• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Отношение окружающих к рантье

s00n

МАСТЕР
Реакции
895
Поинты
0.000
С недавнего времени я начал изучать процесс инвестирования и добился некоторых успехов, разложил средства по разным инструментам и оставил на фин. подушку. Это позволило мне бросить надоевшую работу.
Теперь при вопросе "где работаешь" становится неловко) Недоумевают "как же ты живешь, если не работаешь" искренне полагая, что только на работе можно получить денег...

А как вы отвечаете на подобные вопросы?

Kindle

Специалист
Реакции
966
Поинты
0.000

Рантье

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

martice

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Всем привет!

Я, к сожалению, не могу похвастаться тем, что живу на исключительно пассивный доход, но в обозримом будущем буду к этому стремится. В классическом понимании я не работаю наемным работником, я занимаюсь собственными проектами, получаю прибыль от того, что делаю сам. Юр.лица, офиса, каких-то пространственно-временных обязательств сейчас нет, так что обществом все равно воспринимаюсь как безработный :)

А вообще, с самого моего детства, моем окружении всегда были те, кто фактически не работал, а жил, на мой взгляд, припеваючи. Как правило, доход такие люди получают от сдачи в аренду квартир в Москве, коммерческой недвижимости. Самый банальный пример: три квартиры в Москве, в одной живут всей семьей, две сдают. Кто-то просто живет банально на проценты с банковского депозита. Кто-то продал сеть магазинов и инвестировал в ценные бумаги. Сейчас среди молодежи тоже много уже могу кого вспомнить, кто начинал сам, например с сетью платежных терминалов или с платными автостоянками, сейчас они передали бизнес в аренду-управление и тоже живут за счет пассивного дохода. Я оглядываюсь назад и понимаю, что их не назвать талантливыми инвесторами, в моем понимании этого слова. Речь идет о 10-15% годовых и люди, как правило, могут позволить себе такой образ жизни, накопив от 10 млн. рублей и более.

Вообще, в моем понимании, классический рантье, которого мы знаем по книгам и фильмам, живет за счет доходов с недвижимости или интеллектуальной собственности. Последнее мне кстати сейчас наиболее интересно.

Последнее редактирование:

BigMac

Специалист
Реакции
302
Поинты
0.000

здесь прочитал

А как вы отвечаете на подобные вопросы?

в тех местах, откуда я родом за подобные вопросы можно и по шее схлопотать.

svetmydep

МАСТЕР
Реакции
555
Поинты
0.000

Рома Свир

Новичок
Реакции
123
Поинты
0.000
Вообще, в моем понимании, классический рантье, которого мы знаем по книгам и фильмам, живет за счет доходов с недвижимости или интеллектуальной собственности. Последнее мне кстати сейчас наиболее интересно.
с защитой инт. собственности в росси очень тяжело, тоже задумывался запатентовать пару идей, но их достаточно хоть чуть чуть изменить, и это уже не ваша идея.

Chiquita

Профессионал
Бизнес-Леди
Реакции
1,097
Поинты
0.000
с защитой инт. собственности в росси очень тяжело, тоже задумывался запатентовать пару идей, но их достаточно хоть чуть чуть изменить, и это уже не ваша идея.

К тому же нереализованные идеи в России не патентуют - сталкивалась с этим. Сначала надо реализовать на практике, потом только патентовать можно.

Сверху Снизу