видел. а вы видели сколько золота и побрякушек на них (это без учета айфонов и айпадов)?!вы тёток которые капусту или огурцы или мясо продают видели? ))) какой там айфон ....
видел. а вы видели сколько золота и побрякушек на них (это без учета айфонов и айпадов)?!вы тёток которые капусту или огурцы или мясо продают видели? ))) какой там айфон ....
кстати сейчас золото все больше дорожает и дорожает, это сказываться что его становиться все мало и мало, а выдобуток его сокращаеться ...вы видели сколько золота
но только на людях торговли его меньше не становиться))) так что они дорожают на своем рабочем месте)))кстати сейчас золото все больше дорожает и дорожает, это сказываться что его становиться все мало и мало, а выдобуток его сокращаеться ...
Золота меньше не становится. Его добывается, каждый год с запасов. Для производственных, в том числе ювелирных нужд его и вовсе добывать нет нужды. Так полно уже добытого ранее золота в слитках. Основные покупатели золота это Центробанки мира. Но они по текущим ценам его закупать не будут.кстати сейчас золото все больше дорожает и дорожает, это сказываться что его становиться все мало и мало, а выдобуток его сокращаеться ...
это не так посмотрите статистику графики добычи золота оно с каждым годом, десятилетием уменьшается и не потому что его не хотят добывать а потому что его все сложнее становиться добывать, сейчас в реке Арканзаса уже не полазишь и не намоешь золота.Золота меньше не становится. Его добывается, каждый год с запасов
ну как нужды нет, опять же статистика и график роста цены золота золота оно постоянно растет в цене.и вовсе добывать нет нужды.
Так цены не реальные сделки между золотодобытчиками и покупателями формируют, а фьючерсы/опционы на бирже.ну как нужды нет, опять же статистика и график роста цены золота золота оно постоянно растет в цене.
тоесть, вы думаете что в наше время цены формируют только трейдеры и биржи?)))) думаю много простых физиков граждан тупо покупают ФиЗИЧЕСКИ золото, как и для свое бабы так и побрекушку, не говоря уже о нумизматах маньяках...))) у меня однокласник скупил более 1000 золотых монет, от нравиться ему монеты и золото...это золото имеется в наличие. А в эпоху торговых роботов разогнать/опустить цену в интересах группы людей вполне реальная задача.
Да и цены на физическое золото не влияют на цены на бумажное золото на биржах. В рознице ценник на грамм продажного золота всегда гораздо выше, чем ценник на его обратную покупку и владельца.думаю много простых физиков граждан тупо покупают ФиЗИЧЕСКИ золото, как и для свое бабы так и побрекушку, не говоря уже о нумизматах маньяках...)))
Ну историю про ржавеющие "золотые" Георгии я думаю вы помните. Взад эти монеты никто из банков продавцов у покупателей так и не приобрёл.у меня однокласник скупил более 1000 золотых монет, от нравиться ему монеты и золото...
это не всегда так))) если это например банковское золото для вклада или монеты которыми можно инвестировать в свой депозит в банке под проценты ...грамм продажного золота всегда гораздо выше, чем ценник на его обратную покупку и владельца.
не обезательно только у них могут и быть и другие банки с которыми они в консилиуме, не помню как точно это называеться типа банковского союза ...банки обычно берут назад золото, только купленное у них
не знаю... у знакомого банковские монеты новые ... как для вкладов так нумизматов подарочные ювилийные ..Ну историю про ржавеющие "золотые" Георгии я думаю вы помните.
думаю с процентом на оценку подлинности "чужого" золота и передачи в тот банк. а то что потом с ним делать, если там другой банк указанне обезательно только у них могут и быть и другие банки с которыми они в консилиуме, не помню как точно это называеться типа банковского союза ...
а какой смысл принимать "взад"? наштампуют новых и продадутВзад эти монеты никто из банков продавцов у покупателей так и не приобрёл.
какой другой банк?))) это золотая монета на ней не указывается ни какой банк её можно применять как для коллекции так и для инвестиции это не слиток ! ... погуглите Инвестиционные монеты серия Архистратиг Михаил...думаю с процентом на оценку подлинности "чужого" золота и передачи в тот банк. а то что потом с ним делать, если там другой банк указан
не увидел что вы о монетах. тогда да, вопросов и комиссий не должно бытькакой другой банк?))) это золотая монета на ней не указывается ни какой банк её можно применять как для коллекции так и для инвестиции это не слиток ! ... погуглите Инвестиционные монеты серия Архистратиг Михаил...
там есть какая та комиссия на экспертизу подлинности , что касаемо золота в слитках , если продавать банку назад ,какой другой банк?))) это золотая монета на ней не указывается ни какой банк её можно применять как для коллекции так и для инвестиции это не слиток ! ... погуглите Инвестиционные монеты серия Архистратиг Михаил...
Инвестиционные монеты — монеты из благородных (драгоценных, банковских) металлов, выпускаемые и приобретаемые в целях вложения средств (инвестиций). Это денежные знаки, выполненные из драгоценного металла, свободно продаваемые и покупаемые уполномоченными кредитными организациями (банками) по текущим котировкам, приближенным к цене содержащегося в них драгоценного металла. В Украине инвестиционные монеты изготавливаются на Банкнотно-монетном дворе НБУ из золота или серебра, доведенных до 999,9 пробы в соответствии с мировыми стандартами.
пример https://index.minfin.com.ua/markets/bullion/coins/