James Lebron
ТОП-МАСТЕР
В Москве в возрасте 50 лет трагически погиб заслуженный артист России Андрей Панин. Тело актера было обнаружено в его квартире на юго-западе Москвы. Актера нашли около 11 часов утра 7 марта в доме на Балаклавском проспекте с черепно-мозговой травмой.
Предположительно, Панин погиб в результате несчастного случая. Криминальная версия в гибели актера "не просматривается", заявил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах. Тело артиста обнаружили лежащим на полу. По мнению экспертов, актер упал и ударился головой.
С Паниным на протяжении четырех дней не могли связаться близкие, а в четверг знакомый артиста приехал к нему домой, но квартира оказалось запертой. На звонки никто не реагировал. Когда дверь вскрыли, приятель обнаружил на полу труп киноактера. Следов ограбления в квартире не было, сообщили радио "Вести ФМ" в пресс-службе столичного главка МВД.
Предварительный осмотр тела актера показал, что он при падении получил тяжелую травму головы. Судмедэкспертам предстоит установить, была ли она нанесена после смерти или стала ее причиной.
"Мне почему-то всегда казалось, что в 42 я должен умереть"
В одном из интервью несколько лет назад актер признался в предчувствии близкой смерти, а также в том, что его мучает бессмысленность жизни. "Мне почему-то всегда казалось, что в 42 я должен умереть. Мне уже 43. Когда я понял, что мне уже 43, то сразу подумал: Блин, я еще живой. И не понял ничего. Я клянусь тебе, весь год думал, что вот-вот умру, дальше - не перешагну. Сейчас мне 43 и, я не понимаю: зачем? Смысл? Что дальше делать-то?" - сказал он тогда.
Андрей Панин родился 28 мая 1962 года в Новосибирске, вырос в Кемерово, где он окончил режиссерский факультет Института культуры. Некоторое время актер проработал в Минусинском театре. В 1991 году он окончил Школу-студию МХАТ (мастерская Александра Калягина).