• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Почему дисциплина гораздо важнее мотивации - Страница 2

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
24,832
Поинты
365.826
Мотивация — неправильный путь. Я на 100% уверен, что это ошибочное ограничение — главная причина того, что многие жители развитых стран просто сидят в трусах, играют в Xbox и мастурбируют, вместо того чтобы делать что-то полезное.
Как-то грубовато Вы написали... я например тоже люблю играть в xbox и очень удачно совмещаю это с работой. По крайней мере помогает расслабиться после тяжелого рабочего дня. Рабочий день у меня четко распланирован и закреплен сильной дисциплиной, xbox тут вовсе не причем.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Мотивация, это конечно, хорошо... только даже если у тебя есть огромный мотивирующий список и ты смотришь на него каждый день, но нет дисциплины, чтобы проснуться вовремя, не откладывать на потом дела, не засиживаться за сериалами/играми/общением в соц.сетях, то ваш мотивирующий список останется просто списком...

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Anastasia666

Интересующийся
Реакции
64
Поинты
0.000
Мотивация — это попытка достичь состояния готовности к какому-то действию. Дисциплина — это когда вы делаете что-то, даже будучи не в состоянии. Так что дисциплина — это что-то более-менее постоянное, а мотивация — мимолетна.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Дисциплина помогает делать дела не раздумывая, а хочется ли в данный момент их делать. Есть слово надо, встал с места и вперед. Мотивация позволяет делать дела с удовольствием. Она, конечно, нужна, но порой сложно найти ее, особенно если к делу совсем не лежит душа.

Юра Серегин

Любитель
Реакции
154
Поинты
0.000
Мотивация — это попытка достичь состояния готовности к какому-то действию. Дисциплина — это когда вы делаете что-то, даже будучи не в состоянии. Так что дисциплина — это что-то более-менее постоянное, а мотивация — мимолетна.

Я бы конечно сказал бы, что мотивация это как бы предвкушение хорошего результата, чисто из опыта, но, дисциплина не так хорошо, если работа идет в тягость

Anastasia666

Интересующийся
Реакции
64
Поинты
0.000
Я бы конечно сказал бы, что мотивация это как бы предвкушение хорошего результата, чисто из опыта, но, дисциплина не так хорошо, если работа идет в тягость

Но дисциплина не дает нам бросить дело на пол пути, что нельзя сказать о мотивации, она может до определенного момента быть, а потом резко и исчезнуть

Юра Серегин

Любитель
Реакции
154
Поинты
0.000
Но дисциплина не дает нам бросить дело на пол пути, что нельзя сказать о мотивации, она может до определенного момента быть, а потом резко и исчезнуть

Но, с дисциплиной проект может тянуться бесконечно и в итоге не привести ни к чему тоже, так что возможно эти два качества взаимосвязаны и намного лучше работают в симбиозе

Anastasia666

Интересующийся
Реакции
64
Поинты
0.000
Но, с дисциплиной проект может тянуться бесконечно и в итоге не привести ни к чему тоже, так что возможно эти два качества взаимосвязаны и намного лучше работают в симбиозе

Да, лучше совмещать две эти складовые, эффект будет куда лучше, нежели от одного.А так дисциплина и мотивация будут гармонично поддерживать нас))

Юра Серегин

Любитель
Реакции
154
Поинты
0.000
Да, лучше совмещать две эти складовые, эффект будет куда лучше, нежели от одного.А так дисциплина и мотивация будут гармонично поддерживать нас))

Да, я тоже так думаю, потому что если придерживаться чему-то одному, то результат будет или затягиваться или просто терять смысл, а это нежелательно

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Дисциплина помогает делать дела не раздумывая, а хочется ли в данный момент их делать. Есть слово надо, встал с места и вперед. Мотивация позволяет делать дела с удовольствием. Она, конечно, нужна, но порой сложно найти ее, особенно если к делу совсем не лежит душа.

Да даже если и лежит душа, всё равно иногда мотивация бывает недостаточна, потому что сегодня лень, или замотивировался на что-то другое. А дисциплина - скорее выработанная привычка, когда надо - и делаешь)

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Да даже если и лежит душа, всё равно иногда мотивация бывает недостаточна, потому что сегодня лень, или замотивировался на что-то другое. А дисциплина - скорее выработанная привычка, когда надо - и делаешь)

Да, конечно, одно другому не мешает. Мне вот сложно бывает утром встать, отвести ребенка в сад, потом ехать на работу. Так и хочется иногда сказать себе, да ладно, поспим еще, в сад и на работу не пойдем. А ведь надо... дисциплина заставит.

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Так и хочется иногда сказать себе, да ладно, поспим еще, в сад и на работу не пойдем.

Да, есть такое... Только если бы всё зависело исключительно от нашего желания, люди были бы счастливы) А так приходится выучить слово "надо" и иногда действовать через "не хочу".

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Да, есть такое... Только если бы всё зависело исключительно от нашего желания, люди были бы счастливы) А так приходится выучить слово "надо" и иногда действовать через "не хочу".

Ну да, это уже сработает чисто дисциплина, а чтобы все это делать с удовольствием, надо подключать еще и мотивацию, о чем я и писала в сообщении раньше.

til its gone

Любитель
Реакции
36
Поинты
0.000
Дисциплина и мотивация важны вместе. Мотивация порой может и подвести, но она тоже имеет значение. Больше, как дополнение к дисциплине, а не отдельно. Иначе толку нет и будет как на картинке.

Anastasia666

Интересующийся
Реакции
64
Поинты
0.000
Да, я тоже так думаю, потому что если придерживаться чему-то одному, то результат будет или затягиваться или просто терять смысл, а это нежелательно

Да, об этом нужно помнить всегда и не прекращать работу над чем либо. Но во мне скорей больше дисциплины нежели мотивации, и она все таки меня никогда не подводила)))

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Ну да, это уже сработает чисто дисциплина, а чтобы все это делать с удовольствием, надо подключать еще и мотивацию, о чем я и писала в сообщении раньше.

Оно и понятно, что без хорошей мотивации не будет должного удовлетворения от дела, но когда мотивации не достаточно, приходится полагаться только на дисциплину (и наоборот).

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
15,556
Поинты
75.707

дисциплина поможет сделать даже то, чего не хочется делать, но нужно. это как в армии, не хочешь делать, но родина сказала нужно )

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
дисциплина поможет сделать даже то, чего не хочется делать, но нужно. это как в армии, не хочешь делать, но родина сказала нужно )

Я тоже об этом)

Мотивация - это корысть. Дисциплина - это потому что я так хочу сам.

А по-моему как раз наоборот. Мотивация - это когда тебе нужно и хочется что-то делать потому что ты от этого что-то получишь (удовольствие или что-то материальное - не важно). А вот дисциплина - чистая корысть, потому что делаешь то, что нужно, даже если в данный момент хочется чего-то другого, потому что так надо (и вот вопрос, кому именно надо - тебе или кому-то другому).

Юра Серегин

Любитель
Реакции
154
Поинты
0.000
Да, об этом нужно помнить всегда и не прекращать работу над чем либо. Но во мне скорей больше дисциплины нежели мотивации, и она все таки меня никогда не подводила)))

Ну, во скольких случаях вам нравилось то, что вы соблюдая дисциплину делали, может это я мотивации зациклен, но мне кажется что она важнее

Сверху Снизу