Один из самых известных аналитиков в отрасли предупреждает, что биткоин может долгое время торговаться на уровне порядка 5500 долларов, прежде чем начнет восстановление.
В твите Питер Брандт сообщил, что по его мнению цена биткоина достигнет дна на уровне 5500 долларов. Ближайшие события могут продолжить медвежий тренд и продлить его на более длительный срок, чем предполагает сообщество.
«Моя цель в 5500 долларов не намного ниже сегодняшнего минимума. Но я думаю, что сюрприз может заключаться в продолжительности и характере рынка. Я полагаю, что минимум будет достигнут в июле 2020 года. Это измотает быков быстрее, чем коррекция цены», - написал он.
Если такая ситуация сохранится, она будет резко контрастировать с нынешним настроением среди сторонников биткоина. Например, одна из популярных моделей цены биткоина до следующего мая прогнозирует средний уровень в 8300 долларов.
В этот период халвинг может оказать бычье воздействие на рынок. Трейдер Тони Вейс предположил, что влияние этого события может проявиться даже за несколько месяцев до начала. Тем не менее, Вейс признал, что цена биткоина может упасть даже до 4500 долларов, а это даже ниже, чем ожидает Брандт.
Когда в июле цена биткоина ушла ниже уровня 9500 долларов после достижения отметки в 13 800 долларов, Брандт предупредил, что ценовые потери могут составить до 80% от этого пикового показателя.
Уникальность
Перевод специально для MMGP.com
Последнее редактирование: