Пицца наоборот: кто придумал и как готовится

1674126163521.png


Шеф-повар, который изобрел пиццу наоборот

Пицца, наоборот, была изобретена шеф-поваром Розанной Марциале, ученицей Джанфранко Виссани и Мартина Берасатеги. Шеф-повар, родившийся в 1970 году в Казерте, особенно внимательно относится к кулинарным традициям региона Кампания. На ее официальном сайте мы читаем, что уже более десяти лет она использует для некоторых блюд созданную ею технику, а именно моцареллу из буйволиного молока из Кампании Доп, сбитую, замороженную и натертую на специальной посуде.

Что такое пицца наоборот


Идея этого типа пиццы сама по себе очень проста: это фактически «перевернутая» пицца, в основе которой моцарелла, а затем приправленная хлебом и помидорами. Итак, традиционное тесто для пиццы заменяется листом моцареллы, поверх которого добавляют томатное пюре и кубики хлеба в качестве приправы.

Источник

Уникальность
 

буйок

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
18.03.2011
Сообщения
11,553
Реакции
1,107
Поинты
13.674
интересно, как она не прилипает, не растекается, если нет никакого основания, на которую можно выложить моцарелу
 

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.09.2010
Сообщения
43,074
Реакции
7,346
Поинты
164.937
Итальянская пицца не по сравнении с нашей и они даже ввели свои патенты по всему миру. Я пробовал. Сорт муки там совсем другой, чем наш и другое тоже влияет на качество пиццы.
 
  • Like
Реакции: ttxz

ttxz

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.03.2015
Сообщения
33,955
Реакции
12,438
Поинты
38.569
Итальянская пицца не по сравнении с нашей и они даже ввели свои патенты по всему миру. Я пробовал. Сорт муки там совсем другой, чем наш и другое тоже влияет на качество пиццы.
Подтверждаю, все слова чистейшая правда.
 
Сверху Снизу