Кажется наши соседи турки замахнулись "на святое" многих российских туристов, а именно на еду в ресторанах курортных отелей по всей Турции. Кстати, об этом они думали уже давненько и вот наконец придумали как умерить аппетиты гостей, которые покупают туры по системе "всё включено".
Сообщается, что для этого запускается добровольная акция под названием "Оранжевый флаг" и якобы она поможет турецким отелям сократить объемы выбрасываемых пищевых отходов.
По словам инициатора этой акции, некоего господина Акгуна, какое-то время тому назад он отдыхал в Анталье, ну и заодно следил в ресторане, что сколько продуктов идёт в отходы после посещения ресторана при его отеле туристами из других стран мира. В общем от увиденного ему там чуть не поплохело (мол еды пропадает слишком много) и он решил с этим серьезно бороться.
Ну и вот на эту инициативу Акгуна уже откликнулось более 250 турецких отелей, то есть они голосуют за неё сразу двумя руками. И для начала во всех ресторанах присоединившихся к этому проекту совсем скоро появятся агитационные плакаты (естественно, на нескольких языках мира, включая русский) в которых будут указаны просьбы, чтобы за собой доедать всё до последней крошки. Ну или если вы, уважаемые, туристы берёте с собой еду из ресторана, то не увлекайтесь слишком — берите столько, сколько реально сможете съесть. А ещё тому кто будет брать мало еды со "шведских столов" сотрудники отеля будут дарить небольшие подарки.
Также сейчас среди турецких отельеров идёт активное обсуждение вопроса об уменьшении размеров тарелок в их ресторанах. В общем забота о сохранении фигуры отдыхающих будет там что ни на есть самая реальная.
Всё это наверно неплохо, ведь действительно, некоторые наши граждане порой злоупотребляют "шведским столом" в своём отеле, но главное ведь не перегнуть палку, а то туристы с пачками "родного" Доширака вряд ли будут смотреться презентабельно на фоне вдруг оскудевших "шведских столов" в солнечной Турции. Не правда ли?
По материалам источник
https://text.ru/antiplagiat/5cc4ec1c52a9e