• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Помогите решить, когда отдавать ребёнка в школу: в неполные семь или почти в восемь? - Страница 2

CantonSTR

Любитель
Реакции
88
Поинты
0.000
Re: Помогите решить, когда отдавать ребёнка в школу: в неполные семь или почти в восе

vlache, вот, считай 2 года дочке добавили на самореализацию :i-yes: это же хорошо)

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271
Re: Помогите решить, когда отдавать ребёнка в школу: в неполные семь или почти в восе

зимой перевели во 2 класс, так что считай с 5 лет пошла...
То есть, вы перепрыгнули через класс?
Я уже писала, что с девочками всё проще... а быть самым младшим пацаном в классе - это не самый лучший вариант. Я боюсь, что обижать будут более старшие и сильные дети.

Последнее редактирование:

CantonSTR

Любитель
Реакции
88
Поинты
0.000

а быль самым младшим пацаном в классе - это не самый лучший вариант. Я боюсь, что обижать будут более старшие и сильные дети.

Даверьте это папе)
Да и вообще, ребёнок может быть физически развитым, а может быть и слабым- но сильным морально и быть лидером у хулиганов:i-yes:

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271

а может быть и слабым- но сильным морально и быть лидером у хулиганов
Это явно не про моего, к сожалению... он у меня тютя-потютя и нытик. Собираюсь отдать в каратэ в следующем году, может быть это поможет.

добавлено через 18 часов 57 минут
Ну, что же, друзья... Прошли мы сегодня ещё одну комиссию ПМПК... и головняка у меня только прибавилось.:t-1doh:
В общем, нам разрешили остаться в саду до 8 лет. Только, не в логопедическом, где мы сейчас, а в простом. А я уже решила, как будто твёрдо))), отдавать его в школу и на курсы подготовительные уже сегодня начинаем ходить туда, где собираемся учиться.
Госпыдяяяя... ну, что же мне делать то, а?:k-unsure:

Teror

Любитель
Реакции
59
Поинты
0.000

Ну тут разные бывают случаи. Некоторые дети готовы идти в школу едва им исполнится 6 лет, а других и в почти 8 отдавать страшно. Меня вот родители в 6.5 отдавали, оптимальный возраст, как по мне

Lemash

Специалист
Реакции
321
Поинты
0.000

Ratatara, если будете ходить на подготовительные занятия, за эти полгода он привыкнет и к школе, и к учительнице, и к ребятам, с которыми ему потом предстоит учиться в 1 классе. И уже сам не захочет идти в садик на целый день и спать там после обеда (что дети больше всего не любят делать) :) В школе полдня поучился – и свободен :)
Мой старший сын пошёл в школу с 6,5 лет (день рождения в начале февраля). Мы тоже первое время переживали, когда отдавали его на подготовку, потому что он у нас неусидчивый (гиперактивный с рождения). Но за время занятий он настолько привык к школе, что даже речи быть не могло о том, чтоб еще год ходить в сад и повторно на те же самые подготовительные занятия, но уже с другими ребятами и другой учительницей.
Сначала мы тоже думали, что через год он станет более серьезным и спокойным. Хорошо, что ждать не стали, потому что сейчас ему тринадцать, а усидчивости и внимательности как не было, так она и не появилась :)
Вы смотрите по ситуации: если сынуля будет плохо заниматься на подготовке, и у него не будет никакого желания туда ходить – значит, действительно пока не готов и можно будет еще годик подождать.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271

Вы смотрите по ситуации: если сынуля будет плохо заниматься на подготовке, и у него не будет никакого желания туда ходить – значит, действительно пока не готов и можно будет еще годик подождать.
На курсы он ходит с интересом. Учитель говорит, что слушает внимательно и устно всё повторяет правильно. Но, когда доходит до письменных занятий, то, если над ним не стоять, начинает считать ворон или рисовать крокозябр всяких.)))

В общем, решили - пусть идёт в школу! ВСЁ!:) Если не будет успевать - оставят на второй год, ничего страшного.)))

Lemash

Специалист
Реакции
321
Поинты
0.000

Молодцы, что определились :)
Да, писать детишки не любят, быстро устают. "Можно я только одну строчку напишу, и всё?", "Я устал" - и при этом первые знаки выводят аккуратно, а конец строки расползается в разные стороны)) А про второй год не думайте. Втянется, все будет хорошо :)

CantonSTR

Любитель
Реакции
88
Поинты
0.000

В общем, решили - пусть идёт в школу! ВСЁ!:) Если не будет успевать - оставят на второй год, ничего страшного.)))

Не торопитесь с решением) пока ходит, все встанет на свои места:i-yes: там и решительно, отдавать или нет сейчас его. В любом случае, удачи и терпения вам:_6:

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271

Втянется, все будет хорошо

В любом случае, удачи и терпения вам

Спасибо большое.
Сегодня со мной беседовала учительница... Сказала, чтобы я не боялась - писать она его научит.:) Слушает и читает он хорошо, задания выполняет в пределах нормы. Моторика, правда, хромает - нужно усиленно лепить и вырезать. У нас есть ещё полгода, всё наладится, по её мнению.
Ну, дай то Бог. Сказала, чтобы я не передавала ему своей боязни и тревожности перед школой.)))

sunwarrior

Любитель
Реакции
76
Поинты
0.000

Здравствуйте.

Я сейчас столкнулась с проблемой... Нахожусь в полной прострации... не могу решить, куда и когда отдавать ребёнка учиться...

Всё дело ещё в том, что сын родился 16 сентября и я могу и хотела отдать его с 8-ми неполных лет. Я так и хотела. Но, сегодня мы прошли комиссию, и нам отказали в продлении садика, потому что ребёнок интеллектуальный по возрасту и они не имеют права его держать до восьми лет... А куда я его дену, если в сад ходить не будет? Он дома только поглупеет.)))

Я хотела в гимназию его отдать, лучшую в городе, но морально не готов он пока к такой нагрузке... хотя, кто его знает... да и моторика немного хромает, трудно даётся писанина. Мальчишка сообразительный, давно научился читать, но очень робкий и не особо внимательный. А в гимназии сразу по 6 уроков будет.

Подружки говорят, чтобы я не заморачивалась, и вела дитя в простую районную школу... Но, ведь, решается судьба ребёнка... Вдруг он справится с учёбой в гимназии? А я лишу его шанса на лучшее обучение...

В общем... не знаю, чего делать.
Хотела ещё годик его подготовить как раз, тогда он точно справился бы в гимназии... а сейчас морально слабоват ещё...

Что посоветуете, а? Куда вы отдали своих детей?

никуда.. если хотите, чтобы Ваших детей воспитывали Вы, а не чужие тёти.. у которых, возможно, с психикой и характером не ладно.. но если любите рисковать - вперёд. А ещё если хотите, чтобы Вашему ребёнку привили то, то, что вы бы не привили.. чтобы его воспитали так, как Вам бы не хотелось.. а потом люди удивляются, почему дети их не слушаются.. да потому что не они их воспитывали.. вот и всё..

MonsterBeats

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Однозначно, чем раньше тем лучше. Может Вы считаете, что ребенок будет учится лучше, если станет на год старше. Это, поверьте не так. :i-yes:

mahtyp

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000

че за бред
родился 17 сентября, отдали с 6 лет, никаких проблем не было
смысл ждать чтоб потом ребенок в 18 заканчивал школу и в армейку сразу шел? )

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271

никуда.. если хотите, чтобы Ваших детей воспитывали Вы, а не чужие тёти..

Я сама, вообще, никак воспитывать не умею.))) Домашнее обучение - это не для нас.

смысл ждать чтоб потом ребенок в 18 заканчивал школу и в армейку сразу шел? )

Сейчас учатся 11 лет. И ВСЕ заканчивают школу в 18 лет. Не поступил за лето - армия. Так, что в этом, вообще, смысла не вижу, разницы нет, что в 18 закончит, что в 19 - осенний призыв заберёт всех, не поступивших дальше.

добавлено через 3 минуты
Может Вы считаете, что ребенок будет учится лучше, если станет на год старше.

Да, именно так я и считаю... ведь, год для ребёнка - это целая жизнь. Он станет крепче морально и физически и соображать будет уже лучше, чем год назад.

Paradiza

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

Сестра в 6 лет пошла в школу. В итоге: 2 красный диплома + достойная работа. Школа была обычная, на окраине города. Возраст не принципиален в таких делах.

saniabp

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Я в 6 лет пошёл, раньше сядешь раньше выйдешь)

Snack

Специалист
Верифицирован
Реакции
67
Поинты
0.000

Если наше правительство примет закон об 12-ти летнем обучении,то лучше в 6-ть лет отдавать в школу. А то боюсь,что в 12-м классе он надумает уже жениться...

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271

Если наше правительство примет закон об 12-ти летнем обучении,то лучше в 6-ть лет отдавать в школу. А то боюсь,что в 12-м классе он надумает уже жениться...

Госпыдя, да вы чтооо?:eek: Они там, вообще, что ли очумели? Кого они хотят сделать из детей? Профессоров после школы?
Этак не только жениться, а и детей будут уже в школе заводить.:t-1doh:

magicprinter

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000

Чем раньше ребенка в школу отдать, тем раньше он добьется успеха)

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271

Чем раньше ребенка в школу отдать, тем раньше он добьется успеха)

Довольно сомнительное высказывание, если честно... Если ребёнок не готов, ранняя школа может, вообще, отбить охоту к обучению.

Но, мой, вроде готов. Уже бегло читает, все печатные буквы изучили, пишем.
Теперь с прописными буквами беда.))) Но, учительница сказала, чтобы я не переживала, научит. Поверю ей на слово.:)

Сверху Снизу