Я жука всегда рассматривал как умеренного. У него доходность всё же выше чем у консерв, а про убытки я вообще молчу
Вы имеете ввиду, что смогли вовремя покинуть его счет? Многие продолжают инвестировать в него через индекс, хотя в последнее время GOLD становится все менее интересным.Как не удивительно, но я Жуку отчасти и благодарен, он один из тех, кто своими периодическими сливами поспособствовал повышению моего дохода.
что бы это значило? Вы считаете диверсификацию бесполезной?OTTO Shtekker, индексы в принципе менее интересны, они усредняют прибыли и при этом не усредняют просадки, которых можно собрать по полной программе...
.
Вы имеете ввиду, что смогли вовремя покинуть его счет?
Вот самый толковый пост за последнее время по плащадке ФТ. Те, кто вышли марте-апреле после истерики управляющего и больше не вошли, и не войдут в Жука - те, думаю солидно пересмотрели свою стратегию портфельного инвестирования.Нет конечно, как я указал выше, за год инвестирования в Жука я заработал менее 1$ Мне его надо было покинуть в конце прошлого года, когда был приличный профит у меня по Жуку, но увы, я его не покинул.
А благодарен я Жуку за то, что сначала именно он, а потом и некоторые его коллеги можно сказать пинками выперли меня из так называемой зоны комфорта, в которой я лежал на диване и не трогал свои медленно растущие инвестиции. Его первых три минусовых недели под ряд, а потом уже и регулярно повторяющиеся просадки окончательно убедили меня в том, что на так называемом "чисто консервативном" портфеле далеко не уедешь, средняя доходность у него, с учётом периодических просадок, оставляет желать лучшего.
Ну и как следствие портфель был пересмотрен в сторону уменьшения доли консерваторов, а потом вообще возникло правило пересматривать портфель раз в неделю, что в конечном итоге привело к ощутимому увеличению доходности. Вот это я собственно и имел ввиду.
Нет конечно, как я указал выше, за год инвестирования в Жука я заработал менее 1$ Мне его надо было покинуть в конце прошлого года, когда был приличный профит у меня по Жуку, но увы, я его не покинул.
А благодарен я Жуку за то, что сначала именно он, а потом и некоторые его коллеги можно сказать пинками выперли меня из так называемой зоны комфорта, в которой я лежал на диване и не трогал свои медленно растущие инвестиции. Его первых три минусовых недели под ряд, а потом уже и регулярно повторяющиеся просадки окончательно убедили меня в том, что на так называемом "чисто консервативном" портфеле далеко не уедешь, средняя доходность у него, с учётом периодических просадок, оставляет желать лучшего.
Ну и как следствие портфель был пересмотрен в сторону уменьшения доли консерваторов, а потом вообще возникло правило пересматривать портфель раз в неделю, что в конечном итоге привело к ощутимому увеличению доходности. Вот это я собственно и имел ввиду.
и ещё вынес один урок,не нужно бежать за толпой
Толпа сейчас из Жука бежит
Я вот думаю, более разумно выйти из него недельки через 4 - чуток подзаработает, и так чтоб под очередную раздачу лосей не попастьТолпа сейчас из Жука бежит
А потом просадка, да еще долил КУ, короче стал себя неуважительно вести по отношению к своим инвесторам и вот результат.
в прошлый раз он сразу пополнилещё не вечер... прошлый раз к обеду деньги дошли...
в прошлый раз он сразу пополнил
а сейчас уже неделя прошла с + без пополнения
Видимо рассчитывает за эту неделю выйти в плюс торговлей либо договорился с руководством...А может, управ исправился, ему стало совестно? И он захотел вернуть доверие инвесторов. Поэтому решил честно отработать просадку