• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Полезная информация о брокерах - Страница 21

JASumy

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,810
Поинты
0.150
У меня после Пантеона аллергия на лицензию Белиза. Так чисто из интереса, регулятор Белиза вообще решает какие либо спорные вопросы, или это чисто так, для того чтобы бумажка была? Просто все брокеры с тамошней регуляцией, так пафосно сообщают об этом на сайте.

Любые регуляции кроме Британии, Швейцарии, США и Германии - чисто для пафоса.

В январе 2015 ПФ заявил о фин проблемах (по сути - скам) и только где-то в сентябре 2015 регулятор Белиза сообщил о том, что ПФ проблемная компания.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Любые регуляции кроме Британии, Швейцарии, США и Германии - чисто для пафоса.

В январе 2015 ПФ заявил о фин проблемах (по сути - скам) и только где-то в сентябре 2015 регулятор Белиза сообщил о том, что ПФ проблемная компания.
Я вот работаю еще с ФХСтарт, приятная компания такая, никаких проблем ни разу не было, не знаю, чего там с регуляцией у них, но просто не вижу на что можно было бы пожаловаться, на рынке уже больше десяти лет, кажись. А что самое интересное, я такого нигде не встречал, у них реально несколько поставщиков ликвидности, так в терминале на одну и туже пару. ну евробакс например, есть несколько разных графиков, то есть я могу открывать сделку там, где сам выберу. я так понимаю, реально дают цены от разных поставщиков ликвидности.

JASumy

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,810
Поинты
0.150
у них реально несколько поставщиков ликвидности, так в терминале на одну и туже пару. ну евробакс например, есть несколько разных графиков, то есть я могу открывать сделку там, где сам выберу. я так понимаю, реально дают цены от разных поставщиков ликвидности.

Это просто разные котировки. На внешних ПЛ не выводят, это 100 пудов. Регистрация Сейшеллы, даже может указали название левой компании. Хоть так хоть так - защиты никакой нет. Если оперировать небольшими суммами, то обычно все-равно где, но весомые средства я конечно бы им не доверил.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Это просто разные котировки. На внешних ПЛ не выводят, это 100 пудов. Регистрация Сейшеллы, даже может указали название левой компании. Хоть так хоть так - защиты никакой нет. Если оперировать небольшими суммами, то обычно все-равно где, но весомые средства я конечно бы им не доверил.
Ну может быть, а вопрос такой, то что на поставщиков ликвидности сделки не идут, информация откуда? Нет, для меня это не столь важно, но вы так уверенно сказали о стопудово, что интересно узнать, откуда инфу такую достаете. Просто я вот не представляю, как можно узнать, что там брокер со сделками делает.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Просто я вот не представляю, как можно узнать, что там брокер со сделками делает.
Есть 100% способ убедиться в том, что Ваш брокер выводит Ваши сделки на заявленного поставщика ликвидности (ПЛ). Для этого Вам нужно:
1) Запросить у данного ПЛ подтверждение информации о том, что Ваш брокер является его контрагентом;
2) Попросить у брокера продемонстрировать Вам в реальном времени по видео-связи кабинет бек-офиса у данного ПЛ (он есть у всех брокеров, кто работают с данным ПЛ) и найти там все Ваши открытые у брокера позиции. Это должна быть реальная видео-связь и демонстрация онлайн, а не скрины. Позиция должна совпадать с Вашей по инструменту (паре), времени открытия и лотности. И так Вы можете проверить любую свою позицию, которую Вы открывали у данного брокера.

Так Вы можете быть уверенным, что брокер не держит Вас на своей "кухне" и не играет против Вас.

Вот тут описывается данная процедура:
_http://www.gkfx.ru/about/how_to_check_forex_broker_honesty.html

Последнее редактирование:

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Ну может быть, а вопрос такой, то что на поставщиков ликвидности сделки не идут, информация откуда? Нет, для меня это не столь важно, но вы так уверенно сказали о стопудово, что интересно узнать, откуда инфу такую достаете. Просто я вот не представляю, как можно узнать, что там брокер со сделками делает.
Есть 100% способ убедиться в том, что Ваш брокер выводит Ваши сделки на заявленного поставщика ликвидности (ПЛ). Для этого Вам нужно:
1) Запросить у данного ПЛ подтверждение информации о том, что Ваш брокер является его контрагентом;
2) Попросить у брокера продемонстрировать Вам в реальном времени по видео-связи кабинет бек-офиса у данного ПЛ (он есть у всех брокеров, кто работают с данным ПЛ) и найти там все Ваши открытые у брокера позиции. Это должна быть реальная видео-связь и демонстрация онлайн, а не скрины. Позиция должна совпадать с Вашей по инструменту (паре), времени открытия и лотности. И так Вы можете проверить любую свою позицию, которую Вы открывали у данного брокера.

Так Вы можете быть уверенным, что брокер не держит Вас на своей "кухне" и не играет против Вас.

Вот тут описывается данная процедура:
А разве брокер обязан это делать? Просто так подумалось сколько клиентов может быть у крупного брокера и если все захотят по скайпу чтобы им все это показали. Мне кажется это нереально. Если бы для этого был закон, который обязывает брокера это делать, тогда другое дело, а так.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
А разве брокер обязан это делать?
Знаете, наши крупнейшие брокеры все "куховарят" и они, конечно, не покажут Вам ничего подобного под различными предлогами. Показывать будет только тот брокер, который сам желает доказать, что он абсолютно все позиции хеджирует у своих ПЛ. Для этого должна быть "добрая воля" самого брокера. Но, повторюсь, ни одна из известных на СНГ рынке крупных "контор" на это не пойдет.
Просто так подумалось сколько клиентов может быть у крупного брокера и если все захотят по скайпу чтобы им все это показали. Мне кажется это нереально.
Для этого существует запись на демонстрацию бек-офиса. К примеру, в нашей компании любой клиент может воспользоваться данной процедурой. У нас даже в техподдержке специально человек для этого выделен, чтобы демонстрировать клиентам вывод сделок на "межбанк". Лично у нашей "команды", есть желание предоставить форекс-пользователям новые продукты и возможности по честным условиям для торговли и инвестированию. Вода камень точит (с).

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Для этого существует запись на демонстрацию бек-офиса. К примеру, в нашей компании любой клиент может воспользоваться данной процедурой. У нас даже в техподдержке специально человек для этого выделен, чтобы демонстрировать клиентам вывод сделок на "межбанк". Лично у нашей "команды", есть желание предоставить форекс-пользователям новые продукты и возможности по честным условиям для торговли и инвестированию. Вода камень точит (с).
А почему межбанк? Мне кажется, что поставщик ликвидности это точно не межбанк, кстати, с чего спекулятивные сделки вообще должны выводится на какой то там межбанковский рынок, разве он предусмотрен для спекуляций? И такой еще вопрос интересно обсудить, допустим брокер вывел сделку на поставщика ликвидности, что это дало трейдеру, пропал конфликт интересов между брокером и трейдером, но он теперь будет между трейдером и поставщиком ликвидности, ну если поставщик ликвидности это не площадка ЕСН.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
А почему межбанк?
Я взял слово в кавычки. Все крупные ПЛ - это частичные "кухни", где "кухонная" доля занимает большую или меньшую часть. Но даже крупнейшие ПЛ, типо мегабанков также хеджируют свои риски и в реальности производят торги на валютных биржах, чтобы, в свою очередь обезопасить свою "кухонную" часть.
Мне кажется, что поставщик ликвидности это точно не межбанк, кстати, с чего спекулятивные сделки вообще должны выводится на какой то там межбанковский рынок, разве он предусмотрен для спекуляций?
Верно. Это просто более крупный брокер. Некоторые ПЛ имеют также действительные банковские лицензии и функционируют в качестве банковских учреждений. Таким образом, взаимодействие между ними мы вправе называть словом "межбанк", который я употребил выше.
допустим брокер вывел сделку на поставщика ликвидности, что это дало трейдеру, пропал конфликт интересов между брокером и трейдером, но он теперь будет между трейдером и поставщиком ликвидности, ну если поставщик ликвидности это не площадка ЕСН.
Тоже верно. Но тут какая фишка? Вы же знаете, что по статистике большинство трейдеров "сливают" свои депозиты на форексе. Два варианта:

"Кухня" старается поступать следующим образом: она крутит деньги тех трейдеров, кого их риск-менеджмент считает способным "слить" свои деньги, внутри себя. А на своего (часто единственного) ПЛ она выводит так называемый "токсичный" поток - тех трейдеров, кто торгует в "плюс". Естественно, что подобное ПЛ не может нравится. И поэтому, при таком сценарии, ПЛ может начать расширять спред уже для самой "кухни" или ухудшать исполнение ордеров, чем будет таким способом увеличивать свою прибыльность. А "кухня" еще и может помогать "сливаться" своим клиентам, если в этом будет необходимость. Но это, я уверен, Вы знаете.

A-book брокер выводит ВСЕ открываемые своими клиентами позиции на своих ПЛ. Туда выводят и те сделки, которые принесут прибыль клиентам, так и те, в которых они потеряют свой капитал. Т.е. выводимый поток не является "токсичным", а значит не приводит к тому, что их ПЛ начнет "напрягаться". Все в таком случае зарабатывают свои комиссии и вполне довольны ситуацией. Необходимости специально "лить" своих клиентов ни у кого нет.

Теперь почему, для очищения индустрии от плохой репутации и мусора, важно всем ритейл брокерам выводить ордера клиентов на более крупных игроков? Да потому, что в таком случае будет исполняться фейр-плей: клиент получает честный сервис, брокер получает свои честные комиссии, а ПЛ получают и то и другое. При этом выбираемые технологии могут быть как STP, так и ECN. Либо и то и другое.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Тоже верно. Но тут какая фишка? Вы же знаете, что по статистике большинство трейдеров "сливают" свои депозиты на форексе. Два варианта:

"Кухня" старается поступать следующим образом: она крутит деньги тех трейдеров, кого их риск-менеджмент считает способным "слить" свои деньги, внутри себя. А на своего (часто единственного) ПЛ она выводит так называемый "токсичный" поток - тех трейдеров, кто торгует в "плюс". Естественно, что подобное ПЛ не может нравится. И поэтому, при таком сценарии, ПЛ может начать расширять спред уже для самой "кухни" или ухудшать исполнение ордеров, чем будет таким способом увеличивать свою прибыльность. А "кухня" еще и может помогать "сливаться" своим клиентам, если в этом будет необходимость. Но это, я уверен, Вы знаете.

A-book брокер выводит ВСЕ открываемые своими клиентами позиции на своих ПЛ. Туда выводят и те сделки, которые принесут прибыль клиентам, так и те, в которых они потеряют свой капитал. Т.е. выводимый поток не является "токсичным", а значит не приводит к тому, что их ПЛ начнет "напрягаться". Все в таком случае зарабатывают свои комиссии и вполне довольны ситуацией. Необходимости специально "лить" своих клиентов ни у кого нет.

Теперь почему, для очищения индустрии от плохой репутации и мусора, важно всем ритейл брокерам выводить ордера клиентов на более крупных игроков? Да потому, что в таком случае будет исполняться фейр-плей: клиент получает честный сервис, брокер получает свои честные комиссии, а ПЛ получают и то и другое. При этом выбираемые технологии могут быть как STP, так и ECN. Либо и то и другое.
Спасибо за объяснение, в общем мысль понятна. На счет того, что поставщик ликвидности хеджирует позиции на рынке, я в этом и не сомневался, то есть я всегда так и считал, что крупные игроки не могут просто так на себя брать все риски. Но тут опять возникает вопрос, если это так ведь не столь важно, какие сделки на него выводят, выигрышные или проигрышные, комиссию он все равно получит.

JASumy

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,810
Поинты
0.150
ИЗМЕНЕНИЯ ОТ AMF МОГУТ ПЕРЕСТРОИТЬ FOREX

2017 год начинается с интересных и во многом судьбоносных заявлений сильнейших надзорных органов в мире. В особенности недавно CFTC объявил, что теперь все исполненные сделки клиента, брокер обязан предоставить по его запросу в течении 30 минут, включая 15 сделок до и 15 сделок после позиции клиента. Фактически, таким образом, начинается постепенное раскрытие внутренней информации о работе брокера, которая ранее была скрыта.

25 января 2017 года французский регулятор AMF анонсировал ввод новой системы, которая начнет регистрировать все оформленные сделки.

Далее _https://roots-finance.com/izmeneniya-ot-amf-mogut-perestroit-forex/

JASumy

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,810
Поинты
0.150
Законопроект о квалификации инвесторов ожидается уже в 2017

Банк России завершил работу над концепцией защиты инвесторов: торговля с плечом при наличии свыше 400,000 руб. или сдав экзамен.

Далее _http://ru.forexmagnates.com/zakonoproekt-o-kvalifikatsii-investorov-ozhidaetsya-uzhe-v-2017/

realnotstory

МАСТЕР
Реакции
521
Поинты
0.000
Крайне полезная тема блога, содержащая информацию необходимую для ознакомления новичкам. Но к сожалению пришлось истать страницы темы, пятилетней давности. Быть может как то на первом посте делать некую опись, со ссылками на статьи? Т.е., какую-то функциональную менюшку, обобщалку, про все описанные в этой теме компании?

JASumy

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,810
Поинты
0.150
Быть может как то на первом посте делать некую опись, со ссылками на статьи? Т.е., какую-то функциональную менюшку, обобщалку, про все описанные в этой теме компании?

У меня со свободным временем очень большие проблемы, поэтому даже если сделаю, не факт что буду вовремя обновлять :) Пытаюсь структурировать у себя на блоге, а здесь в основном все в режиме "ленты". Пока всего-лишь 20 страниц, поэтому искать не сильно долго, а там может выкрою немного времени на небольшое преобразование блога, он очень сильно нуждается в обновлении.

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
Я вот работаю еще с ФХСтарт, приятная компания такая, никаких проблем ни разу не было, не знаю, чего там с регуляцией у них, но просто не вижу на что можно было бы пожаловаться, на рынке уже больше десяти лет, кажись. А что самое интересное, я такого нигде не встречал, у них реально несколько поставщиков ликвидности, так в терминале на одну и туже пару. ну евробакс например, есть несколько разных графиков, то есть я могу открывать сделку там, где сам выберу. я так понимаю, реально дают цены от разных поставщиков ликвидности.

У многих брокеров такой стаж есть и пока компания не испытывает финансовых трудностей можно спокойно торговать у них, но только если небольшими суммами. Крупные суммы не доверю пока что ни одному брокеру.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
У многих брокеров такой стаж есть и пока компания не испытывает финансовых трудностей можно спокойно торговать у них, но только если небольшими суммами. Крупные суммы не доверю пока что ни одному брокеру.
Да и необходимости нет доверять крупные суммы, есть много брокеров для диверсификации, так что можно на всех денежку раскидать, ну и есть большие плечи, при которых просто нет необходимости заводить все свои деньги на счет брокера.

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
Да и необходимости нет доверять крупные суммы, есть много брокеров для диверсификации, так что можно на всех денежку раскидать, ну и есть большие плечи, при которых просто нет необходимости заводить все свои деньги на счет брокера.

При опыте торговли данный метод вполне оправдан и прибылен, но все равно миллионы брокерам ныне существующим на рынке я бы не доверил. Только если к какому-нибудь фонду прибиться у которого есть доступ через банк или как то по другому к валютному рынку :)

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
При опыте торговли данный метод вполне оправдан и прибылен, но все равно миллионы брокерам ныне существующим на рынке я бы не доверил. Только если к какому-нибудь фонду прибиться у которого есть доступ через банк или как то по другому к валютному рынку
Через какой банк и куда конкретно вы доступ получить хотите? А так, есть ведь сегрегированные счета, это когда деньги хранятся не у брокера, а на вашем банковском счету, но торгуете вы все равно через брокера, так что не вижу проблем, просто такие счета открывают только крупным клиентам и это может сделать практически любой брокер.

JASumy

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,810
Поинты
0.150
РОССИЙСКИЙ СУД ИГНОРИРУЕТ ЗАКОН О ФОРЕКСЕ

Финпотребсоюз 17 февраля опубликовал сообщение о том, что «Судьям запретили выносить решения в пользу лишившихся денег игроков рынка Forex», специалисты сообщили: «об отмене Курганским областным судом судебного решения, вынесенного в пользу участника валютного рынка Forex, придя к выводу, что игровые сделки не подлежат судебной защите в силу закона.»

Далее _https://roots-finance.com/rossiyskiy-sud-ignoriruet-zakon-o-for/

JASumy

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,810
Поинты
0.150
Годовой доход Swissquote вырос до $20,5 млн

Швейцарский форекс-брокер и Интернет-банк, Swissquote, опубликовал сегодня финансовые результаты за прошлый, 2016 год и подтвердил позитивную тенденцию развития. Согласно отчетности, выручка брокера выросла за год на 2,5% и составила 150 млн франков, частично благодаря росту числа торговых счетов.

Далее _http://ru.forexmagnates.com/godovoy-dohod-swissquote-vyiros-do-20-5-mln/

Сверху Снизу