Все детали: тренер-чемпион согласился продлить контракт с «Этихад Стэдиум» еще на два года
«Манчестер Сити» объявил, что Пеп Гвардиола подписал двухлетнее продление контракта с клубом.
Это соглашение развеяло сомнения относительно его ближайшего будущего, так как действующий контракт испанца истекал в конце этого сезона.
«„Манчестер Сити“ очень многое для меня значит», — сказал Гвардиола официальному сайту клуба. — «Это мой девятый сезон здесь, и у нас было много невероятных моментов. У меня особое чувство к этому футбольному клубу.
Именно поэтому я счастлив остаться еще на два сезона. Я говорил это много раз, но у меня есть все, о чем только может мечтать тренер, и я это очень ценю.
Надеюсь, мы сможем добавить еще больше трофеев к тем, которые уже выиграли. Это будет моей целью».
Новое соглашение позволит Гвардиоле завершить более десяти лет на посту тренера клуба, куда он пришел 1 июля 2016 года, сменив Мануэля Пеллегрини.
За восемь полных сезонов в «Сити» Гвардиола выиграл 18 крупных трофеев, включая шесть титулов Премьер-лиги и Лигу чемпионов УЕФА. Последняя победа была достигнута в историческом сезоне «требла» 2022/23.
Процент побед Гвардиолы составляет 73,7%, что выше, чем у любого другого тренера, руководившего более чем 10 матчами.
Подтверждение продления контракта стало огромным усилением для «Сити» на фоне худшей серии поражений за последние 18 лет.
После проигрышей «Тоттенхэму» в Кубке Английской футбольной лиги, «Борнмуту» в Премьер-лиге и «Спортингу» в Лиге чемпионов, «Сити» потерпел четвертое подряд поражение от «Брайтона» перед международной паузой.
Это первый раз, когда Гвардиола проиграл четыре матча подряд за свою тренерскую карьеру.
«Сити» постарается прервать неудачную серию и сократить отставание от лидера чемпионата «Ливерпуля» в пять очков, когда в субботу примет «Тоттенхэм» на «Этихад Стэдиум».
Источник
Уникальность