• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Открытый социальный веб-браузер Surf интегрируется с Bluesky в последней бета-версии

Сюрф.jpg

Surf, новое приложение от Flipboard для просмотра открытого социального интернета, расширяет свою поддержку социальной сети Bluesky. В понедельник компания анонсировала новую версию бета-версии своего программного обеспечения (получившую название «Blue Wave»), которая позволяет пользователям входить в приложение, используя свои учетные данные Bluesky, и затем видеть все свои ленты Bluesky в Surf, включая ленту «Следить», ленту «Открыть» и любые пользовательские ленты, которые они прикрепили в приложении Bluesky.

Новая интеграция также позволит пользователям получать доступ к другим источникам Bluesky при создании своих собственных лент - например, к стартовым пакетам Bluesky, которые представляют собой списки рекомендуемых подписчиков, создаваемые людьми, чтобы помочь новым пользователям найти связи. Другие источники Bluesky, такие как Lists и Custom Feeds, также доступны в качестве источников.

С этим дополнением Surf становится альтернативой использованию самого приложения Bluesky, поскольку вы можете взаимодействовать с сообщениями из сети Bluesky, ставя лайки, отвечая на них и делая репосты, а лайки и ответы пользователей из приложения Bluesky также отображаются в Surf.
По словам генерального директора Flipboard Майка МакКью, Surf дает вам «беспрепятственный доступ» ко всем, кто публикует сообщения в Bluesky, Mastodon или Threads.

«Это социальная паутина, которая оживает и объединяет социальную паутину», - говорит он.
Кроме того, он считает такие приложения, как Surf, хорошей альтернативой централизованным социальным сетям, которые все больше заполняются контентом, созданным искусственным интеллектом.

«Нашествие ИИ просто жестоко», - говорит он. Именно поэтому я считаю, что RSS очень важен, потому что он дает вам доступ ко всему лучшему контенту YouTube, подкастам и рассылкам от реальных людей». Если вы четко выбираете источники, смотрите на людей, которым вы доверяете, и на то, какие источники они рекомендуют, то сила человеческих связей помогает отсеять все нечистоты, созданные искусственным интеллектом», - отмечает МакКью.

Еще одна новая функция бета-версии - мастер настройки, который проведет вас через процесс создания собственной домашней ленты в Surf - то, что компания планирует добавить к другим инструментам создания пользовательских лент в дальнейшем.

Здесь вы можете создать свою собственную универсальную временную шкалу, объединив ленты Mastodon и Bluesky, включая ваши следующие ленты или другие пользовательские ленты, такие как «Популярное у друзей» или «Discover» от Bluesky.

Мастер настройки также позволит вам отфильтровать контент, который вы не хотите видеть в этих лентах, например политику. Есть даже тумблеры, чтобы скрыть сообщения о Дональде Трампе или Илоне Маске, если вы предпочитаете более эскапистскую ленту.

Многие люди, с которыми я лично общался, говорят: «Я использую Bluesky, чтобы отвлечься от новостей. И я не хочу читать об Элоне. Я не хочу слышать о политике», - объясняет МакКью.

В чем Surf уже преуспел, так это в возможности создания собственных тематических лент, объединяющих сообщения из открытых социальных сетей и других открытых протоколов, таких как RSS. Последний позволяет добавлять в пользовательские ленты такие источники, как новостные сайты, блоги, подкасты и каналы YouTube.
Например, одна из лент МакКью, «Tech Builders and Thinkers», включает людей, чьи аккаунты есть на Mastodon, Bluesky и YouTube.

Идея заключается в том, чтобы следить за людьми и темами, которые вам интересны, не ограничивая себя одной платформой.

На данный момент все ленты по умолчанию являются публичными, что позволяет пользователям следить за лентами, созданными другими людьми. Однако со временем, по словам МакКью, ваши ленты станут приватными, и вы сможете выбирать, какими из них вы хотите делиться более широко.

Вы также можете настраивать дизайн и оформление созданных вами лент, устанавливать изображение обложки и цвет фона, а также выбирать вкладку, которая будет использоваться по умолчанию.

Вы можете сделать ленту более похожей на временную шкалу Twitter/X, установив вид «Обсудить», а если вы предпочитаете, чтобы она была сосредоточена на изображениях, аудио, видео или статьях, вы можете выбрать другие виды, например «Смотреть», «Слушать», «Смотреть» или «Читать», соответственно.

Сегодня многие разработчики создают для Bluesky приложения, похожие на TikTok или Instagram, которые меняют способ просмотра контента Bluesky, фокусируясь на определенном типе медиа. С помощью Surf вы можете получить те же результаты без отдельного приложения и не ограничивая себя только контентом Bluesky.

Бета-версия обновления Surf Blue Wave была впервые продемонстрирована на конференции SXSW в Остине, штат Техас, и будет распространяться среди существующих тестеров. Кроме того, в этом выпуске компания примет новую волну бета-тестеров. Позже Surf выйдет на платформу тестирования TestFlight от Apple, чтобы приложение могло выйти за пределы установленного Apple лимита в 10 000 тестеров.

Компания также работает над тем, чтобы перенести приложение Surf, предназначенное только для iOS, в веб.

Оригинал

Уникальность

Сверху Снизу