Почему бы не отменить тайное голосование и результаты выборов не размещать в интернете? т.е. после выборов, в интернет, в свободный доступ, ЦИКом выкладывается таблица из 130 млн ФИО (по переписи России) с отметкой кому отдан голос. По большому счету зачем скрывать свое мнение от других граждан? Лично я не против публичности моего мнения.. Понятно, что добровольно элита на это не пойдет, чревато восстанием, просто обсудим саму теорию и возможные последствия отмены тайного голосования.
Скептики утверждают, что тайное голосование нужно, чтобы отданный голос не стал предметом притеснений человека после выборов (на работе, в институте, ...), но так ли это на самом деле?.. Притеснение недовольных элитой людей, мне кажется, вызовет ахринительный народный гнев, который поддержат также масса сочувствующих, из тех кто проголосовал в угоду элите, т.е. любое притеснение будет встречено в штыки. Поэтому считаю тезис притеснений несостоятельным. Правящий класс не может этого не понимать, поэтому его можно заподозрить в распространении этого стереотипа.
А вы хотели бы открытые публичные выборы?
Скептики утверждают, что тайное голосование нужно, чтобы отданный голос не стал предметом притеснений человека после выборов (на работе, в институте, ...), но так ли это на самом деле?.. Притеснение недовольных элитой людей, мне кажется, вызовет ахринительный народный гнев, который поддержат также масса сочувствующих, из тех кто проголосовал в угоду элите, т.е. любое притеснение будет встречено в штыки. Поэтому считаю тезис притеснений несостоятельным. Правящий класс не может этого не понимать, поэтому его можно заподозрить в распространении этого стереотипа.
А вы хотели бы открытые публичные выборы?