В итоге платил за неё в 5 раз меньше чем все другие жильцы.
Такая есть штука не у всех. Например, есть дома, где стоят не газовые плиты, а электрические, там тарифы дешевле сделали, чтобы экономить, так как плиты часто используем.
В итоге платил за неё в 5 раз меньше чем все другие жильцы.
Ну понятное дело, поэтому то обычно говорят, что фермы есть у тех людей у которых есть доступ к дешёвой электроэнергии. Это так же как допустим через брокера ивнестировать в акции разных компаний. У разных своя минималка для покупки. Чем она выше тем прибыльнее прогноз роста за год. Так и тут чем дороже платишь за железо тем быстрее окупишься.Такая есть штука не у всех
Сейчас в многих странах кстати, начали водить дополнительные налоги для крипто ферм, так что вскоре многие останутся без дешевого электричества, на курсы криптовалют подобное наверно тоже скажется.Ну понятное дело, поэтому то обычно говорят, что фермы есть у тех людей у которых есть доступ к дешёвой электроэнергии.
Но даже с этим я думаю те, кто уже успели окупить свои расходы, будут работать и дальше, а те кто только начал у них будет процесс окупания растягиваться. Хотя много каких лазеек я думаю есть и в этой сфере, даже если обязан, но платить не будешьак что вскоре многие останутся без дешевого электричества
Сейчас в многих странах кстати, начали водить дополнительные налоги для крипто ферм,
Лазейка на самом деле есть, те же солнечные батареи, или например своя небольшая гидроэлектростанция, где то на реке, по сути не так уж и дорого ее организовать для одной фермы.Хотя много каких лазеек я думаю есть и в этой сфере, даже если обязан, но платить не будешь
Кстати отличное решение, раз есть быстрый источник окупаемости особенно в тех странах где много солнца, если уж не полностью, то частично компенсировать затраты на электроэнергию.те же солнечные батареи,
Они пока стоят правда не так чтоб совсем дешево, а для солидной фермы их понадобиться много, но тем не мене если гайки с электричеством продолжат закручивать, будет неплохим выходом...Кстати отличное решение, раз есть быстрый источник окупаемости особенно в тех странах где много солнца, если уж не полностью, то частично компенсировать затраты на электроэнергию.
Ну у нас в Беларуси строили с окупаемость в 4 года, но....во-первых окупаться они буду только за счёт производимой электроэнергии, а во-вторых солидная сумма была потрачена на восстановление земель, так как построена она была в зоне отчуждения.Они пока стоят правда не так чтоб совсем дешево, а для солидной фермы их понадобиться много,
солнечные батареи
Не думаю что там вообще кто-то строит фермы...их все таки в первую очередь строят в тех местах, где удобнее обслуживать и в целом работать, а не наоборот...Где-нибудь в Воркуте или Магадане в полдень темно, солнце светит 5-6 часов и уходит. Здесь проект с солнечным батареями не прокатит. К тому же постоянно холодно, вода в реках застывшая.
Не думаю что там вообще кто-то строит фермы...их все таки в первую очередь строят в тех местах, где удобнее обслуживать и в целом работать, а не наоборот...
Выхлоп от подобного довольно незначительный будет, время когда так можно было заработать давно прошли, сейчас сотни видео карт нужно, чтоб хоть какая-то отдача была от подобного занятия.Насчет ферм - некоторые могут просто заниматься обычным майнингом дома, установить 2-3 видеокарты и зарабатывать с помощью них.
Выхлоп от подобного довольно незначительный будет, время когда так можно было заработать давно прошли, сейчас сотни видео карт нужно, чтоб хоть какая-то отдача была от подобного занятия.
Ну как это на севере не выгодно криптофермы открывать? Ведь там так много кондиционеров или вентиляторов устанавливать уже не нужно. Значит, расходы на электроэнергию будут существенно ниже, чем в странах Юга.Значит там этим никто не занимается. Там не очень дешевые тарифы на электричество, поэтому, конечно, будет не прибыльно открывать криптоферму на севере. Но до этого нам далеко. Мы даже не даем развиваться обычному малому бизнесу, какие вообще тут могут быть криптофермы на севере
Ведь там так много кондиционеров или вентиляторов устанавливать уже не нужно.
А при чем здесь улица? Разве на севере мало складов или заводских цехов, где отопление не нужно? Это идеальные экономные помещения для расположения криптоферм. При желании, самому можно подобный гараж нестандартного размера построить.Вы же не будете на улице устанавливать видеокарты, все равно в помещении теплее, потребуется охлаждение. А холодное помещение можно и на юге найти
или же в аренду взять. так как бизнес этот фермерский очень переменчив)При желании, самому можно подобный гараж нестандартного размера построить.
Об этом моменте я как раз не слышала. Вы лично видели подобные объявления о сдаче ферм в аренду? Я только встречала предложения об организации ферм прямо на указанном клиентом месте.или же в аренду взять. так как бизнес этот фермерский очень переменчив)
В Европе не чуть не дешевле тарифы на электричество. Например, в Дании или в Бельгии очень высокие цены на электричество, по нашему курсу в 1.5 раза больше, чем у нас.