Думаю вы слышали, как некоторые успешные люди утверждают, что они встают задолго до рассвета, дабы бегать по утрам, поддерживать свое здоровье в хорошем тонусе и начинать работать как можно раньше. Может показаться, что и вы должны следовать подобному образу жизни, если хотите стать богатым, но не все так просто.
Потратив на поиски в интернете определенное количество времени, я нашел информацию, которая гласила, что некоторые миллионеры не просыпаются в 5, 6 или даже 7 утра. Так что, если вы любите поспать подольше, это не означает, что вы не будете хорошо зарабатывать.
Если вы очень цените длительный сон и хотите хорошо зарабатывать, то это статья для вас — сейчас я опишу несколько советов, которые, возможно, будут для вас полезны. Поехали!
Узнайте, какой график сна для вас наиболее эффективен
Важно не то, в который час вы просыпаетесь, а то, за какой период времени вы высыпаетесь. Если вы наиболее продуктивны в поздний час, это должно быть вашим преимуществом. Вполне справедливо и обратное.
Серийный предприниматель и миллионер Брайан Клейтон (ныне генеральный директор компании GreenPal), просыпается где-то в 8 - 9 часов утра. Он говорит: «Во время создании моей последней компании я старался изо всех сил просыпаться в 4 - 5 часов утра. Лишь через пол года я осознал, что ранее, просыпаясь в 8 утра, моя продуктивность была вдвое больше. Так что, лучше согласитесь с тем, что вам нужен длительный сон ради того, чтобы затем работать наиболее продуктивно — не стоит заставлять себя быть тем, кем вы не являетесь».
Росс Эндрю Пакетт (основатель и главный исполнительный директор компании Maropost) тоже является миллионером, и, по его словам, он просыпается в 9 - 9:30 утра. Эндрю говорит: «Я ложусь спать не тогда, когда устаю, а лишь когда заканчиваются мои идеи. Если светлые идеи приходят к вам именно ночью, тогда работайте ночью. Воспринимайте бессонные ночи как своеобразную жертву, за которой стоит что-то действительно стоящее».
Пол Когер является миллионером-трейдером, а так же владельцем компании Foxytrades. Он регулярно встает в 9:15 утра, всего за 15 минут до открытия рынков. Пол считает, что если вы любите поспать, то лучшем выходом для вас будет заняться сложными задачами, когда вы действуете наиболее продуктивно, а проснуться уже тогда, когда вам удобно — в таком случае ваше утро будет максимально приятным и спокойным, ведь всю работу вы закончили ночью. Когер так же говорит: «Многие успешные люди пропагандируют пагубные последствия длительного сна, рано встают и очень сильно утомляются, в то время как на самом деле важнее оптимизировать ваш рабочий процесс — тогда вы и работать будете лучше, и реже будете чувствовать себя усталым».
Будьте готовы к работе как только вы проснетесь
Крейг Вулф, мультимиллионер и президент компаний CelebriDucks, Cocoa Canard, говорит: «Я действительно просыпаюсь между 8-ью и 9-ью часами утра, но с тех пор, как я имею производства в разных часовых поясах, мне часто приходится работать ночью. Чтобы быть успешным независимо от того, сколько времени у вас есть и когда вы начинаете/заканчиваете работу, вам следует научиться рассчитывать свой рабочий день и на все 100 процентов отдаваться своей работе. Например, я могу спать, но когда наступает 9 часов утра, я не смотря ни на что принимаю телефонные звонки. Дабы работать наиболее эффективно, я разделил свой рабочий день на блоки: работа над предложениями, подача ответов на предложения и занятие общественными отношениями. Подобный подход повышает вашу производительность в разы, ведь выполнять определенные (отсортированные) задачи легче, чем все вперемешку. Все сводится к тому, что вам необходимо уметь расставлять приоритеты, а так же быть дисциплинированным».
Расписание, расписание и еще раз расписание!
Независимо от времени, в которое вы просыпаетесь, ключом у успеху является управление вашим расписанием. Будучи наиболее продуктивным во время вашего бодрствования, вы сможете достичь невиданных успехов.
Наталия Нельсон — мультимиллионерша, которая недавно стала владельцем игрушечной компании Kauzbots. Она регулярно просыпается между 8-ью и 9-ью часами утра. Наталия утверждает, что каждый вечер она планирует завтрашний день, как последний. Также Нельсон говорит: «Мне не нужно утром тратить время на организацию своего дня. Поскольку вечером я получаю электронные письма с которыми нужно будет разобраться, они сразу же попадают в список дел следующего дня. Следует, я экономлю примерно пол часа из каждого своего утра».
Планирование так же гарантирует вам острое осознание предстоящей работы, что в какой-то мере поможет вам настроиться и качественно выполнить свою работу.
Бриттани Нельсон тоже является миллионершой, которая просыпается в 8 часов утра. Ее рабочий день полон общения с людьми, поэтому она должна быть в хорошем настрое. Она так же осознает всю важность дисциплины во время своей работы. Бриттани говорит: «Я избегаю входа в Facebook и другие социальные сети, если в это время я не планировала заняться интернет-маркетингом. Также я избегаю проверки внеплановых писем и ответа на нежданные телефонные звонки, пока не придет время отдыха». У Бриттани все настолько строго, что она пытается по возможности не пользоваться телефоном во время работы, ведь он может ее отвлечь. Для ведения учета она использует лист бумаги и календарь — никаких мобильных приложений!
Следите за своим здоровьем
Недосып в добавок к утомительной работе может сыграть с вами очень злую шутку. Физические тренировки важны не только лишь для вашего здоровья: они также позволяет вам очистить свой разум от всей лишней информации и сомнений.
Независимо от того, медитируете вы по вечерам, посещаете спортзал днем, или же просто качаете пресс и отжимаетесь по утрам — все это, безусловно, пойдет вам на пользу и сделает вас на шаг ближе к достижению успеха. К тому же, как по мне, утро приятнее начинать с тренировки, а не с чашечки кофе — так вы будете чувствовать себя более бодрым и позитивным.
В общем, вы поняли. Необходимо заниматься спортом и периодически ходить на обследование к доктору, ведь, как бы странно это не звучало, но от появления онкологических заболеваний отжимания вас вряд ли уберегут.
Найдите таких людей, на которых можно положиться
В этой жизни без доверия не обойтись. Если вы хотите стать на самом деле успешным и богатым, то у вас должны быть люди, которым вы будете доверять. Таких людей можно встретить на улице, лекциях, а можно вообще знать их всю жизнь, но не уделять им достаточно внимания.
Я вам рекомендую ходить на различные лекции и семинары, ведь там вы можете не только получить новые знания — еще вы можете познакомиться с новыми людьми, которые будут доверять вам, и, в нужный момент они смогут вас выручить, например — подменить на работе. Это была шутка, естественно, но все же, стремитесь заводить новых и интересных знакомых, которые будут мотивировать вас развиваться дальше.
Вывод
Как мы уже поняли: "Не обязательно просыпаться рано если вы хотите много зарабатывать". Намного важнее то, насколько качественно и производительно вы выполняете свою работу, поэтому я вам советую "нацелиться" именно на эти характеристики. Стремитесь к своей цели - удачи!
-------------------------------------------------
Автор: Kaneki
Авторские права на статью принадлежат MMGP.COM