Многие ещё не понимают выгоду инвестиций
Любой "системе" вредны массы людей разбирающихся в финансах. И соответственно полезны массы - не разбирающиеся. Разве это секрет, если и секрет то Полишинеля.ни в одной общеобразовательном учреждении или частном лицее нет в обучающей программе этого предмета.
Вроде бы все это уже понимают. И в сети полно всякой информации относительно финансов и инвестирования. Да только конкретные шаги практически никто не предпринимает.Любой "системе" вредны массы людей разбирающихся в финансах. И соответственно полезны массы - не разбирающиеся. Разве это секрет, если и секрет то Полишинеля.
Я желаю и инвестирую. Статья не про меня .Почему люди не желают инвестировать в свое будущее?
Так в разные проекты инвесторов только ради получения вознаграждения и привлекают партнеры. Им все равно, что люди могут деньги потерять. Объясняют это тем, что все уже не дети, и понимают что к чему.я думаю, что это жадность мотивировать людей, чтобы инвестировать в высоком риске доходности , а не помочь людям , которые нуждаются в
Вот именно что "ПОЛНО" - а это полно в основном не лучшего качества.И в сети полно всякой информации относительно финансов и инвестирования
Перебрать кучу хлама, чтобы найти верные принципы, даже для активных людей является трудной задачей. А вот если-бы принципы давались на уровне школы или хотя-бы проф. учебных заведений, то возможно было бы по другому. С другой стороны у нас не особо развита профессия финансового консультанта, на которого можно было-бы взвалить поиск и планирование инвестиций, чтобы самому не тратить на это время, но и это вопрос образования.Да только конкретные шаги практически никто не предпринимает.
Раз на этот нюанс до сих пор министры образования не обращают никакого внимания или же просто создают такую видимость, что не интересуются данным вопросом, то остается родителям свою финансовую грамотность повышать и с детишками по этому поводу часто проводить продуктивные беседы. В противном случае малый процент подрастающего поколения будет в будущем успешно инвестированием заниматься.Перебрать кучу хлама, чтобы найти верные принципы, даже для активных людей является трудной задачей. А вот если-бы принципы давались на уровне школы или хотя-бы проф. учебных заведений, то возможно было бы по другому. С другой стороны у нас не особо развита профессия финансового консультанта, на которого можно было-бы взвалить поиск и планирование инвестиций, чтобы самому не тратить на это время, но и это вопрос образования.
Почему мы со школьной скамьи не усвоили такого важного предмета, как инвестирование?
А разве оффлайн не приспособлен к инвестированию? Пусть в СССР выгодно было всех держать в равных условиях. Но в наши дни этой уравняловки не наблюдается. Тем не менее в учебных программах снова об инвестировании молчок.Потому что такого предмета не было. Если вспомнить в какие время мы учились, только вышли из совка. Какие там инвестирование. Интернет только начал появляться.
Почему мы со школьной скамьи
Я не понимаю, каких знаний об инвестировании вы ждете от школьной программы? Для того, чтобы усвоить необходимость откладывать средства с каждого дохода, нужен отдельный предмет?
Методы инвестирования, инструменты доступные и возможно доступные в будущем, расчеты рисков, документооборот при инвестировании, способы поверхностного аудита и тд и тп..Я не понимаю, каких знаний об инвестировании вы ждете от школьной программы?
Именно все эти знания, а также осознание того факта, что будущее зависит исключительно от самого человека, должны рассказывать учителя в школах на специальных занятиях. Потому что далеко не все родители это осознают. Значит, ничего толкового своим детям не передадут.Методы инвестирования, инструменты доступные и возможно доступные в будущем, расчеты рисков, документооборот при инвестировании, способы поверхностного аудита и тд и тп..