Я взял слово в кавычки. Все крупные ПЛ - это частичные "кухни", где "кухонная" доля занимает большую или меньшую часть. Но даже крупнейшие ПЛ, типо мегабанков также хеджируют свои риски и в реальности производят торги на валютных биржах, чтобы, в свою очередь обезопасить свою "кухонную" часть.
Мне кажется, что поставщик ликвидности это точно не межбанк, кстати, с чего спекулятивные сделки вообще должны выводится на какой то там межбанковский рынок, разве он предусмотрен для спекуляций?
Верно. Это просто более крупный брокер. Некоторые ПЛ имеют также действительные банковские лицензии и функционируют в качестве банковских учреждений. Таким образом, взаимодействие между ними мы вправе называть словом "межбанк", который я употребил выше.
допустим брокер вывел сделку на поставщика ликвидности, что это дало трейдеру, пропал конфликт интересов между брокером и трейдером, но он теперь будет между трейдером и поставщиком ликвидности, ну если поставщик ликвидности это не площадка ЕСН.
Тоже верно. Но тут какая фишка? Вы же знаете, что по статистике большинство трейдеров "сливают" свои депозиты на форексе. Два варианта:
"Кухня" старается поступать следующим образом: она крутит деньги тех трейдеров, кого их риск-менеджмент считает способным "слить" свои деньги, внутри себя. А на своего (часто единственного) ПЛ она выводит так называемый "токсичный" поток - тех трейдеров, кто торгует в "плюс". Естественно, что подобное ПЛ не может нравится. И поэтому, при таком сценарии, ПЛ может начать расширять спред уже для самой "кухни" или ухудшать исполнение ордеров, чем будет таким способом увеличивать свою прибыльность. А "кухня" еще и может помогать "сливаться" своим клиентам, если в этом будет необходимость. Но это, я уверен, Вы знаете.
A-book брокер выводит ВСЕ открываемые своими клиентами позиции на своих ПЛ. Туда выводят и те сделки, которые принесут прибыль клиентам, так и те, в которых они потеряют свой капитал. Т.е. выводимый поток не является "токсичным", а значит не приводит к тому, что их ПЛ начнет "напрягаться". Все в таком случае зарабатывают свои комиссии и вполне довольны ситуацией. Необходимости специально "лить" своих клиентов ни у кого нет.
Теперь почему, для очищения индустрии от плохой репутации и мусора, важно всем ритейл брокерам выводить ордера клиентов на более крупных игроков? Да потому, что в таком случае будет исполняться фейр-плей: клиент получает честный сервис, брокер получает свои честные комиссии, а ПЛ получают и то и другое. При этом выбираемые технологии могут быть как STP, так и ECN. Либо и то и другое.