрд в криптовалютах. Об этом свидетельствуют данные нового отчета компании по кибербезопасности и аналитике блокчейн-сетей CipherTrace, сообщает Cointelegraph.

Исследователи проанализировали такие виды преступлений с использованием цифровых валют, как хакерские атаки, кражи и мошенничество. По их подсчетам, за первый квартал 2019 года мошенникам удалось похитить с криптовалютных бирж $124 млн. С начала года сумма украденных с торговых площадок средств достигла $480 млн.

Крупнейшим инцидентом, включенным в отчет CipherTrace, стал экзит-скам разработчиков криптокошелька PlusToken, которые предположительно скрылись с $3 млрд пользовательских средств.

Помимо этого, аналитики изучили использование криптовалют преступниками. Так, самой распространенной монетой среди посетителей нелегальных платформ остается биткоин — его использовали в 76% случаев.

Примечательно, что анонимные криптовалюты на даркнет-рынках практически не используются, несмотря на то, что регуляторы разных стран часто предлагают запретить ориентированные на приватность монеты, якобы используемые для незаконной деятельности. Так, в CipherTrace утверждают, что преступники обращались к Monero лишь в 4% случаев.

По данным исследователей, биткоин использовался в 98% случаев, когда дело касалось вредоносного ПО и программ-вымогателей.

Источник

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
самой распространенной монетой среди посетителей нелегальных платформ остается биткоин — его использовали в 76% случаев.

биткоин использовался в 98% случаев, когда дело касалось вредоносного ПО и программ-вымогателей.
Я смотрю, что биткоин в любимчиках у мошенников :)
Что в принципе не так уж и неожиданно.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,541
Поинты
75.233

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
биткоин использовался в 98% случаев, когда дело касалось вредоносного ПО и программ-вымогателей.
Кпитализация биткойна самая большая,к тому же это самая первая,самая распространенная,самая дорогая монета.

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
С начала года сумма украденных с торговых площадок средств достигла $480 миллионов, приличная однако сумма. Мне вот интересно, некоторые госудаства собираются выпускать свою криптовалюту... А вот смогут они ее так защитить, чтоб ее не смогли украсть у пользователей хакеры?

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Мне вот интересно, некоторые госудаства собираются выпускать свою криптовалюту... А вот смогут они ее так защитить, чтоб ее не смогли украсть у пользователей хакеры?
Ну вот деньги с банковских счетов и карт воруют? Воруют.. И здесь такая же петрушка будет, а скорее всего, и еще хуже, так как банковское дело имеет гораздо более богатую историю.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,541
Поинты
75.233

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Фактически если из всей статистики убрать экзит-скам plustoken то общая цифра сильно похудеет. И без данного инцидента всё выглядит не так печально. Если бы многие следовали простым правилам хранения ключей и паролей, из оставшийся цифры можно было бы вычесть наверное треть.

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
Я смотрю, что биткоин в любимчиках у мошенников
Везде где можно получить прибыль, будут жить мыши ворующий сыр))) Не удивительно что мошенничают, поле для деятельности просто обширное, тут и создание своих коинов, да и хакеры не дремлют, вот так и будет всегда, дают технологию человечеству, а они все опошлят сначала.

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Учитывая преобладание биткоина над другими криптовалютами - да. К тому же я думаю, когда приходят новички в криптоиндустрию, то они с бОльшей вероятностью покупают для начала именно биткоин.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,541
Поинты
75.233
К тому же я думаю, когда приходят новички в криптоиндустрию, то они с бОльшей вероятностью покупают для начала именно биткоин.

так и есть. и биткоин всегда можно быстро продать.

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
можно быстро продать.
Быстро продать, быстро купить, быстро лишиться.) Это три такие основные вещи, которые делаются с биткоином практически мгновенно. Хорошо, что никто из моих коллег не пал жертвой мошенников или собственной неосторожности.

Елена Павловна

Любитель
Реакции
25
Поинты
0.000

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Быстро продать, быстро купить, быстро лишиться.) Это три такие основные вещи, которые делаются с биткоином практически мгновенно. Хорошо, что никто из моих коллег не пал жертвой мошенников или собственной неосторожности.
А среди ваших коллег что многие покупают и продают биткоины, или это вы о ситуации в целом ?

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,541
Поинты
75.233
Вот так почти каждый год крупный скам какого-нибудь очередного революционного токена - "убийца биткоина" будет портить общую статистику по каражам

люди должны учиться и не отдавать свои деньги сомнительным проектам. тогда и таких сумм на рынке не будет.

Сверху Снизу