DmitrySobolev, знаю.. Сейчас многие заняты тем, что ищут на что бы заменить печально ушедшую в скам по вине властей сша Liberty Reserve..
Но Pecunix это тоже не замена.. Ей никогда никто толком и не пользовался. Уж очень она какая-то вся мудрёная и сложная. Пользователь привык чтобы платёжка была простой, удобной, и быстрой. Вот пока такая не появится, так и не будет найдена замена Liberty Reserve. Но лично мне РМ идеально заменяет LR. Я ей пользуюсь уже лет 5 или 6 наверное, и вполне привык к её внутреннему функционалу. Как она появилась ещё в 2007 - 2008 годах, так я сразу туда с LR и слез. Потому что тогда проблемы были у LR. Там деньги через дырявые API уводили. Вот все кто боялся потерять, с тех пор и пользуются РМ вместо LR с её дырявыми API. Правда потом пофиксили, но всё же многие не захотели назад туда возвращаться. И вот сейчас оказывается что не зря. Вон оно как всё обернулось..
Я не пытаюсь сейчас пиарить РМ. РМ - она потому что такая же как LR. Если завтра захотят накрыть то и эту накроют. Поэтому лучше пока год два подождать с выбором платёжек. Потому что, как я теперь понял, LR не первая кого закрыли и не последняя. Так что в любом случае нужно обождать. И обождать лучше в крипто валютах. Там хоть не закроют и не отнимут. Правда курс дёргается то резко вверх, то резко вниз..