• 🔥 Мы переехали на новый движок! Наши планы, обновления и другое. Обсуждаем 👉 в этой теме.
  • 🤘 Make MMGP Great Again Ищем баги и ошибки на форуме после переезда. Все подробности здесь.
  • Реклама: 🔥 Черная пятница 2020! Получайте кешбэк 200% при обмене электронных валют!

Помогите собрать ферму

cjcrazy

Любитель
Регистрация
18.12.2008
Сообщения
262
Реакции
11
Поинты
0.00
Господа, коллеги по цеху помогите собрать ферму.
бюджет 70-130к.р. что можно собрать за эти деньги!?
Пишите какое железо лучше и личный опыт/
Майнить популярные форки в зависимости от выгодности форка:money:
 

ghash

Новичок
Регистрация
07.01.2014
Сообщения
454
Реакции
45
Поинты
0.00
За такие деньги легко можно купить ASIC на 200 gh/s (гигашэшей). В личку, хотя я новенький, может она и не пашет, тогда сюда - jokerreyhs это скайп если чё :cool:
 

Elena82

Не просто Мария...
Регистрация
31.12.2011
Сообщения
5,712
Реакции
2,762
Поинты
0.00

А если серьёзно, то в Ютубе много информации на эту тему...
 
Последнее редактирование:

cjcrazy

Любитель
Регистрация
18.12.2008
Сообщения
262
Реакции
11
Поинты
0.00
майнить биток я не собираюсь! асик который можно купить за эти деньги уже не окупиться!!! майнить я буду форки!!!

добавлено через 1 минуту
А если серьёзно, то в Ютубе много информации на эту тему...
чтобы биток майнить нужно уже покупать за 10к$ асики
 
Последнее редактирование:

rastler

Специалист
Регистрация
20.02.2013
Сообщения
557
Реакции
488
Поинты
0.00
бюджет 70-130к.р. что можно собрать за эти деньги!?
Можно собрать 4*7970 сапфир вапор-х
на одной маме (это за 70+).
если найдете райзеры.
На двух мамах думаю как раз 130 (эти же карты) =)))
если по дефолтовым 600 килохешам смотреть то примерно 2.5 мегахеша. разгон туда-сюда... пусть 3.5 (это серьезный перезаклад)...
С бесплатным электричеством будет как то так
http://www.coinwarz.com/miningprofitability/litecoin/?hr=3500.00&p=1&pc=0.1000
Я бы подумал...
Хотя варик взять мамку на 4 экспресса 64 если найдете, собрать ее в открытом варианте (так как райзеры сейчас почти нереально найти) и поставить на продувку вентиль кубов на 200. Тогда за 80К выйдет 4 хороших карты и это уже некий вариант...
 

capitalistas

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
04.05.2010
Сообщения
5,678
Реакции
1,511
Поинты
0.00
Напишите на спец. форуме, думаю там вам быстрее помогут.
 

cjcrazy

Любитель
Регистрация
18.12.2008
Сообщения
262
Реакции
11
Поинты
0.00
Напишите на спец. форуме, думаю там вам быстрее помогут.

писал. там особо не помогли. те кто имеет опыт тупо пишут учи мат часть. но я не майнер, хотя когда биток майнился по цпу на работе майнил 4 машинами, но тогда это было балавство!
Тут я знаю что есть майнеры и надеюсь что подскажут что к чему!
 

Maclaren

МАСТЕР
Регистрация
09.02.2013
Сообщения
2,352
Реакции
709
Поинты
0.00
Хотя варик взять мамку на 4 экспресса 64 если найдете, собрать ее в открытом варианте (так как райзеры сейчас почти нереально найти) и поставить

Разве эти 3-х слотовые карты туда поместятся без райзеров?
 

rastler

Специалист
Регистрация
20.02.2013
Сообщения
557
Реакции
488
Поинты
0.00
Разве эти 3-х слотовые карты туда поместятся без райзеров?
7970 сапфиры вапоры - двухслотовые.
очень хорошие, производительные карты.
сейчас стоят в районе 18, пару месяцев назад брали за 13.
при этом, тоже не поместятся, точнее с трудом (надо будет продувать или будет 100 градусов, пока понял - убил одну 7850).
лучше брать пятислотовую мамку.
правда, я ее раз в жизни видел.
лично у меня райзеры есть.
 
Последнее редактирование:

Orfu

Интересующийся
Регистрация
20.01.2014
Сообщения
27
Реакции
3
Поинты
0.00
Разоры достать реально, если готовы переплатить. Алиэкспресс + доставка курьерской службой и через неделю они у вас.
По теме: по своему опыту могу сказать, если с компьютерным железом не дружишь, то собрать, настроить и запустить будет очень трудоемким процессом.
 

cjcrazy

Любитель
Регистрация
18.12.2008
Сообщения
262
Реакции
11
Поинты
0.00
мат. плата ASUS Z87-PRO
cpu процессор Intel Core i3-4130, OEM
ram DIMM DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), Kingston HyperX Predator
hdd 250 gb

Sapphire R9 280X
в планах поставить 7 карт каждую ферму

какой блок питания выбрать
 

iCloud

МАСТЕР
Регистрация
29.05.2013
Сообщения
3,638
Реакции
987
Поинты
0.00
Оперативки много. Или это уже есть и некуда всунуть?
 

iCloud

МАСТЕР
Регистрация
29.05.2013
Сообщения
3,638
Реакции
987
Поинты
0.00
GA-H87-HD3 хорошая мамка, но дешевле.

добавлено через 1 минуту
Важно еще все подключить правильно, некоторые не подключали доп питание на матплату и она выгорала.
 
Последнее редактирование:

cjcrazy

Любитель
Регистрация
18.12.2008
Сообщения
262
Реакции
11
Поинты
0.00
GA-H87-HD3 хорошая мамка, но дешевле.

добавлено через 1 минуту
Важно еще все подключить правильно, некоторые не подключали доп питание на матплату и она выгорала.


у этой мамки GA-H87-HD3

2xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 2xPCI

разве будут работать 6 карт R9 на ней?
про доп питание можно подробнее
 

iCloud

МАСТЕР
Регистрация
29.05.2013
Сообщения
3,638
Реакции
987
Поинты
0.00
С доп питанием точно не подскажу, на форуме каком-то попадалась история на глаза. Загуглите по ключевым словам, думаю найдете.
Какие шнурки покупаете и сколько?
 

cjcrazy

Любитель
Регистрация
18.12.2008
Сообщения
262
Реакции
11
Поинты
0.00
дополнительно шнурки не брал как привезут посмотрю что в коробках и не достоющее докуплю
 

diginvest

Интересующийся
Регистрация
23.12.2013
Сообщения
15
Реакции
12
Поинты
0.00
Вот пример сборки со всеми компонентами на 75000 рублей, выдает 3000 kh/s
http://diginvest.ru/polnaya-konfiguraciya-fermy-litecoin/

Сборка основана на 4 280х, потребляет 1300 ватт)

Пиши, если будут вопросы
 

cjcrazy

Любитель
Регистрация
18.12.2008
Сообщения
262
Реакции
11
Поинты
0.00
сколько в данный момент ферма копает?
 
Сверху Снизу