• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Почему Intempus считает, что роботы должны иметь человеческое физиологическое состояние

Уорнер.jpg

Тедди Уорнер, 19 лет, всегда интересовался робототехникой. Его семья работала в этой отрасли, и, по его словам, он «вырос», работая в мастерской машиниста, когда учился в средней школе. Теперь Уорнер создает собственную робототехническую компанию Intempus, которая стремится сделать роботов более человечными. Intempus разрабатывает технологию, позволяющую наделять существующих роботов человекоподобными эмоциональными выражениями, чтобы помочь людям лучше взаимодействовать с этими машинами и лучше предсказывать их движения.

Придание роботам человекоподобных реакций также позволит получать данные, которые можно будет использовать для обучения моделей искусственного интеллекта. Уорнер рассказал TechCrunch, что эти роботы будут демонстрировать экспрессию с помощью кинетических движений. «Люди получают множество подсознательных сигналов не от лица, не от семантики, а исключительно от движения рук и туловища», - сказал Уорнер. «Это касается и собак, и кошек, и других животных, которые не являются людьми».

По словам Уорнера, идея создания Intempus возникла у него во время работы в исследовательской лаборатории искусственного интеллекта Midjourney. По его словам, Midjourney, как и многие другие исследовательские лаборатории ИИ, работает над моделями мирового ИИ, или моделями ИИ, которые понимают и принимают решения на основе динамики реального мира и пространственных свойств, а не только причинно-следственных связей. Но этим моделям будет очень сложно достичь такого пространственного мышления, понял Уорнер, потому что многие данные, на которых обучались модели, были получены от роботов, у которых тоже не было такого пространственного мышления.

«В настоящее время роботы идут от пункта А к пункту С, то есть от наблюдения к действию, в то время как у людей и всех живых существ есть промежуточный этап В, который мы называем физиологическим состоянием», - говорит Уорнер. "У роботов нет физиологического состояния. Они не испытывают удовольствия, у них нет стресса. Если мы хотим, чтобы роботы понимали мир так же, как человек, и могли общаться с людьми так, как это свойственно нам, то есть менее странно и более предсказуемо, мы должны дать им эту ступень B".

Уорнер взял эту идею на вооружение и приступил к исследованиям. Он начал с данных фМРТ, которая измеряет активность мозга, определяя изменения в кровотоке и кислороде, но это не помогло. Тогда его друг предложил попробовать полиграф (тест на детекторе лжи), который работает, фиксируя данные о потоотделении, и он начал находить некоторые успехи. «Я был потрясен тем, как быстро я смог перейти от сбора данных о потоотделении для себя и нескольких моих друзей к обучению этой модели, которая, по сути, может позволить роботам иметь эмоциональный состав, основываясь только на данных о потоотделении», - говорит Уорнер.

С тех пор он расширил сферу применения данных о потоотделении, включив в нее такие области, как температура тела, частота сердечных сокращений, фотоплетизмография, которая измеряет изменения объема крови на микрососудистом уровне кожи, и другие. Уорнер открыл компанию Intempus в сентябре 2024 года и первые четыре месяца занимался исключительно исследованиями. Последние несколько месяцев он потратил на развитие эмоциональных способностей роботов и привлечение потенциальных клиентов.

Он уже подписал семь контрактов с корпоративными робототехниками. Intempus также входит в текущую когорту программы Питера Тиля Thiel Fellowship, которая дает молодым предпринимателям 200 000 долларов на два года, чтобы они бросили учебу и создали свои компании. По словам Уорнера, следующим шагом для Intempus будет наем сотрудников - до сих пор он работал в команде из одного человека - и тестирование уже созданных технологий на людях.

В настоящее время Intempus работает над модернизацией существующих роботов и планирует сосредоточиться на этом, но Уорнер сказал, что не исключает, что в будущем Intempus создаст своих собственных эмоционально интеллектуальных роботов. «У меня есть куча роботов, и они управляют кучей эмоций, и я хочу, чтобы кто-то пришел и понял, что этот робот - радостный, и если я смогу врожденно передать какие-то эмоции, какие-то намерения робота, значит, я сделал свою работу правильно», - сказал Уорнер. «Я думаю, что в ближайшие четыре-шесть месяцев я смогу доказать, что справился с этой задачей».

Оригинал

Уникальность

Сверху Снизу