177. Норвич – Эвертон. П2 2,47
В последнем туре Норвич потерпел поражение от Уотфорда, команды-середняка, и опустился на 16 место. У них сейчас столько же очков сколько и у Ньюкасла, который находится в зоне вылета. За последние 8 матчей команда проиграла 6 раз. Теперь команде предстоит непростой календарь: домашняя встреча против Эвертона, после чего 2 выезда к Манчестер Юнайтед и Тоттенхэму. Допускаю, что за эти 3 матча команда соберет 3 баранки и мы увидим Алекса Нила в качестве безработного. Несмотря на необязательные ничейки, команда сейчас на ходу. Она играет в футбол и радует этим болельщиков. Лидер атак, Ромелу Лукаку, забивает в 6 играх подряд за Эвертон, включая матч на Кубок Лиги против Миддлсбро. По голам с игры бельгиец сравнялся с рекордсменов Джейми Варди. Как я уже сказал, Норвич буксует, а Эвертон набрал обороты и недосчитался очков в последних матчах. Я на стороне более мастеровитых гостей.
178. Вест Хэм – Сток Сити. П2 2,82
Команды сейчас находятся в полярном положении. Хозяева поля не могут победить в последних 5 матчах АПЛ, гости, в свою очередь, за последние 5 матче одержали 3 победы. Вест Хэм мог бы сетовать на календарь и игры против крепких Эвертона, Тоттенхэма и Манчестер Юнайтед, но относительно сегодняшних оппонентов эта тема не катит. Сток Сити за этот промежуток побеждали Челси, Саутгемптон и Манчестер Сити. К проблемам с формой добавляются кадровые проблемы. Сегодня лондонцем не смогут помочь 5 ключевых игроков: Димитри Пайе, Диафра Сако, Виктор Мозес, Мануэль Ланцини и Уистон Рид. Четверо из этого списка являются основными действующими лицами в построении атакующих действий команды. Без них будет очень сложно взломать редуты дисциплинированной обороны Сток Сити.
179. Борнмут – Манчестер Юнайтед. П2 2,31
Очень непростая ситуация сложилась в стане манкунианцев. Команда не может выиграть на протяжении 4-х матчей. Последнее поражение от Вольфсбурга 2-3 было очень болезненным. Именно этот результат является причиной вылета команды из Лиги Чемпионов. Сколько раз Манчестер Юнайтед не выходил в плей-офф за последние 10 лет? То-то же. Также не обошли стороной и кадровые проблемы. Вне заявки оказался целый список футболистов: Маттео Дармиан, Люк Шоу, Антонио Валенсия, Маркос Рохо, Андер Эррера, Фил Джонс, Крис Смоллинг, Уйн Руни и Бастиан Шванйнштайгер. На первый взгляв все довольно печально, но большинство отсутствующих не принимали участие в последних матчах. И, хотя это отразилось на результатах команды, я бы не паниковал по этому поводу. По крайней мере, в предверии данного поединка. Борнмут является одной из самых недисциплинированных команд. Я не имею ввиду грубой, а по части организации игры. В защите команда играет очень слабо, что отражается на пропущенных мячах. Даже в домашних стенах Борнмут пропускает в средне 1,7 мяча – отвратительный результат. У Манчестер Юнайтед приличная скамейка и они умеют засушить игру. Матч вряд ли получится зрелищным, скорее на результат. Вижу тут 1-0 от гостей.