• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Пиратство в интернете: за и против - Страница 2

Я:

• За пиратство

Голосов: 13 54.2%
  • Против пиратства

Голосов: 7 29.2%
  • Мне пофигу:)

Голосов: 4 16.7%

• Всего проголосовало
    24
Подключение платежей на сайте, в приложении, соцсетях

reverof

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Re: Пиратство в интернете: за и против.

Вообщето я против пиратсва, но когда я смотрю на ценник графического редактора с 2,3 время от времени нужными инструментами в 120вечнозеленых и на свой заработок, во мне просыпается сестрёнка ЖАБА. Есть много софта который просто не стоит тех денег которые за него просят.
Для себя я уже выбрал необходимый софт, ~35% беслатное, ~20% лицензия, остальное пока не по карману, но со временем осчастливю и этих правообладателей.
Фильмы которые считаю достойными( личное мнение , отзывы на форумах, трейлеры) предпочитаю смотреть в кинотеатрах на большом экране( тем более с ныне модным 3Д)
С музыкой примерно тоже самое что и с софтом, но альбомчики самых любимых исполнителей после заценки в интернете приобретается в коллекцию по мере возможностей

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Evgeniu

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

Ни за ,ни против.Лояльно.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

luckyea

Специалист
Реакции
342
Поинты
0.000

проголосовал против

seva123

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Ни за ни против,лояльно.недавно нашел клевое видео о странах в которых пиратство наиболее распространено,очень интересно,просто в ютубе найдите Топ 5 Стран-лидеров по пиратству в Интернете

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
Я против. потому что труд разработчиков должен вознаграждаться, а если продукт их труда будут воровать, а не покупать, то откуда возьмутся деньги на вознаграждение? К тому же, не хочешь покупать - сейчас есть фриварные аналоги любой программы, поставил бесплатный аналог, и работай себе.

sevamej

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Все зависит от уровня доходов население в конкретной стране, если это Америка, где доходы в долларах и есть законодательство нормальное. Им просто не нужно искать "халяву", другое дело в странах СНГ, где средний класс вымер полностью, а зато есть много богатых и много бедных, и, вот эти самые бедные не могут себе позволить купить лицензированную антивирусную программу на год за 100-200$.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
вот эти самые бедные не могут себе позволить купить лицензированную антивирусную программу на год за 100-200$.
Пусть пользуются бесплатным антивирусом - таких вагон и малая тележка. И вообще, раз хватило денег на компьютер, значит не такие уж и бедные, должно хватить и на софт.

AlexLatvija

Профессионал
Реакции
347
Поинты
0.000
За пиратство.
Считаю, что дело не в том, что воруют, а в том, что продавцы изначально неадекватно представляют ситуацию. Поэтому, их задача не прижать пиратство, а строить свою работу так, чтобы пиратство не вредило.
Примеры:
кино - основной доход от показов в кино, плюс различная реклама. В кино, как пират, не попаду. Поэтому вполне честно - первые 3 месяца фильма в норм. качестве нет, если очень интересно, то иди в кино. За время показа в кино пусть авторы свое и зарабатывают.
Музыка - если брать СНГ, то автор думает так: вначале пою за небольшие деньги, появится популярность, повышу гонорары. Ну и доходы от концертов, от радио у популярных исполнителей хорошие. Вот на этом пусть и сосредотачиваются. А музыка на ютубе и сервисах для повышения популярности.
Не стоит думать только о том как доить свою аудиторию со всех сторон. Тем более, что сейчас в эру информации это глупо, так как мы платим не за диск с музыкой, а за право слушать ее. Поэтому если уж брать деньги, то можно разделить: коллекционные издания - дорого, как сейчас. А стандартная лицензия на скачку фильма или альбома - до доллара, тогда может и будут платить.

Комп. софт - тут вообще, я думаю, маленьких независимых корпораций нету. Операционные системы прямо завязаны с производителями. Более мелкий софт также связан с более крупным. Поэтому, если платишь за софт, то они получают больше. не платишь - все равно создатели получают, так как у них не только от покупателей доход. Например, комп. игры - помню играл лет 5-6 назад на прошлом компе - тянуло, но с трудом. В этом году появилось желание в новую версию сыграть, наверно 2013 года, - скачал, уровень графики и прочего близкий, а комп, уже новый, намного более мощный также тянет с трудом. Вот не верю, что производители создают игры под более высокие параметры потому, что иначе нельзя. Тут скорее - у них взаимовыгодные договоры с производителями комплектующих, чтобы пользователи тратились на более дорогие видеокарты, процессоры... Так что раз они свое получат, то вполне честно, что игру скачаю.

Дмитрий Лиляк

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Пиратство было, есть и будет всегда. С этим ничего не поделать. Лично я за пиратство, т.к уровень средней зарплаты в моей стране, не позволяет покупать мне фильмы, музыку и игры постоянно.

vit474

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
За пиратство , двумя руками !
Творец творит , а плебс потребляет и желательно на халяву.

Shamaxxx

МАСТЕР
Реакции
449
Поинты
0.000
Обычно, если контент годный, мне не жалко выложить 10-20 $. Например, если эта какая-нибудь игра или музыка.

И именно такой подход будет верен. Если нравится контент - оплатил. А так..фактически покупаешь кота в мешке.

Сверху Снизу