• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Почему люди не желают инвестировать в свое будущее? - Страница 19

Согласны вы, что без инвестирования в наше время жить нельзя?

• Да!

Голосов: 19 40.4%
  • Нет!

Голосов: 3 6.4%
  • Согласен и уже инвестирую.

Голосов: 20 42.6%
  • На инвестирование особо полагаться не стоит.

Голосов: 5 10.6%

• Всего проголосовало
    47

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Моей группе тоже один преподаватель постоянно твердил: вы будущие специалисты широкого профиля. А это значит, что о многом, выученном в ВУЗе, придется забыть. Практика - совершенно иная сторона выбранной профессии. И она самая основная. Поэтому важные знания получите только на своих рабочих местах.

Не зря говорят, что практика всегда важнее теоретики. Теоретически можно знать все на пять с плюсом, с сотню плюсами. Но когда в какой-то ситуации придется действовать, скорость, риск или просто действовать, то без практики можно облажаться по полной, но зато теоретически все знать.

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Это же не интересно, универ учит вас думать, если нельзя в лоб значит есть другие варианты.
Вариантов на самом деле множество, и вы вольны из них выбирать

Моим вариантом всегда было - учить и сдавать, и не важно, с какой попытки. Не знаю, насколько мне это помогло, просто я принципиально не признаю взяток, если можно обойтись без них.

Януся

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
Есть претензии. Полученное образование не дает возможность много денег на рабочем месте получать. А об инвестировании они и слышать не хотят, так как у нас потребление на первом месте.

У начинающего специалиста всегда небольшие шансы зарабатывать много, но со временем и опытом может все поменяться. А если человек шел учиться на определенную специальность, то он явно был в курсе, сколько зарабатывают специалисты в данной области. Некого винить кроме себя самого.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
У начинающего специалиста всегда небольшие шансы зарабатывать много, но со временем и опытом может все поменяться. А если человек шел учиться на определенную специальность, то он явно был в курсе, сколько зарабатывают специалисты в данной области. Некого винить кроме себя самого.

Основная масса студентов выбирает будущую специальность по интересам, и лишь приблизительно знает какая там может быть зарплата. Очень многое также зависит от фирмы, региона и других факторов.

gutov

Профессионал
Реакции
222
Поинты
0.000
Моим вариантом всегда было - учить и сдавать, и не важно, с какой попытки. Не знаю, насколько мне это помогло, просто я принципиально не признаю взяток, если можно обойтись без них.

Что ж, позиция правильная, иначе цена этому «образованию» не больше затрат на печать диплома.

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000
В такой стране, как Украина откладывать деньги под проценты в банк за все время ее независимого сушествования было крайне рисковано, вон посмотрите сколько банков у нас закрылось только за 2016 год..) разве что дома в заначку откладывать))

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Что ж, позиция правильная, иначе цена этому «образованию» не больше затрат на печать диплома.

У меня и так диплом дорогой получился, потому что на платном училась :thumbsup:

А если человек шел учиться на определенную специальность, то он явно был в курсе, сколько зарабатывают специалисты в данной области

Хорошо, если так) А когда идёшь учиться, вдохновившись фильмами об этой специальности, а выясняется, что на самом деле всё не так красочно, разочарованию нет предела... Но да, человек в этом случае сам себе баклан

gutov

Профессионал
Реакции
222
Поинты
0.000
В такой стране, как Украина откладывать деньги под проценты в банк за все время ее независимого сушествования было крайне рисковано, вон посмотрите сколько банков у нас закрылось только за 2016 год..) разве что дома в заначку откладывать))
Всегда оставался Ощад, пусть и с меньшими процентами но на 100% гарантированными вкладами.
У меня и так диплом дорогой получился, потому что на платном училась :thumbsup:
Разве платное отделение это показатель «глупости»? Многие были вынуждены заканчивать платное даже имея хороший «багаж знаний» из за отсутствия «льготных мест».
человек в этом случае сам себе баклан

Это 100%, и не оспоришь. :)

Lonsdayl

МАСТЕР
Реакции
2,925
Поинты
0.000
Основная масса студентов выбирает будущую специальность по интересам, и лишь приблизительно знает какая там может быть зарплата. Очень многое также зависит от фирмы, региона и других факторов.

Вы частично правы! Очень многое решают родители. Я учился 4 года в железнодорожном колледже, куда поступил на бюджет в 14 лет. Еще поступил в колледж на специальность "программист".

Знакомые родителей сказали, что сейчас программисты не нужны, сложно найти работу, платят мало. В итоге, пошел на железнодорожника.

Учась на 3-м курсе, я понимал, что будущая профессия в Украине приносит в 3 раза меньше денег на руководящей должности, которую можно занять через, минимум, 4-5 лет, чем я зарабатывал на фрилансе...

Конечно, есть возможность воровства на руководящей должности в ж/д, но мы рассматриваем только чистую прибыль.

Но теперь половина выпускников работает за деньги, которые их не устраивают, и на работе, которая им не по душе. Их выбор был сделан родителями, которые твердили - ж/д это перспектива.

Увы, большой груз ответственности лежит на родителях, которые помогают ребенку определиться в жизни.

добавлено через 3 минуты

Почему же? У нас же действует такая вещь, как "Фонд гарантированных вкладов". Да, он всего на 200 тысяч гривен распространяется, не больше.

Но, стоит отметить, что имея 1 млн гривен, можно разбить его на 5-6 банков с высоким рейтингом и подходящими процентами. В случае банкротства даже всех выбранных фин. учреждений государство возместит каждый из депозитов до 200 тысяч. :_6:

Конечно, с большими суммами так не поиграешь, надоест бегать в отделения и забирать проценты, но как вариант можно использовать вышеописанную схему.

Последнее редактирование:

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Вы частично правы! Очень многое решают родители. Я учился 4 года в железнодорожном колледже, куда поступил на бюджет в 14 лет. Еще поступил в колледж на специальность "программист".

Знакомые родителей сказали, что сейчас программисты не нужны, сложно найти работу, платят мало. В итоге, пошел на железнодорожника.

Учась на 3-м курсе, я понимал, что будущая профессия в Украине приносит в 3 раза меньше денег на руководящей должности, которую можно занять через, минимум, 4-5 лет, чем я зарабатывал на фрилансе...

Конечно, есть возможность воровства на руководящей должности в ж/д, но мы рассматриваем только чистую прибыль.

Но теперь половина выпускников работает за деньги, которые их не устраивают, и на работе, которая им не по душе. Их выбор был сделан родителями, которые твердили - ж/д это перспектива.

Увы, большой груз ответственности лежит на родителях, которые помогают ребенку определиться в жизни.

добавлено через 3 минуты

Почему же? У нас же действует такая вещь, как "Фонд гарантированных вкладов". Да, он всего на 200 тысяч гривен распространяется, не больше.

Но, стоит отметить, что имея 1 млн гривен, можно разбить его на 5-6 банков с высоким рейтингом и подходящими процентами. В случае банкротства даже всех выбранных фин. учреждений государство возместит каждый из депозитов до 200 тысяч. :_6:

Конечно, с большими суммами так не поиграешь, надоест бегать в отделения и забирать проценты, но как вариант можно использовать вышеописанную схему.

Родителям я считаю вообще нельзя заставлять детей идти куда то учится, максимум посоветовать что то. А то будет потом всю жизнь, как вы сказали работать за копейки на противной работе.

Lonsdayl

МАСТЕР
Реакции
2,925
Поинты
0.000
Родителям я считаю вообще нельзя заставлять детей идти куда то учится, максимум посоветовать что то. А то будет потом всю жизнь, как вы сказали работать за копейки на противной работе.

Дело даже не в том, что работать за копейки, хотя это тоже важно.

Нужно определить, что же интересно этому существу, которое называют ребенком. Будучи в своей тарелке, можно добиться высот и получать хорошую ЗП...

Но если помогаешь делать ребенку выбор профессии без учета его интересов и без анализа рынка труда - это ужасно.

Я считаю, что идеальный вариант - чтобы было желание у дитя самостоятельно выбрать сферу обучание, если нет - выбирать перспективное направление.

Ekaful

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Разве платное отделение это показатель «глупости»? Многие были вынуждены заканчивать платное даже имея хороший «багаж знаний» из за отсутствия «льготных мест».

Так я и не говорю про глупость) Я говорю, что я и так пять лет платила за учёбу (из-за чего диплом денег стоит), а если бы ещё и взятки давать...была бы дорогая бесполезная бумажка...

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Институт не гарантировал высокий доход после окончания обучения, в контракте на обучение ведь не было такого пункта. Так что это личные проблемы человека, что он потратил пять лет не туда.
Верно. Захотелось получить человеку определенные знания официально, пожалуйста, учись! А то, как он ими распорядится - это индивидуальное дело каждого. Просто как и инструменты для инвестиционного портфеля следует подбирать с особой тщательностью, так и будущую профессию. Чтобы потом не искать крайних, что инвестировал свои годы не на то направление.

gutov

Профессионал
Реакции
222
Поинты
0.000
Так я и не говорю про глупость) Я говорю, что я и так пять лет платила за учёбу (из-за чего диплом денег стоит), а если бы ещё и взятки давать...была бы дорогая бесполезная бумажка...
Вашу позицию я понял, просто есть люди которые считают что ели не бюджетник то платил за всё.

Юра Серегин

Любитель
Реакции
154
Поинты
0.000

Ну, к сожалению без этой дорогой бесполезной бумажки никуда, самому приходиться сидеть в университете, хотя дома ждет сладкое самообразование, но, без корочки никуда, и даже если на контракт идти, то нужно

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
что ели не бюджетник то платил за всё

У нас много кто так считает. А ещё, что на платное поступают только тупые и неудачники >_<

Ну, к сожалению без этой дорогой бесполезной бумажки никуда, самому приходиться сидеть в университете, хотя дома ждет сладкое самообразование, но, без корочки никуда, и даже если на контракт идти, то нужно

Оно-то да... С одной стороны... А с другой - наше образование оставляет желать лучшего и без самообразования никуда. А то, чему 5 лет учат в универе, часто можно изучить быстрее дома. Но, как известно, без бумажки ты букашка...

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
Да, есть сейчас такое в нашем мире, да я и сама смотрю на своих родственников, родителей и прочих мне близких людей, у них инвестирование — это значит просто депозит открыть в банке и все, ничего более, все остальное они считают каким-то вымыслом и сказкой

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Моей группе тоже один преподаватель постоянно твердил: вы будущие специалисты широкого профиля. А это значит, что о многом, выученном в ВУЗе, придется забыть. Практика - совершенно иная сторона выбранной профессии. И она самая основная. Поэтому важные знания получите только на своих рабочих местах.
Специалист широкого профиля, как правило значит лишь одно, человек знает из многих сфер по немного.
Специалист широкого профиля, как правило значит лишь одно, человек знает из многих сфер по немного.
Беда в том что дети после школы тоже слабо представляют кем хотят быть, и если родители направляющего пинка не дадут. Они сильно активно шевелиться и не станут...

Сверху Снизу