• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Почему вы будете пить модные Сицилийские вина?

1700034859925.jpeg


В середине августа, когда виноград ждал созревания на сицилийской горе Этна, знаменитый вулкан извергся, извергнув огненную лаву и клубы дыма. Самолеты были остановлены. Подметальным машинам пришлось убирать пепел с взлетно-посадочных полос местного аэропорта.

И все же, взрыв не нанес ущерба виноградникам на склонах Этны, в отличие от многих разрушительных виноградников прошлого, чьи сочащиеся потоки лавы создали черный, каменисто-земляной пейзаж, очаровывающий сегодняшних туристов и виноделов.

За последние два десятилетия крутой терруар привлек многих амбициозных виноделов, а их вина завоевали международное признание как сомелье, так и любителей вина. Отдайте должное одержимости духом времени тем, что предлагает Этна: местный виноград, старые лозы, выращенные на больших высотах, вулканические терруары, яркие, легкие красные вина и вина, вкус которых демонстрирует сильное чувство места. Винодел Марко де Грация, основатель винодельни Tenuta delle Terre Nere в городе Рандаццо, называет Этну «Бургундией Средиземноморья», а Альберто Грачи из винодельни Graci в соседнем Пассопишаро считает, что лучшее красное вино Этны больше похоже на Бароло.

Но есть огромные различия между этой горой, занимающей около 3000 акров на склонах действующего вулкана высотой 11 000 футов, и знаменитыми итальянскими и французскими регионами.

Во время поездки в прошлом месяце я гулял по виноградникам, заросшим скрученными древними лозами, напоминающими маленькие деревья, многие из которых посажены на крошечных участках, ограниченных гребнями комковатой черной лавы, или на узких каменных террасах. Везде камни, камни, камни. Грязь выглядит как порошкообразный черный песок. Не то место, чтобы носить белые кроссовки.

«Вулкан оставляет свой след на всем — на почвах, микроклимате, виноградниках, вкусе вин», — сказал мне представитель бренда Анджело Сильвестро, когда я посетил элегантную винодельню Pietradolce в Соликкьяте, районе в районе Кастильоне-ди-Сицилия. на северном склоне Этны. «Вот почему наша традиция — каждое утро смотреть на гору».

Красные, белые и розовые вина, которые я пробовал во время посещения винодельни и на большой ежегодной дегустации «Дни Этны», сделаны в основном из трех местных сортов винограда. Самый важный белый цвет — пикантный, цитрусовый, ароматный карриканте, вина которого имеют маркировку Etna Bianco. Только за последние 10 лет виноделы осознали, насколько хорош он может быть, если выращивать его в правильных местах.

Красный капучио из нерелло может быть очаровательным и фруктовым, как и мерло, и в основном смешивается с фирменным сортом винограда Этны, позднеспелым, трудно выращиваемым нерелло маскалезе. Сейчас последний производит самые интересные по стилю и качеству вина. Легкие, элегантные, сложные, они перекликаются с захватывающими цветочными ароматами и сексуальностью пино нуар и неббиоло, но также демонстрируют уникальный минеральный характер вулканического камня. Названные «Этна Россо», они также подходят для еды, поэтому их ищут так много ресторанов.

Еще одна разница между здесь и лучшими регионами Франции: даже лучшие образцы нерелло маскалезе стоят менее 100 долларов.

Источник

Уникальность
 

буйок

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
18.03.2011
Сообщения
11,553
Реакции
1,109
Поинты
13.674
Сверху Снизу