Вы частично правы! Очень многое решают родители. Я учился 4 года в железнодорожном колледже, куда поступил на бюджет в 14 лет. Еще поступил в колледж на специальность "программист".
Знакомые родителей сказали, что сейчас программисты не нужны, сложно найти работу, платят мало. В итоге, пошел на железнодорожника.
Учась на 3-м курсе, я понимал, что будущая профессия в Украине приносит в 3 раза меньше денег на руководящей должности, которую можно занять через, минимум, 4-5 лет, чем я зарабатывал на фрилансе...
Конечно, есть возможность воровства на руководящей должности в ж/д, но мы рассматриваем только чистую прибыль.
Но теперь половина выпускников работает за деньги, которые их не устраивают, и на работе, которая им не по душе. Их выбор был сделан родителями, которые твердили - ж/д это перспектива.
Увы, большой груз ответственности лежит на родителях, которые помогают ребенку определиться в жизни.
добавлено через 3 минуты
Почему же? У нас же действует такая вещь, как "Фонд гарантированных вкладов". Да, он всего на 200 тысяч гривен распространяется, не больше.
Но, стоит отметить, что имея 1 млн гривен, можно разбить его на 5-6 банков с высоким рейтингом и подходящими процентами. В случае банкротства даже всех выбранных фин. учреждений государство возместит каждый из депозитов до 200 тысяч.
Конечно, с большими суммами так не поиграешь, надоест бегать в отделения и забирать проценты, но как вариант можно использовать вышеописанную схему.