О даже как.1) нет
Значится так, последнего ждать уже нет смысла - от его ответов абсолютно ничего не поменяется (тем более - спорим угадаю - на первый вопрос будет ответ "нет").
Это тогда совсем цирк выходит, Alfar и SuperHeavyDuty.
Ситуация следующая - перед самоличным сворачиванием проекта, Дмитрий за пару недель связывался со мной и говорил, что появились проблемы с основным инвестором, что он не может/не хочет продавать машину и вкладывать деньги в проект, на что, соответственно, получил от меня предложение каждому из участников увеличить сумму своих инвестиций, чтобы исключить проблемный балласт в лице основного инвестора, на что он ответил, что возможна и ситуация с открытием донабора инвестиций через тему. Но в данный момент не стоит делать поспешных движений, так как Джинн вроде планировал материально взять на себя часть обязательств (увеличить свою долю), также Дмитрий сказал, что один из инвесторов на форуме дал понять, что тоже не против увеличить свою долю (но предусмотрительно не назвал его имени). Чего уж там, даже я сказал, что согласен отказаться от участия в одном из проектов на форуме, в самом крайнем случае, на сумму до 5000$. На что опять получил ответ - пока не стоит.
Итого: Дмитрий сам нарушил свои слова. Продублирую свои вопросы к ТС, заданные мной в личке и на которые он так и не ответил:
1.
hyipvision написал(а):а условия на которых мне предлагали остальные были неприемлимы.
На каких условиях и что предлагали другие?
2.В наших общениях, вы упоминали, что инвестор мудрил с машиной, но при этом четко было оговорено, что остальные инвестора добавят денег при его несостоятельности, если нет, то откроем прием в теме.
Отсюда вопрос: почему вы используя ЧУЖИЕ денежные средства САМОЛИЧНО,не имея на это права, приняли решение закрыть проект. Не устроив даже банального голосования?
3. Это выглядит так- вы набрали чужих денег, переоценили себя, решив, что все будет проще пареной репы, а по факту как пошли трудности решили "нафиг оно мне нужно, все равно скажу этим идиотам, что знали на что шли и они отвалят". Эта именно та ситуация-человек потерял интерес и забил на проект. Чем вы отличаетесь от следующих управляющих: этого, который решил плюнуть на обязательства перед инвесторами и заняться собой; этого, у которого нашлись дела интереснее или этого, который тоже столкнулся с трудностями и он быстрее хочет спихнуть их, но по-человечески написал об этом и ждет советов/решений от вложившихся?
Это так называемые неторговые риски. Вы попросту забили на проект. Дескать ничего никому не должен - должны, Дмитрий, за вашу самовольность и отказ от своих обязательств по ведению проекта.
Изначально не было указано, что вы, когда вам надоест или вы не будете справляться с проектом, вы без уведомления вложившихся, просто сворачиваете проект и ничего не должны никому. Мной видится единственный выход из ситуации.
Так как вы на самом деле вели деятельность в рамках проекта, вели отчетность тут нет никаких придирок. Но при самоличном сворачивании проекта инвесторы несут убытки, которые являются следствием вашего нежелания работать по проекту. Это касается футболок и мебели (это вообще нонсенс - она как бы есть, но её как бы и нет). Вы из своих средств возвращаете инвесторам стоимость мебели/футболок, далее за свой счет делаете из упомянутой мебели осязаемую и продаете, выручку забираете себе. При чем сроки этого претворения мебели из воздуха в мебель осязаемую и проданную инвесторов не заботят - это уже целиком будет ваша забота. Это единственный выход для того, чтобы не пострадала ваша репутация в сети. Весь остальной убыток, понятное дело ложится на инвесторов. Тут, повторю, претензий нет.
Если же вы не считаете сие действие приемлемым, то я приглашу в тему руководство форума и буду просить у них для вас статус "должник", так как в этом случае я считаю данную просьбу правомерной.
Понимаете какая ситуация - если бы вы выставили голосование по-поводу сворачивания проекта и ИНВЕСТОРА, А НЕ ВЫ приняли решение закрыть проект, даже несмотря на убытки в виде мебели (или решили выделить средства для её выкупа с последующей перепродажей), тогда с вас спроса вообще никакого не было, а так вас подвело самовольство, на которое у вас не было полномочий.
Alfar и SuperHeavyDuty вы и сейчас считаете поступки ТС серьезными и взвешанными?
К моему сожалению и я лично переоценил ТС. Мне понравилась его наглость и хватка и я думал - прорвется, но с таким я и не думал, что столкнусь.
П.С. Тех троих забивальщиков, указанных мной, кроме косяков, связывает и хорошая черта - они платят по своим обязательствам, кто из своего кармана, кто в свободное личное время занимается своим проектом.