многие смотрели этот фильм, и вот мне стало интересно, если человек сбежит с тюрьмы и предоставит неоспоримые доказательства своей невиновности, понесет ли он наказание за побег?
многие смотрели этот фильм, и вот мне стало интересно, если человек сбежит с тюрьмы и предоставит неоспоримые доказательства своей невиновности, понесет ли он наказание за побег?
а долго сидел?Самое интересное в том, что его потом все же оправдали, и даже выпустили на свободу
полагаются ли компенсации пострадавшим изза сбоев "системы" ?Вот такие интересные истории бывают в нашем правосудии...
Если мне неизменяет память, и ничего не путаю, то лет 10 или около того...а долго сидел?
Обязательно. Только уже не помню, сколько насчитали бедному парню. Кстати, история была громкая (лет так 6-8 назад примерно). Уникальный случай, ни о чем подобном в российской судебной практике я не слышал.полагаются ли компенсации пострадавшим изза сбоев "системы" ?
В статье бросилась в глаза ошибка:Государство взяло на себя жесткие обязательства платить за ошибки судов и следствия
Жаль, что гос-во так дешево оценивает свою вину перед незаконно осужденными гражданамиСегодня тюремное население России весьма велико - около 750 человек за решеткой.
Ага, тоже читал недавно. Бывает же... Представляю, что он чувствовал, когда наконец узнал, что выходит на свободу спустя четверть века...В США мужчина отсидел четверть века за убийство, которого не совершал
Судя по статье, даже правозащитники колеблются в определении точной цифры...ПС: я просто фигею, этож сколько людей попадает под замес системы если для таких случаев разработали целую процедуру компенсации...
С МГБ - возможно кто-то бы и посмел, но уже после смерти "лучшего друга детей и вождя народов"ППС: интересно, ктонить в прошлом веке судился с НКВД?))
интересно как у него сейчас жизнь, устроился ли куда, обзавелся семьей?!Ага, тоже читал недавно. Бывает же... Представляю, что он чувствовал, когда наконец узнал, что выходит на свободу спустя четверть века...
Вот что он сам говорил:интересно как у него сейчас жизнь, устроился ли куда, обзавелся семьей?!
Отвечая журналистам о своих планах на будущее, Джонатан Флеминг сказал: "Я поужинаю с мамой и родными. И я собираюсь нормально прожить остаток жизни".
Мне тоже так думаетеся, но могут быть обстоятельства при которых возможно оправдание только в случае нахождения осужденного на воле. Вот в чем вся загвоздка... Т.е. находясь в заключении человек не сможет доказать свою невиновность...потому лучше уж от туда пытаться оправдаться
Эндрю Ауэрнхаймер еще в 2012 году был заключен под стражу в связи с обвинением в компьютерном мошенничестве и лишь сейчас был освобожден (по результатам пересмотра его апелляции). Требование материальной компенсации связано с ущербом, который был нанесен Ауэрнхаймеру незаконным арестом.
ну я конечно утрированный пример привел, но мне кажется что если он разобьет витрину магазина и украдет одежду (короче говоря мягкое преступление не сопрояженное с риском для здоровья окружающих), то мне кажется что он сможет в суде зачесть свой срок, первый раз мне кажется это проканаетПенс, ну это уж слишком
Лишний раз доказывает популярность данной крипотовалютыАмериканец требует от властей материальной компенсации в биткоинах
Если магазин будет его собственностью - возможномне кажется что он сможет в суде зачесть свой срок