tanya2016, в самом депозите ничего плохого нет, скорее даже наоборот, другое дело в правильном его управлении, здесь уже у многих появляется вопрос
У нас много кто так считает. А ещё, что на платное поступают только тупые и неудачники >_<
Оно-то да... С одной стороны... А с другой - наше образование оставляет желать лучшего и без самообразования никуда. А то, чему 5 лет учат в универе, часто можно изучить быстрее дома. Но, как известно, без бумажки ты букашка...
Оно-то да... С одной стороны... А с другой - наше образование оставляет желать лучшего и без самообразования никуда. А то, чему 5 лет учат в универе, часто можно изучить быстрее дома. Но, как известно, без бумажки ты букашка...
Но теория без практики - это мертвый груз.Не зря говорят, что практика всегда важнее теоретики. Теоретически можно знать все на пять с плюсом, с сотню плюсами. Но когда в какой-то ситуации придется действовать, скорость, риск или просто действовать, то без практики можно облажаться по полной, но зато теоретически все знать.
Это точно, практика нужна. На ней как правило быстрее постигаешь саму теоретическую сторону и даже порой больше и быстрее понимаешь будучи в действии, нежели по книжке научат. И без одного и без другого ни как.Да, конечно, просто нужно не зацикливаться на самом обучении в университете, нужно брать толчок от него, например профессия и уже самому обучаться
Самообразование это прекрасно, но если оно идет параллельно универу еще лучше, на базе лабораторий и прочего можно получить практический опыт.
Да, конечно, просто нужно не зацикливаться на самом обучении в университете, нужно брать толчок от него, например профессия и уже самому обучаться
Это если имеются те самые лаборатории и прочее. Тут от специальности и универа зависит.
Что ж, согласен, но если у Универа ничего этого нет то смысл в нем учится?
Это логично. Здесь главное правильно выбрать специальность, чтоб она действительно нужна была (как минимум, самому себе).
Это точно, практика нужна. На ней как правило быстрее постигаешь саму теоретическую сторону и даже порой больше и быстрее понимаешь будучи в действии, нежели по книжке научат. И без одного и без другого ни как.
Ну, мне кажется здесь нужно выбирать себе из того, что хорошо получается отталкиваясь от каких либо увлечений и хобби, ведь сейчас можно открыть практически любой бизнес, главное вложиться в него
В принципе, я об этом и говорю Учиться надо либо на востребованную (и, желательно, хорошо оплачиваемую) специальность, или на то, чем сам хочешь заниматься. Главное, правильно расставить приоритеты, чтобы потом не жалеть
Да все равно больше половины населения населения работают не по специальности. В наших странах существует принцип "неважно какое высшее образование, главное что оно есть".Вот вы правы, у меня есть множество знакомых, которые пошли учиться в университет, просто на то на что смогли поступить, и сейчас очень жалуються, что занимаются не любимым делом
Да все равно больше половины населения населения работают не по специальности. В наших странах существует принцип "неважно какое высшее образование, главное что оно есть".
Ну, мне кажется, что слесаря по образованию не возьмут в айти компанию, только из-за того что он прошёл курсы, я считаю, что профессию нужно с умом выбирать все рано
Вам 16 -18 лет вы думаете о профессии? и куда вам идти для того что бы реализовать себя в будущем... Считаю что для образования это сам процесс а не специальность .. тогда и инвестирование будет работать в наших странах, что профессию нужно с умом выбирать все рано
Это наверное потому, что большая часть из нас людей визуалисты. Лучше один раз увидеть и повторить, чем триста раз прочитать и представлять как ты это будешь делать. Все правильно, лучше пробовать, без проб не бывает ни теории ни практики.Ну. вы конечно правы, что без одного и другого ни как, но вот мне всегда удается больше усвоить именно на практике, даже полностью не зная теорию, мне так лучше запоминается
Эх, знала бы я об этом году так в 2007, может выбор бы мой пал на другое учебное заведение Но подростки, увы, далеко не всегда задумаются о том, куда идут, да и на "дни открытых дверей" не все видят смысл ходить... А зря.